El clúster de Upisa moviliza alrededor de US$ 200 millones anuales (exporta a 12 destinos)

La Unión de Productores de Itapúa Industria Frigorífica (Upisa) destina el 91% de producción al mercado local, lo que equivale a 26  toneladas, mientras que el 9% corresponde para la exportación a unos 12 países.

La planta frigorífica se mantiene hace 20 años en el mercado y se dedica a la producción de embutidos en general, con una línea de fiambres de alta calidad producidos con moderna tecnología, así como con procesos y normas estrictas, cuyo resultado son productos de alto nivel nutritivo y sabor consistente.

Autoridades del Ministerio de Industria y Comercio (MIC) visitaron la fábrica ubicada en Fram, departamento de Itapúa, entre ellos: Luis Castiglioni, titular del MIC, el viceministro de Industria, Ramiro Samaniego y el viceministro de Mipymes, Isaac Godoy. La compañía cerró el 2020 con su incorporación a la lista de empresas que llevan la Marca País, con la licencia N° 010/2.

En la actualidad, Upisa exporta a 12 países, con una diversidad de 25 productos, entre cortes y menudencias. Además, Samaniego recordó que Upisa es el primer frigorífico de carne suina habilitado para exportación y en la fecha la empresa envió su primera carga a Uruguay. Por otra parte, actualmente realizan gestiones ante las instituciones involucradas, con apoyo de Rediex, para la reconquista del mercado de Rusia y conquistar nuevos países del Asia.

Durante el recorrido, los directivos de la empresa destacaron los números alentadores que arrojan la planta industrial, tales como la mano de obra directa en fábrica de 400 personas y más de 900 colaboradores. La planta faena en promedio 200 cabezas por hora y eso da una producción de 130.000 kg por día. El 91% de su producción es para el mercado local (26 toneladas) y un 9% para la exportación (6 toneladas).

Como clúster movilizan al menos US$ 200 millones anuales, con 88 granjas habilitadas que son sus proveedoras.

Estas son las 10 plantas decorativas más vendidas durante el verano

Con la llegada del verano las plantas decorativas cobran protagonismo en hogares y jardines, embelleciendo espacios con sus colores y formas. Rocío Ovelar, propietaria del vivero Verdemusgo, nos compartió cuáles son las variedades más solicitadas en esta temporada, clasificándolas en dos categorías: plantas ideales para espacios grandes, y para departamentos.

El Legado: una extensión del Bar San Miguel que ofrecerá nuevas experiencias gastronómicas

(Por NV) Ubicado en una casona histórica de los años 50, restaurada con maestría por la reconocida arquitecta Olga Heinrich, El Legado combina el esplendor de su época con toques modernos. Este nuevo local acaba de abrir sus puertas, ofreciendo opciones personalizadas, maridajes únicos y técnicas artesanales que realzan la frescura de cada ingrediente, todo en un ambiente íntimo y contemporáneo.

Sin descanso: debate sobre la regulación de Airbnb se intensifica por la final de la Sudamericana

La llegada masiva de turistas a Paraguay para la final de la Copa Sudamericana entre Racing Club de Argentina y Cruzeiro de Brasil, el próximo 23 de noviembre, puso sobre la mesa la necesidad de regular las plataformas de alquiler temporario como Airbnb. Este evento, que promete reunir miles de personas, está generando una demanda extraordinaria de hospedaje, llevando al sector hotelero a cuestionar la falta de regulación en este mercado.