Tecnimet SA: especialistas en frío industrial y comercial, supermercados, mantenimiento y casas prefabricadas

(Por NV) Esta empresa con el correr de los años se posicionó como líder en fabricación y montaje de cámaras frigoríficas, provisión de equipamiento de supermercados, asesoramiento en refrigeración industrial y comercial, provisión y montaje de tecnipaneles. Y en esta nota dio a conocer su nuevo servicio: la construcción de casas o locales comerciales mediante módulos prefabricados.


 

Fue fundada en 1991, orientada originalmente a trabajar en el área de la refrigeración, climatización y calefacción. Tiempo después fue desarrollando nuevas áreas de trabajo como la fabricación de tecnipaneles (paneles aislantes/chapa aislada) y la construcción de edificaciones prefabricadas con este material y estructuras metálicas. “Nos diferenciamos por la atención personalizada, siempre estamos comprometidos con satisfacer la necesidad de cada cliente aunque eso implique desarrollar un producto o servicio personalizado”, manifestó Marcello Pistilli, gerente comercial de Tecnimet SA.

Entre los productos estrellas se encuentran los paneles aislantes machihembrados y trapezoidales con núcleo de EPS (Isopor). Por otra parte, el panel aislante para techo de junta engrafada/zipada es algo único que ofrece Tecnimet SA. “Se utiliza en otros países de la región para la construcción de casas sin necesidad de utilizar mucha estructura de soporte”, explicó.

Acerca de las ventas, Pistilli indicó que se mantienen en un nivel parecido a pesar de la pandemia. “Esperamos poder dar más salida a un producto que estuvimos desarrollando desde el año pasado que consiste en la construcción de casas o locales comerciales mediante módulos prefabricados”, informó.

Los trabajos de la construcción no fueron suspendidos a pesar de la situación, por lo que Tecnimet SA pudo seguir ofreciendo sus productos y servicios de manera casi normal la mayor parte del tiempo. “El desafío más importante es superar los problemas económicos que se están generando a raíz de la pandemia, en el 2020, cuando fue el paro casi absoluto de las actividades por aproximadamente un mes, a lo largo del año pudimos recuperarnos, pero ahora nos estamos enfrentando a la suba internacional de precios, escasez de materia prima y otros temas”, mencionó.

El gerente comercial de Tecnimet SA anunció que aunque es un periodo complicado, aun así la perspectiva es crecer este año, por eso están haciendo mejoras en la fábrica para aumentar la capacidad productiva y reducir plazos de entrega en un 30%. La empresa atiende a todo tipo de clientes, desde empresas grandes y el público en general.

Más datos
La fábrica de Tecnimet se encuentra en Luque sobre la calle Coronel Martínez. Informes al teléfono (021) 558721/22 o al Whatsapp (0986) 802-098. El horario de atención es de lunes a viernes de 7:00 a 12:00 y de 13:00 a 17:30. Seguiles en el Instagram:@tecnimet

Emprender en el Chaco: Sector primario, el preferido por mipymes de la Región Occidental (¿dónde más invertir?)

Cada 16 de abril se recuerda el Día Mundial del Emprendimiento, por lo cual ahondamos sobre cuáles son las oportunidades existentes para las mipymes del Chaco. El Segundo Informe sobre Formalización y Empleo de Mipymes muestra que en el Chaco se registra el porcentaje más elevado de micro, pequeñas y medianas empresas formalizadas, y que son las actividades del sector primario las que prefieren los chaqueños a la hora de emprender. Un ejemplo positivo para otras regiones del país, si bien -en contrapartida- faltan estímulo, apoyo y organización para aprovechar mejor las oportunidades de negocios.

José Santomé: “PepsiCo Paraguay es uno de los mercados con mayor crecimiento a nivel global de la compañía”

(Por BR) PepsiCo, compañía de alimentos y bebidas, consolidó su posición en Paraguay como un actor clave en el sector de snacks salados, gracias a su compromiso con la innovación, y la adaptación a las preferencias locales. José Santomé, sales manager de la compañía en Paraguay, comentó cuáles son los productos que conquistan el paladar paraguayo, su desempeño a nivel local y planes a futuro.