El Equipo de Tabacos del Paraguay

De izquierda a derecha: Patricio Palacios – Gerente de Ventas; Cristi Aranda – Gerente de RRHH; Vania Lima – Gerente de Marketing; Osvaldo Salum – Director - Gerente General; Gloria Gracia – Gerente Financiero; Armindo Diaz – Gerente De T.I.

El Equipo de Tabacos del Paraguay
Patricio Palacios – Gerente de Ventas
Cristi Aranda – Gerente de RRHH
Vania Lima – Gerente de Marketing
Osvaldo Salum – Director - Gerente General
Gloria Gracia – Gerente Financiero
Armindo Diaz – Gerente De T.I.

Ficha Técnica:

Nombre Comercial: Tabacos del Paraguay S.A.
País de origen: Paraguayo
Año de fundación: 1997
Rubro:  Comercialización de cigarrillos
Cantidad de empleados: 236

Destacado:
“Tabacos del Paraguay S.A. es una de las empresas que conforman el Grupo Cartes y es la empresa encargada de la comercialización de los cigarrillos Palermo, San Marino y Kentucky, fabricados por Tabacalera del Este S.A.
Cuando Tabacos del Paraguay abrió sus puertas, pocos aseguraban un éxito tan contundente a esta incipiente empresa paraguaya, que entraba a competir contra las grandes multinacionales del tabaco.
Luego de múltiples estudios de mercado y de un arduo trabajo de planificación, el 7 de Julio de 1997 se inició, con sólo 8 funcionarios y 4 móviles de distribución, la tarea de cubrir primero Asunción; luego Gran Asunción y finalmente todo el territorio nacional. El éxito de las ventas fue rotundo, y en los primeros cuatro meses se agregaron 22 móviles a la flota.
El producto estrella de la empresa - PALERMO - hizo su presentación ese mismo año en la EXPO Rural de Mariano Roque Alonso, en el stand de Tabacalera del Este S.A.
Tabacos del Paraguay S.A. está en la actualización constante de sus productos generando, a través de sus proyectos, desarrollo económico para proveedores desde materiales publicitarios hasta desarrollo de talento de los puntos de venta.
Recientemente relanzamos las cajetillas de Palermo dándole ese aspecto renovado que la marca siempre se caracteriza.
San Marino también fue relanzado este año con crecimientos en ventas de más del 20%. Kentucky por su parte también este año ha tenido por primera vez una campaña en televisión, lo cual ha ayudado a mantener el liderazgo absoluto del mercado nacional.”

Hand facilita la contratación de servicios en Paraguay (suma 400 profesionales y 83 servicios disponibles)

Hand, una plataforma de conexión entre clientes y profesionales independientes, está facilitando el acceso a servicios en Paraguay. Con más de 400 profesionales registrados en 22 rubros distintos y 83 servicios disponibles, la aplicación ha brindado soluciones a cerca de 1.000 usuarios, facilitando tareas del hogar y promoviendo la formalización del trabajo independiente.

Endometriosis en Paraguay: una enfermedad subdiagnosticada que afecta al 10% de las mujeres

(Por SR) Cada 14 de marzo se conmemora el Día Mundial de la Endometriosis, una enfermedad que afecta a millones de mujeres en el mundo y que, pese a su alta incidencia, sigue siendo subdiagnosticada en nuestro país. Para entender mejor esta patología y su impacto en la vida de las mujeres, conversamos con el doctor Carlos Marcelo Vera Salerno, presidente de la Federación Paraguaya de Ginecología y Obstetricia.

Boom en todas las barras de Miami y de LatAm: Hendrick's Oasium (el lanzamiento de una ginebra exquisita que te transporta a un oasis refrescante)

(Por Maurizio) ¿Eres un amante de la ginebra y estás cansado de los sabores tradicionales? Entonces, prepárate para una experiencia única y refrescante con la nueva edición limitada de Hendrick's: Hendrick's Oasium. Inspirada en un viaje al desierto y creada por la maestra destiladora Lesley Gracie, esta ginebra te llevará a un oasis de hierbas aromáticas y frutas brillantes, manteniendo la esencia que hace de Hendrick's una marca única. En este artículo, exploraremos los sabores de Hendrick's Oasium, las propuestas para disfrutar de esta ginebra y cómo su lanzamiento puede inspirar a entusiastas de la ginebra, así como a profesionales interesados en negocios, sociedad y marketing.

(Tiempo estimado de lectura de valor: 5 minutos)

Solo el 2% de las carreras acreditadas en Paraguay pertenecen a institutos superiores: un desafío para la educación

La mejora e inversión en educación sigue siendo una materia pendiente en Paraguay, especialmente en el nivel superior, donde muchas carreras operan sin garantías de calidad. Para revertir esta situación, la Agencia Nacional de Evaluación y Acreditación de la Educación Superior (Aneaes) está implementando un nuevo sistema de evaluación por fases, que busca no solo asegurar estándares básicos, sino también fomentar la innovación y la excelencia académica. Este modelo plantea un cambio en la forma en que se mide la calidad educativa, estableciendo un camino progresivo hacia instituciones más fortalecidas y mejor preparadas para responder a las exigencias del mercado y la sociedad.

Paraguay amplía sus fronteras alimentarias con Argentina: acuerdo entre autoridades sanitarias podría facilitar exportaciones

(Por BR) El sector alimentario paraguayo se encuentra ante una gran oportunidad comercial. Según la Mesa Sectorial de Alimentos de la Unión Industrial Paraguaya (UIP), se firmó un convenio de mutuo reconocimiento entre la Dirección Nacional de Vigilancia Sanitaria (Dinavisa) y la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat) de Argentina, lo cual permitirá que los registros nacionales tengan validez en el país vecino y viceversa, representando un importante avance para la industria alimentaria de Paraguay.

Quesería artesanal: “Seguimos importando productos que podríamos fabricar localmente con mayor valor agregado”

(Por SR) El sector lácteo nacional se encuentra en un proceso de transformación. A pesar de ser un país con un fuerte potencial agropecuario, gran parte de los productos lácteos de alta gama disponibles en supermercados son importados. Esto evidencia un desafío para la industria local, pero también una gran oportunidad: fortalecer la producción nacional, tecnificar a los pequeños productores y mejorar la competitividad de las queserías artesanales.