Árbore, una buenísima opción en Luque

(Por Nora Vega - @noriveg) Árbore es un local gastronómico que se encuentra en Luque y ofrece una gran variedad de opciones para aquellos que aman las pizzas, los calzones y las hamburguesas caceras. A continuación, te contamos más sobre este lugar creado por dos jóvenes emprendedores.

Árbore se encuentra ubicado sobre Tte. Rivas, en la ciudad de Luque.
Probá las riquísimas hamburguesas.
En las redes sociales se encuentran como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram.

Luque es, sin duda, una ciudad que está creciendo en todos los sentidos, sobre todo a nivel gastronómico. Destacarse dentro de la gran cantidad de propuestas es muy difícil, pero no para esta pareja de jóvenes emprendedores que tuvieron un sueño y se capacitaron para poder cumplir sus objetivos.

La dupla está conformada por Augusto Arrúa, que se encarga de la administración del local y Vania Vera, la jefa de cocina. Juntos crearon, además de una hermosa familia, Árbore, un local gastronómico que, a pesar de haber cumplido solo un año, ya dio muestras de un crecimiento a pasos agigantados.

“Sabíamos que queríamos tener algo propio y hasta ya teníamos el nombre. Fue entonces que ambos decidimos empezar a estudiar gastronomía en el IGA. Augusto se inclinó por el sector administrativo y yo realicé el curso de cocina. A partir de ahí empezamos a soñar con un local gastronómico llamado Árbore”, relata Vania.

DESAFÍOS DEL PRIMER AÑO

Árbore ya cumplió un año en el mercado, el pasado 1 de abril. “Aprendimos demasiado. Trabajar con proveedores, los tiempos de entrega, liderar el equipo de trabajo. Nosotros mismos también aprendimos a trabajar en equipo como esposos y socios”, expresó Augusto.

En cuanto a los desafíos a nivel comercial, Vania nos comentó que el hecho de hacerse conocer en Luque es su actual y principal objetivo. “Nuestra meta es llegar a más familias. Si bien estamos en una excelente zona, no es el centro de la ciudad y todavía existe un gran mercado por alcanzar”, señaló.

“El negocio gastronómico en esta ciudad creció bastante, pero aún faltan más lugares variados e inclusive temáticos, donde cada uno se sienta identificado y en donde cada lugar tenga su propia personalidad”, destacó la joven emprendedora.

UN CRECIMIENTO CON MUCHO ESFUERZO

En lo que se refiere a infraestructura, Augusto nos comentó que crecieron rápidamente. “Empezamos con mucho esfuerzo. Las pizzas las amasaba Vania con sus propias manos, hasta que ya no dimos abasto y tuvimos que comprar maquinarias de mayor envergadura y capacidad. También invertimos bastante en lo que se refiere a refrigeración y un lugar para recibir a todos nuestros clientes, porque al comienzo sólo hacíamos delivery o se podría pedir y llevar. De ser dos personas trabajando pasamos a ser siete”, manifestó.

El menú de Árbore también creció. “Podemos decir que triplicamos la propuesta del principio, ya que sólo ofrecíamos pizzas y actualmente tenemos un menú que se destaca por ser variado. Empezamos con 9 sabores de pizzas. Hoy tenemos 18 sabores de pizzas y calzones. También se puede disfrutar de picadas, tragos, lomitos, hamburguesas artesanales y queremos seguir expandiendo aún más nuestra carta”, resaltó Augusto.

TE CONTAMOS QUÉ PEDIR

Vania sugirió primeramente probar la Árbore, la pizza de la casa y la más solicitada. En segundo lugar y casi tomando el primer puesto, a poco tiempo de su lanzamiento, se encuentra la hamburguesa artesanal, que se fabrica en la cocina del local todos los días. Por otra parte, entre los calzones, lo que más se pide es el 4 Kesú.

“Nos diferenciamos en la calidad. Somos muy exigentes al elegir la materia prima. Todo lo que usamos en la cocina es lo mejor del mercado; desde la harina, las carnes, los quesos y todos los ingredientes. Todo es de primera calidad. Además, nuestras pizzas y calzones están hechos a la parrilla”, indicó la encargada de la cocina.

