Tours para conocer la Bodega Emiliana

(Por Nora Vega - @noriveg) Te invitamos a conocer Emiliana, la viña orgánica de Chile. Sus viñedos reflejan la pasión de esta empresa, que es producir siempre la más alta calidad respetando a las personas y el medio ambiente. Si te gusta el vino, este es el lugar ideal para disfrutar de una experiencia única. A continuación los tours propuestos por la bodega.
 

Emiliana ofrece diferentes tours. Averiguá cual se adapta mejor a vos.

TOUR PREMIUM

Recorrido por los hermosos jardines en donde se comparte con animales nativos, personajes activos de la biodiversidad que sustenta el campo. Luego se visita el viñedo y se explica los tipos de suelos, las variedades plantadas y las características climáticas del valle. El recorrido concluye dentro de la Caverna Subterránea, donde se almacena los preparados biodinámicos, encargados de la nutrición y protección de las parras. Luego se realiza una degustación de vinos orgánicos: Adobe, Novas, Signos de Origen y Coyam.

TOUR GÊ

Siempre enfocados en entregar un servicio de calidad, la Bodega Emiliana ha creado un nuevo tour para darte la oportunidad de enaltecer tu experiencia finalizando tu visita y degustación con el gran icono Gê, en donde esperan superar las expectativas de los visitantes. Luego de un tour por las instalaciones donde se explica de forma clara los principios de la agricultura orgánica y biodinámica, se dará inicio a esta experiencia.

Dirigidos siempre por un especialista del vino, el visitante podrá degustar 4 vinos premium, uno de cada una de las líneas, maridados con quesos o chocolates orgánicos, terminando con el vino icono Gê. Para optar por este servicio se requiere un mínimo de dos personas.

HAZ TU PROPIO VINO

Este tour te invita a percibir de una manera distinta la ardua tarea de preparar un vino. Luego de realizar un tour por los viñedos, uno se dirige a una sala de degustación la cual estará montada con todos los elementos necesarios para crear un vino ensamblaje. La experiencia comienza con una degustación de tres variedades tintas, las mismas que se utilizarán para hacer la mezcla. Luego de degustar estas variedades se realizarán diferentes mezclas para después encontrar la favorita y finalmente crear un vino único con un sello personal. La degustación incluye las siguientes variedades: Cabernet Sauvignon, Carmenere y Merlot.

Para más información podés consultar en la página web de Emiliana(http://www.emiliana.cl/), considerada la bodega del año 2015.

Manolo, un ícono argentino que dejó su huella en las playas y en la cultura de Miami Beach

(Por Marcelo Maurizio) Miami, la ciudad del sol, la diversidad y el deporte, ha sido testigo de historias que cruzan fronteras y culturas. Entre ellas, la de Manolo, un clásico argentino que se consolidó en Miami Beach como un símbolo de comunidad, tradición y pasión futbolera. ¿Cómo un pequeño restaurante con raíces en Burgos, España, y tradición en Uruguay y Argentina, logró convertirse en un referente de la cultura argentina en Miami?

Tiempo de lectura: 5 minutos 

Rebuscate, la app paraguaya que te dice dónde pagar menos y cómo aprovechar tus tarjetas

En tiempos donde cada guaraní cuenta, crearon una app paraguaya que busca la economía de los consumidores. Estamos hablando de Rebuscate, una plataforma que permite comparar precios en distintos supermercados y tiendas, escanear productos para obtener información al instante y, como novedad, cruzar los beneficios de tus tarjetas bancarias con las promociones vigentes, todo desde el celular.

Nueva técnica para clasificar la leche revolucionaría la industria (paraguaya forma parte del equipo detrás del hallazgo)

(Por SR) Un hallazgo con sello paraguayo podría cambiar la forma en que la industria láctea clasifica sus productos. La investigadora Vanessa Chirife, jefa del Departamento de Investigación y Transferencia de Tecnología del Campo Experimental Chaco Central del IPTA, logró validar una técnica que permite diferenciar entre la leche tipo A1 y A2 utilizando tecnología infrarroja. La investigación, titulada “La espectroscopia de infrarrojo medio se puede aplicar para autenticar la leche A2”, que fue recientemente publicada en la revista científica Journal of Dairy Science, abre la puerta a un método económico y escalable para identificar el tipo de leche sin necesidad de costosos análisis genéticos.

La política de aranceles de Trump en medio de récords bursátiles y tensiones con la Fed (Segunda Parte)

(Por José Siaba Serrate, economista, periodista  y consultor en economía y finanzas. Licenciado en Economía (UBA), en un contenido cocreado para la prestigiosa comunidad Beyond e Infonegocios Miami) Tras meses de recuperación económica y récords en la bolsa, Donald Trump vuelve a jugar con fuego. Su ofensiva arancelaria y su enfrentamiento con la Reserva Federal amenazan con alterar la estabilidad lograda en los mercados. Con la economía en auge aparente, ¿por qué el presidente opta por una estrategia tan agresiva?

Renato Guggiari: “Cuando combinás pasión por lo que hacés con foco en los resultados, los objetivos se cumplen”

Renato Guggiari, gerente de desarrollo de negocios en Corporation Sekiura SACEI, considera al trabajo colaborativo como base del éxito, destacando el compromiso y la cercanía como pilares del liderazgo. Para posicionar marcas, prioriza tener claro el propósito y ser coherente entre lo que se comunica y lo que se hace. Apuesta por estrategias auténticas y sostenidas. Sobre la tecnología, afirma que la inteligencia artificial es una aliada para generar valor, personalizar servicios y optimizar procesos sin perder el enfoque humano.

Juan Bonini: “La gente quiere una casa que, además de un refugio, sea también una carta de presentación que hable sobre quién es”

La arquitectura paraguaya atraviesa un momento de transformación profunda, y el arquitecto Juan Bonini, fundador del estudio y constructora Bonini, es uno de los referentes que impulsa esa evolución. Con una mirada integral sobre el diseño y la construcción, Bonini sostiene que hoy la vivienda ya no es solo un espacio para habitar, sino una extensión del ser: “La gente quiere una casa que, además de un refugio, sea también una carta de presentación que hable sobre quién es, qué hace y a qué aspira”, afirmó.