Buona Torta: una variedad de sabores y combinaciones irresistibles (probá la torta Magnolia)

(Por NV) Si te gusta lo casero, lo artesanal y lo fresco Buona Torta tiene todo lo que buscás y más. No dejes de probar sus deliciosas tortas de autor, entre ellas Magnolia, Rosetta, Trufa, Oreo y frutilla. También cuentan con cajas de postres, una excelente opción para merendar o regalar. Las cookies son las estrellas de la marca.


 

Silvana Godoy Bonini es la propietaria de Buona Torta, una pastelería artesanal que se destaca por sus tortas, sus cookies y sus cajas de postres. “Contamos con los registros necesarios de INAN y de la Municipalidad para comercializar los productos y la formalidad es un gran diferencial en nuestro rubro hoy en día. También realizamos talleres de formación en pastelería; una gran ayuda para los que necesitan”, cuenta la joven emprendedora, que con su know how, además de sus productos, también ofrece una mano para aprender.

El 30 de mayo del 2011 nació oficialmente la marca. Silvana tenía en ese momento 14 años, estaba todavía en el colegio. “Era el cumpleaños de mi mamá -ella es la menor de cinco hermanos- y me tocaba hacer la torta. Con una caja de Exquisita, dulce de leche y manzana que tenía armé algo rápido y súper casero. A todos les gustó y surgió la idea de vender. Junto con mis hermanos empezamos a darle vuelta al nombre y mi mamá sugirió darle un toque italiano (tenemos sangre italiana de parte de mi mamá y chilena de parte de mi papá). Así surgió Buona Torta, que significa rica torta en italiano”, recordó Silvana, que es licenciada en Marketing de la Universidad Católica (su tesis fue acerca de la marca).

“Desde chica supe que quería tener algo mío, ser empresaria y construir una marca que no sea solo vender, sino crear lazos, transmitir algo, y dejar una huella que vaya más allá”, comentó. Silvana empezó sola hace 10 años, cocinando, practicando, viendo recetas en Youtube, en internet, aprendiendo de forma autodidacta, pero con la fuerte convicción de superarse y dedicarse a la pastelería. Hoy ya son cuatro personas en el equipo, la empresa está formalizada y hace un mes y medio se hizo realidad su sueño de tener la cocina de producción propia.

Además, hace tres años Silvana descubrió otra vocación: la de enseñar y hoy día ofrece talleres de tortas americanas, tortas clásicas, tartas y cheesecakes y de cookies para principiantes y también a personas que se quieren dedicar a la pastelería. “Con Buona Torta organicé el evento Pasteleros Creativos, donde la chef de argentina Victoria Petrozzino dictó dos talleres de decoración de tortas estilo Acuarela y Brushstrokes y donde fueron participantes más de 40 personas”, señaló.

Deliciosas propuestas: ¡Vas a querer probarlas todas!
Entre las tortas se destacan Magnolia (bizcochuelo de chocolate relleno de mousse de dulce de leche y dulce de leche), Coconut (bizcochuelo de coco relleno de crema de coco y dulce de leche), 4 leches tradicional (rellena de dulce de leche o crema de leche condensada), red velvet (la tradicional torta americana roja con frosting de queso crema) y Bomba (brownie relleno de oreo, Nutella y dulce de leche).

Otras tentaciones son Rosetta (bizcochuelo de vainilla con almendras rellena de crema chantilly y dulce de leche) 4 leches chocolate (rellena de dulce de leche o crema de chocolate), Trufa (bizcochuelo de chocolate relleno de crema de chocolate), carrot cake (la famosa torta de zanahoria), torta Oreo (bizcochuelo de chocolate relleno de crema de cookies and cream y dulce de leche ) y la torta de frutilla (bizcochuelo de vainilla remojado en salsa especial relleno de crema pastelera y mousse de frutilla).

Enamorate de otros exquisitos productos como la tarta de frutilla y crema pastelera, el lemon pie y el cheesecake de frutos rojos. En cuanto a las cajas de postres, las mismas pueden ser personalizadas con los productos que se deseen. También cuentan con servicio para catering de eventos. “En las fechas especiales contamos con bandejas de desayuno, picadas, y en Pascua tenemos huevos rellenos”, detalló Silvana.

