Desde Capitán Miranda: Pelzer Artesanal proyecta crecer 30% este segundo semestre con su línea delicatessen

Pelzer Artesanal nació en abril del 2016 en Capitán Miranda, Itapúa, con el fin de elaborar sabores artesanales con recetas ancestrales. Entre su gama de productos están los dulces y salados en la línea de delicatessen.
 

En la tienda -también hay una en Encarnación- se puede encontrar opciones dulces como fistunés (bizcochos para el mate), vainillas, dulce de leche, cuca alemana (torta alemana de uva), alfajores, pan dulce alemán. Mientras que la carta de salados también cuenta con muchos adeptos son sus salsas listas para llevar, varenikes (especie de empanada ucraniana), chorizos, salamín polaco, prepizzas, chucrut. También cuenta con vinos caseros (tinto y blanco) de elaboración propia.

¿Y el sello de todos estos productos? “Ofrecemos todo tipo de productos, dulces y salados, elaborados artesanalmente con materia prima regional”, expuso Laura Luzko Pelzer, propietaria de este emprendimiento familiar, donde trabajan cuatro personas e indirectamente varios proveedores.

Luzko indicó que los más vendidos son los alfajores, bombones, los ahumados (salamines, lomos y costillas de cerdo), los pickles y las tradicionales picadas, muy solicitadas a la hora de organizar un evento, ya que poseen una presentación amigable.

Además, realizan servicios de catering para eventos, de la línea de ahumados y quesos. También ofrecen cajas de regalos para ocasiones especiales. Adicionalmente, elaboran cerveza artesanal de la misma marca.

Sobre el progreso del negocio, Luzko resaltó que en el 2021 la pandemia no les permitió crecer. Sin embargo, esperan que este segundo semestre del 2022 puedan tener un crecimiento al menos del 30%.
A su vez, comentó que las inversiones más importantes en los últimos años fueron en infraestructura, ya que se mudaron a un nuevo local.

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Proyecciones

A la espera de una reactivación económica, buscan contar con un local propio y más puntos de ventas y eventualmente llegar a convertirse en una franquicia.
En cuanto a los desafíos del rubro, la emprendedora subrayó que pretenden luchar contra el contrabando y la informalidad del mercado, principales enemigos de la economía en progreso, es decir, pequeñas empresas que buscan un lugar en el mercado local.
“Nuestro local se encuentra ubicado en la Ruta 6, km 17, en Capitán Miranda, al lado de la Municipalidad”, señaló.
 

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