Brunch, disfrutá del desayuno y el almuerzo a la vez

(Por NV) El fin de semana puede ser un momento ideal para elegir el brunch, un concepto que presenta un menú especial, que incluye platos salados y dulces, bebidas calientes y frías a un precio único. ¡Animate a brunchear! Te contamos sobre cuatro locales que presentan lo mejor de lo mejor para vivir esta experiencia que está cada vez más de moda.

La palabra brunch viene de la combinación de breakfast (desayuno) y lunch (almuerzo) en inglés, precisamente por la hora en la que es servido, antes del horario de almuerzo y mucho después del desayuno. Usualmente entre las 9:00 y las 16:00, aunque no hay reglas estrictas al respecto.

Ceci Gross Pastelería, pioneros en brunch

Ceci fue básicamente la que instaló el concepto de brunch en nuestro país. Comer los famosos huevos benedictinos, frutas, brusquetas o pancakes es toda una tradición en este lugar, además de los croissants rellenos de huevos, y no puede faltar el muffin inglés, el jamón serrano y los huevos poché con salsa holandesa. También sirven una gran variedad de comidas saladas como: ensaladas, mini burguers con cheddar, papas al horno, croque monsieur y los más sanos se pueden deleitar con frutas, granolas, yogurt y unas deliciosas tostadas. Por supuesto todo esto más un café y un jugo. Una experiencia ideal para ir a compartir con los amigos o con la familia.

Más información en @CeciGrossPastelería

Mr. Sunday brunch del restaurante Mburicao

Croissant francés de mantequilla, con chocolate o jamón y queso, selección de facturas y dulces, tostadas, cereales, frutas de estación, bebidas frías y calientes forman parte de la amplia oferta del famoso Mr. Sunday brunch del restaurante Mburicao. La carta incluye una selección de embutidos nacionales y extranjeros, una variedad de quesos franceses con mermeladas, frutos secos y encurtidos. Los huevos a la carta cobran relevancia en este brunch, por su sabor y amplia variedad como los benedictinos, florentinos, revueltos, fritos a la manteca, poché, omelette y la especialidad de la casa: los huevos Mburicao, rebozados en panko con mandioca y salsa cheddar.

Más información en @RestauranteMburicao

Lapatiss te propone vivir una experiencia culinaria única

Este local es ideal para el público que viaja, que sabe y quiere tener nuevas experiencias. Se encuentra en Basualdo 266 esquina Meza. Es un espacio muy coqueto en donde se reúnen los amigos o la familia a compartir un buen momento y un delicioso brunch. Los productos estrellas son los Huevos Ranch (dos huevos con salsa de tomate natural servidos en una cazuela de hierro, acompañados de pan de campo), Frida (tostadas de campo con guacamole y un huevo poché) y los cuadrados dulces. Estos son los clásicos de Lapatiss. Entre los productos dulces se destacan los cuadrados de diferentes sabores como limón, brownie, guayaba, coco, naranja, carrot cake, entre otros. También tienen una opción de mini brunch, con una porción más pequeña.

Más información en @lapatiss

Café Consulado, sencillo pero delicioso

Todos los sábados el Café Consulado te espera con su riquísimo brunch que va variando y comienza a partir de las 9:00. Andá y probá sus Hash Browns de papa con huevo, rúcula, tomate y tostadas, ¡deli! También hay Croissant Breakfast Sándwich, huevo, tomatitos cherries, crema de aguacate y rúcula, más papas maceradas; Crep dulce, banana con almendras y syrup; Crep salado, huevo frito, albahaca, tomatitos cherries acompañado de queso crema. No te olvides de probar la nueva estrella de la casa: el Bagel yerador que lleva huevos revueltos, tomate, rúcula y mayonesa de la casa. Este es un lugar muy buena onda para vos, tus amigos y para la familia, además, las mascotas son bien recibidas.

Más información en @cafeconsulado

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Nicolás Paredes: “El país es ideal para empresas que buscan industrializar el cannabis no psicoactivo y realizar operaciones regionales”

El cannabis industrial (o cáñamo) dejó hace tiempo de ser un tema tabú para convertirse en una industria con alto potencial, y en ese sentido, en el país se movilizan aproximadamente US$ 10 millones en inversión y comercialización en torno al cannabis industrial. Además de eso, el país está posicionado como un fuerte hub regional gracias a una combinación poco frecuente en América Latina, puesto que tenemos todo. El país puede cultivar, procesar y exportar legalmente productos derivados del cannabis no psicoactivo, y cuenta con el marco jurídico adecuado para hacerlo.