Ajúa promete una explosión de sabores en su nuevo espacio

Cuando pensamos en salir a comer, mucha de las veces optamos por degustar platos de la gastronomía mexicana. Bajo este concepto, el restaurante Ajúa decidió que había llegado el momento de dar el siguiente paso en su plan de crecimiento y apostó todas sus fichas en la habilitación su nuevo local.

Actualmente  se ubica sobre la calle Dr. Cirilo Cáceres Zorrilla 1325 y ya se encuentra abierto al público de lunes a sábados de 19:00 a 01:00 hs.

“Sin duda para nosotros este cambio significa finalmente estar a la altura de nuestros clientes. Originalmente comenzamos hace 6 años con el servicio de delivery y de manera inmediata nos vimos obligados a poner un local debido a la gran demanda. Entonces con esta mudanza sin duda estamos poniéndonos a la altura con un amplio y hermoso local, con todas las comodidades y ubicado en un punto estratégico de Asunción, por eso sin duda es un paso adelante”, aseveró, Mario Estrella, propietario del local.

Este nuevo espacio tiene capacidad para unas 120 personas, y próximamente con la habilitación de la zona de piscina se estaría alcanzando una capacidad para 150 personas.

También la carta sufrió modificaciones, ya que anteriormente estaba más enfocada en las picadas tradicionales mexicanas, y ahora está más enfocadas en platos tradicionales al estilo gourmet.

Casi 80.000 extranjeros trabajan en Paraguay: estos son los sectores que más los emplean

(Por MV) Paraguay se posicionó como un destino atractivo para migrantes que buscan oportunidades laborales y una mejor calidad de vida. Su estabilidad macroeconómica, bajo costo de vida, facilidad para trámites migratorios y un entorno favorable para emprender son algunas de las condiciones que lo vuelven un destino ideal para la población extranjera. Según el último informe del Instituto Nacional de Estadística (INE), en 2022 residían en el país 156.804 inmigrantes, y las ramas del comercio, la agricultura y la industria manufacturera concentraban la mayor parte de los ocupados.

Biotecnología con sello nacional retoma impulso en semillas propias y apunta al pequeño productor

(Por SR) En el marco del Día Internacional de la Biotecnología, que se recuerda cada 16 de junio, Paraguay celebra avances clave en la investigación aplicada al agro, con la mirada puesta en la soberanía productiva y la inclusión del pequeño productor. El lanzamiento de nuevas variedades nacionales de tomate marca un punto de inflexión en las políticas de desarrollo tecnológico del país, tras años de depender casi exclusivamente de semillas importadas.

Gasoducto bioceánico: más de 1.000 km de extensión y US$ 2.000 de inversión que podría atraer empresas y diversificar la matriz energética

(Por SR) El proyecto de un gasoducto que conecte Argentina con Brasil atravesando territorio paraguayo despierta entusiasmo en las esferas gubernamentales, pero también genera rechazo en sectores que promueven la soberanía energética renovable. A medio camino entre la integración regional y la defensa de la matriz verde nacional, ¿qué dicen los referentes?

Nicolás Paredes: “El mercado inmobiliario está en un muy buen momento. Hay una demanda genuina y un acceso a créditos en crecimiento”

El mercado inmobiliario nacional atraviesa un momento de dinamismo y consolidación. Así lo sostiene Nicolás Paredes, CEO de Grupo Building Innovations , quien destaca que hoy existe una necesidad real de viviendas, acompañada por un creciente interés de inversores extranjeros y un escenario financiero que, si bien aún tiene puntos por mejorar, ofrece nuevas posibilidades.

La carne ovina se alista para dar el salto: con mayor inversión y capacitaciones, el rubro quiere llegar a 15 millones de cabezas

(Por SR) Con un consumo interno en aumento y el interés internacional en ascenso, la carne ovina paraguaya se prepara para dar un salto productivo, con respaldo estatal, capacitación técnica y una mayor articulación entre asociaciones del sector. Luis Salinas, presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), conversó con InfoNegocios sobre los esfuerzos del sector para posicionarse como un actor relevante en la ganadería nacional y regional.