Buona Torta también vende en Casa Rica en ocasiones especiales, ahora para las fiestas estarán los chocottones rellenos disponibles y también en más de 20 locales de Biggie Express están a la venta el famoso Pavé Oreo, un postre que Silvana lo hacía en su adolescencia a los comienzos de la marca. Asimismo, anunció que, para el año que viene, buscarán cubrir cada vez más locales y lanzar eventualmente más sabores.

Actualmente el formato de venta de la marca es a través de las redes sociales. También se puede pasar a buscar de la cocina de producción que se encuentra sobre la avenida Santa Teresa. Todos los días tienen disponibles tortas y postres para entrega inmediata. “Las ventas prácticamente duplicaron durante la pandemia y fue donde nos vimos obligados a incorporar el servicio de delivery el cual significa alrededor de un 60% de las ventas normales. En este caso la pandemia nos favoreció bastante y permitió que crezcamos”, destacó la joven.

Finalmente, Silvana mencionó que diciembre es la época con más trabajo y la más feliz del año. “Todas nuestras energías están abocadas a las fiestas de fin de año, tanto así que hace unos días ya compramos una batidora industrial para la producción de chocottones que también de paso beneficia a toda la producción en sí”, destacó. El plan de la propietaria de Buona Torta es presentar nuevos productos y seguir con los talleres en el 2022.

Más datos
Pedidos al (0971)607-387. Encontrales en el Instagram @buonatortapy y en Facebook como Buona Torta

Madrid se destaca en Europa como una de las regiones de mayor crecimiento en data centers

La expansión de la Inteligencia Artificial (IA) y sus funcionalidades están impulsando el auge de los centros de datos para albergar la amplia cantidad de información que se genera. A pesar de que el Cloud Computing ganó tracción en los últimos años, la irrupción imparable de la herramienta de aprendizaje generativa ha propiciado que se vuelva a poner el foco en esta clase de activos.

5 restaurantes catalanes están en la carrera por las Mejores Aperturas del 2023 en la III edición de los Thefork Awards

Un total de 36 restaurantes, repartidos por la geografía española, han sido nominados como las mejores aperturas del pasado 2023, en la tercera edición de los TheFork Awards. Un jurado compuesto por más de 50 personalidades de la gastronomía española, reconocidos con una, dos y tres Estrellas MICHELIN, de la talla de Paco Morales (Noor), Dabiz Muñoz (Diverxo), Diego Guerrero (D Stage), Elena Arzak (Arzak), Begoña Rodrigo (La Salita) o Jesús Sánchez (El Cenador de Amós), entre otros, ha sido el encargado de elaborar la prestigiosa lista. No obstante, habrá que esperar hasta el próximo 11 de noviembre para que se den a conocer los finalistas, en una gala que tendrá lugar en el Gran Teatro Caixabank Príncipe Pío en Madrid.

¿Qué dicen en las calles de Miami hoy? La aplastante preferencia de los Latinos por Trump: una nueva realidad post debate

(Por Molina y Maqueda): En el vibrante escenario político de Estados Unidos, un fenómeno fascinante está emergiendo: la amplia mayoría de apoyo de los latinos hacia Donald Trump tras el reciente debate con Kamala Harris. Este cambio de paradigma se manifiesta en diversas áreas, como la economía, la migración, el aborto y la política internacional. En este análisis, exploraremos las razones detrás de este respaldo y lo que significa para el futuro del país, particularmente en un estado como Florida, donde las voces latinas resuenan con fuerza.

SpaceX: la primera caminata espacial para turistas: Elon realmente está cambiando al mundo (la otra carrera espacial que nadie te cuenta)

(Por Taylor con la colaboración de Maurizio) En un evento que resonará en las páginas de la historia, el multimillonario Jared Isaacman se convirtió en el primer civil en realizar una caminata espacial, a 700 kilómetros de distancia de la Tierra. Este hito, posible gracias a la audaz visión de Elon Musk y su empresa SpaceX, no sólo marca un nuevo capítulo en la exploración espacial, sino que también desafía nuestras percepciones sobre la accesibilidad del espacio para el ciudadano común.

En marcha: Nuevo sistema de transporte público requerirá inversiones de al menos US$ 200 millones en dos años

La propuesta dada a conocer por el Viceministerio de Transporte, denominada El bus que viene, que apunta a un nuevo sistema de transporte público, fue recibida por los gremios con expectativa favorable, aunque algunos piden tiempo y más estudio antes de ponerla en marcha. En lo que todos están de acuerdo es que esta es una oportunidad para empresas paraguayas que no se debe dejar pasar.