Paraguay fue habilitado para exportar carne a Egipto y hay buenas perspectivas

Para felicidad del sector ganadero local, Egipto es el nuevo mercado receptor de la carne paraguaya. Pero a pesar de contar con todas las certificaciones y habilitaciones para ingresar el producto al territorio egipcio, se espera por el último paso para iniciar los envíos.
Sobre el punto, Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Salud Animal (Senacsa), explicó que se trata de un “permiso especial”… (seguí, hacé clic en el título)

... relacionado a un precepto religioso que se tiene en el país. “En los próximos días llegarán emisarios de instituciones sanitarias de Arabia Saudita con intenciones de interiorizarse más sobre la producción nacional. A esa misión se agrega otra de Emiratos Árabes que llegaría los primeros días de febrero.”, agregó.

Por otra parte, Idoyaga habló sobre la importancia de diversificar los mercados internacionales, haciendo referencia a las cifras del año 2014, cuando el 65% de la exportación total (unas 115 mil toneladas) fueron destinados al mercado ruso.
“Eso demuestra una marcada dependencia con ese país europeo y constituye una situación que condiciona a Paraguay.”, acotó.
En cuanto a las perspectivas para este año, se perfila un importante crecimiento teniendo en cuenta la apertura de nuevos frigoríficos en la ciudad de Belén, con una capacidad de procesamiento de 1.000 cabezas de ganado por día; en la Ciudad de Pedro Juan Caballero con capacidad de 500 cabezas día, y una tercera en San Estanislao.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.