Árbore, una buenísima opción en Luque

(Por Nora Vega - @noriveg) Árbore es un local gastronómico que se encuentra en Luque y ofrece una gran variedad de opciones para aquellos que aman las pizzas, los calzones y las hamburguesas caceras. A continuación, te contamos más sobre este lugar creado por dos jóvenes emprendedores.

Árbore se encuentra ubicado sobre Tte. Rivas, en la ciudad de Luque.
Probá las riquísimas hamburguesas.
En las redes sociales se encuentran como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram.

Luque es, sin duda, una ciudad que está creciendo en todos los sentidos, sobre todo a nivel gastronómico. Destacarse dentro de la gran cantidad de propuestas es muy difícil, pero no para esta pareja de jóvenes emprendedores que tuvieron un sueño y se capacitaron para poder cumplir sus objetivos.

La dupla está conformada por Augusto Arrúa, que se encarga de la administración del local y Vania Vera, la jefa de cocina. Juntos crearon, además de una hermosa familia, Árbore, un local gastronómico que, a pesar de haber cumplido solo un año, ya dio muestras de un crecimiento a pasos agigantados.

“Sabíamos que queríamos tener algo propio y hasta ya teníamos el nombre. Fue entonces que ambos decidimos empezar a estudiar gastronomía en el IGA. Augusto se inclinó por el sector administrativo y yo realicé el curso de cocina. A partir de ahí empezamos a soñar con un local gastronómico llamado Árbore”, relata Vania.

DESAFÍOS DEL PRIMER AÑO

Árbore ya cumplió un año en el mercado, el pasado 1 de abril. “Aprendimos demasiado. Trabajar con proveedores, los tiempos de entrega, liderar el equipo de trabajo. Nosotros mismos también aprendimos a trabajar en equipo como esposos y socios”, expresó Augusto.

En cuanto a los desafíos a nivel comercial, Vania nos comentó que el hecho de hacerse conocer en Luque es su actual y principal objetivo. “Nuestra meta es llegar a más familias. Si bien estamos en una excelente zona, no es el centro de la ciudad y todavía existe un gran mercado por alcanzar”, señaló.

“El negocio gastronómico en esta ciudad creció bastante, pero aún faltan más lugares variados e inclusive temáticos, donde cada uno se sienta identificado y en donde cada lugar tenga su propia personalidad”, destacó la joven emprendedora.

UN CRECIMIENTO CON MUCHO ESFUERZO

En lo que se refiere a infraestructura, Augusto nos comentó que crecieron rápidamente. “Empezamos con mucho esfuerzo. Las pizzas las amasaba Vania con sus propias manos, hasta que ya no dimos abasto y tuvimos que comprar maquinarias de mayor envergadura y capacidad. También invertimos bastante en lo que se refiere a refrigeración y un lugar para recibir a todos nuestros clientes, porque al comienzo sólo hacíamos delivery o se podría pedir y llevar. De ser dos personas trabajando pasamos a ser siete”, manifestó.

El menú de Árbore también creció. “Podemos decir que triplicamos la propuesta del principio, ya que sólo ofrecíamos pizzas y actualmente tenemos un menú que se destaca por ser variado. Empezamos con 9 sabores de pizzas. Hoy tenemos 18 sabores de pizzas y calzones. También se puede disfrutar de picadas, tragos, lomitos, hamburguesas artesanales y queremos seguir expandiendo aún más nuestra carta”, resaltó Augusto.

TE CONTAMOS QUÉ PEDIR

Vania sugirió primeramente probar la Árbore, la pizza de la casa y la más solicitada. En segundo lugar y casi tomando el primer puesto, a poco tiempo de su lanzamiento, se encuentra la hamburguesa artesanal, que se fabrica en la cocina del local todos los días. Por otra parte, entre los calzones, lo que más se pide es el 4 Kesú.

“Nos diferenciamos en la calidad. Somos muy exigentes al elegir la materia prima. Todo lo que usamos en la cocina es lo mejor del mercado; desde la harina, las carnes, los quesos y todos los ingredientes. Todo es de primera calidad. Además, nuestras pizzas y calzones están hechos a la parrilla”, indicó la encargada de la cocina.

MÁS INFORMACIÓN

Árbore se encuentra incursionando en ofrecer otros servicios. “Empezamos con servicios de baby showers, cumpleaños en el local y participación en ferias. Este 2017 buscaremos con mucha dedicación ser uno de los locales más conocidos y recomendados de Luque. Además, queremos ofrecer mayores opciones en cuanto al menú y expandir el servicio de atención en el local con más mesas y mayor cantidad de personal en atención al cliente”, declaró Augusto.

Te invitamos a conocer este local ubicado sobre la calle Tte. Rivas, en la ciudad de Luque. Sus horarios de atención son los siguientes: de martes a jueves de 18:00 a 23:00 horas; mientras que los viernes y sábados de 18:00 hasta la media noche. En las redes sociales están como arborepizzas, tanto en Facebook como en Instagram. Pedidos al 0971 802 727.

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Miami Swim Week 2025: el epicentro de la moda y los negocios (Vogue protagonista)

(Por Vera, con la colaboración de Maurizio & Rotmistrovsky) ¿Qué hace de Miami Swim Week 2025 un evento imán para marcas, inversores y trendsetters globales? La respuesta está en su fusión de audacia creativa y estrategias de negocio, potenciada este año por la alianza histórica entre Vogue México & Latinoamérica y Paraíso Miami Swim Week. 

(Lectura ágil, contenidos de valor, 3 minutos de lectura)