MÁS INFORMACIÓN

Árbore se encuentra incursionando en ofrecer otros servicios. “Empezamos con servicios de baby showers, cumpleaños en el local y participación en ferias. Este 2017 buscaremos con mucha dedicación ser uno de los locales más conocidos y recomendados de Luque. Además, queremos ofrecer mayores opciones en cuanto al menú y expandir el servicio de atención en el local con más mesas y mayor cantidad de personal en atención al cliente”, declaró Augusto.

Te invitamos a conocer este local ubicado sobre la calle Tte. Rivas, en la ciudad de Luque. Sus horarios de atención son los siguientes: de martes a jueves de 18:00 a 23:00 horas; mientras que los viernes y sábados de 18:00 hasta la media noche. En las redes sociales están como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram. Pedidos al 0971 802 727.

YPF (Arg) quiere vender hamburguesas de McDonald’s y lanzar su propia tarjeta de crédito y medicamentos en 2026: la petrolera que intenta convertirse en “plataforma de vida cotidiana”

(Por Rodriguez Otero y M. Maurizio)¿Te hace falta algo más para comprender que vivimos en la era de expansión de categorías,  experiencias, mundos de marcas y no solo en la ampliación de líneas de producto o servicios?, y esto no pasa solo en EE.UU.

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

"La realidad no se discute, se mide": análisis del discurso de Milei que reescribió las reglas del Mercosur (y de la política en Latam)

(Exclusivo InfoNegocios Miami | Análisis Textual y Geoestratégico, equipo: Maurizio-Molina-Mauvecin-Maqueda-Taylor-Rotmistrovsky) Javier Milei, con la precisión forense de quien no teme a los cadáveres institucionales, pronunció un discurso que será estudiado como caso de manual de comunicación política disruptiva. Lo que sigue es análisis puro del texto, sin adornos, donde cada frase de Milei se examina como si fuera un espécimen bajo el microscopio geoestratégico.

La serie definitiva sobre liderazgo, comunicación, amistad, valores, que tienes que ver ya: "The Chosen" (seas católico o no)

(Por el equipo de | INFONEGOCIOS MIAMI *) En un mundo empresarial obsesionado con métricas vanidosas y crecimiento exponencial a cualquier costo, The Chosen emerge no como una serie religiosa más, sino como el manual no escrito de liderazgo auténtico, construcción comunitaria y sostenibilidad organizacional.

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Sector naviero movió 25 millones de toneladas y apunta a duplicar su carga para el siguiente año

(Por SR) El sector naviero cerró el 2025 con un balance positivo, pese a haber transitado uno de los años más desafiantes desde el punto de vista hidrológico. Tras un inicio complicado por bajantes severas y problemas operativos en puntos críticos de la Hidrovía Paraguay-Paraná, la actividad logró recuperarse y finalizar el año con 25 millones de toneladas de carga movilizadas, un volumen comparable a los mejores registros recientes y que sienta las bases para un ambicioso objetivo: duplicar la carga transportada en los próximos cinco años.

Rally del Paraguay 2026: altas expectativas en el impacto económico y proyección internacional

El WRC Ueno Rally del Paraguay no solo hizo historia en 2025 al ingresar al calendario mundial, sino que fue distinguido por la Federación Internacional del Automóvil (FIA) como el Mejor Rally del Mundo del año. El reconocimiento, otorgado en su primera edición bajo estándares internacionales, posiciona a Paraguay en una vidriera global del deporte motor y abre una nueva etapa de oportunidades económicas, comerciales y de posicionamiento país de cara a 2026.

Diplomacia económica: el mapa comercial de Paraguay y sus aliados que sostienen su crecimiento

Paraguay enfrenta un escenario internacional en el que la diplomacia económica se volvió una herramienta clave para sostener el crecimiento, atraer inversiones y garantizar estabilidad en un contexto global cada vez más competitivo. En ese marco, las relaciones bilaterales y multilaterales más beneficiosas para el país están claramente identificadas y combinan intereses comerciales, financieros y geopolíticos que impactan de forma directa en la economía local.