“Fichas de Mandioca”, el snack 100% nacional que busca posicionarse en los hogares paraguayos

Todos hemos escuchado o utilizado alguna vez la frase “más paraguayo que la mandioca” y es porque se trata de un alimento tan autóctono y muy consumido entre personas de distintas edades y rangos sociales a lo largo y ancho del país.
Atendiendo a ello, la firma local Blulane S.R.L., lanzó al mercado “Fichas de Mandioca” un snack 100% nacional, elaborado con materia prima seleccionada y de primera calidad.
“Es un producto que cuenta con certificación de la Fupacel, por ser Libre de Gluten. No utilizamos conservantes, pero si modificamos la atmósfera del envasado de manera a prolongar la vida útil del producto”, detallaron Luis Lane y Dain Kelly, los jóvenes emprendedores detrás de este emprendimiento
El producto, que llega en presentaciones de 50 gramos, fue lanzado oficialmente la primera semana del mes de septiembre pasado.
En cuanto a la distribución, Lane explicó que en esta primera etapa están llegando a las cadenas de supermercados Stock, Superseis y España, en un trabajo conjunto con London Import S.A y ya en los próximos meses, el objetivo es llegar a otros puntos de venta como colegios, estaciones de servicio y demás cadenas de supermercados.
“Este producto es ideal para consumirlo en cualquier lugar y hora, como media mañana en la oficina, para el recreo de los chicos, incluso como refrigerio en el cine”, agregaron.
Lane destacó que a pocas semanas del lanzamiento, las “Fichas de Mandioca” han conseguido buena repercusión por parte de los consumidores por lo que no descartan seguir desarrollando nuevas líneas de productos, teniendo siempre como materia prima principal a la mandioca.

Casi 80.000 extranjeros trabajan en Paraguay: estos son los sectores que más los emplean

(Por MV) Paraguay se posicionó como un destino atractivo para migrantes que buscan oportunidades laborales y una mejor calidad de vida. Su estabilidad macroeconómica, bajo costo de vida, facilidad para trámites migratorios y un entorno favorable para emprender son algunas de las condiciones que lo vuelven un destino ideal para la población extranjera. Según el último informe del Instituto Nacional de Estadística (INE), en 2022 residían en el país 156.804 inmigrantes, y las ramas del comercio, la agricultura y la industria manufacturera concentraban la mayor parte de los ocupados.

Biotecnología con sello nacional retoma impulso en semillas propias y apunta al pequeño productor

(Por SR) En el marco del Día Internacional de la Biotecnología, que se recuerda cada 16 de junio, Paraguay celebra avances clave en la investigación aplicada al agro, con la mirada puesta en la soberanía productiva y la inclusión del pequeño productor. El lanzamiento de nuevas variedades nacionales de tomate marca un punto de inflexión en las políticas de desarrollo tecnológico del país, tras años de depender casi exclusivamente de semillas importadas.

Gasoducto bioceánico: más de 1.000 km de extensión y US$ 2.000 de inversión que podría atraer empresas y diversificar la matriz energética

(Por SR) El proyecto de un gasoducto que conecte Argentina con Brasil atravesando territorio paraguayo despierta entusiasmo en las esferas gubernamentales, pero también genera rechazo en sectores que promueven la soberanía energética renovable. A medio camino entre la integración regional y la defensa de la matriz verde nacional, ¿qué dicen los referentes?

Nicolás Paredes: “El mercado inmobiliario está en un muy buen momento. Hay una demanda genuina y un acceso a créditos en crecimiento”

El mercado inmobiliario nacional atraviesa un momento de dinamismo y consolidación. Así lo sostiene Nicolás Paredes, CEO de Grupo Building Innovations , quien destaca que hoy existe una necesidad real de viviendas, acompañada por un creciente interés de inversores extranjeros y un escenario financiero que, si bien aún tiene puntos por mejorar, ofrece nuevas posibilidades.

La carne ovina se alista para dar el salto: con mayor inversión y capacitaciones, el rubro quiere llegar a 15 millones de cabezas

(Por SR) Con un consumo interno en aumento y el interés internacional en ascenso, la carne ovina paraguaya se prepara para dar un salto productivo, con respaldo estatal, capacitación técnica y una mayor articulación entre asociaciones del sector. Luis Salinas, presidente de la Asociación Paraguaya de Criadores de Ovinos (APCO), conversó con InfoNegocios sobre los esfuerzos del sector para posicionarse como un actor relevante en la ganadería nacional y regional.