Comer bien no es solo una cuestión de moda (interesante ciclo de talleres)

Referentes locales de la alimentación consciente, como Dani Casamada, chef de Alma Zen, el chef Peter Stenger y Fiorella Migliore, serán los encargados de los talleres de Transición Alimentaria Evolutiva a realizarse desde el próximo 4 de abril. Una interesante oportunidad para conocer una alimentación más nutritiva y más saludable.

Primer ciclo del año de talleres de Transición Alimentaria Evolutiva.
El costo del taller es de G. 135.000 por módulo y comienza el 4 de abril.

Con el objetivo de enriquecer la conciencia culinaria de los participantes, además de ayudarles a comprender el universo medicinal y ético que rodea al alimento, la tienda, escuela y cocina Alma Zen lanza su primer ciclo del año de talleres de Transición Alimentaria Evolutiva.

Los asistentes aprenderán a realizar una transición hacia una alimentación más nutritiva, más saludable, más sustentable, más ética y compasiva, más integral y espiritual, siendo guiados por referentes locales de la alimentación consciente, como Dani Casamada, chef de Alma Zen, el chef Peter Stenger y Fiorella Migliore.

El taller

El ciclo estará dividido en dos partes. La primera, se enfocará en la cocina con cocción, orientada tanto a las personas interesadas en adentrarse en el mundo vegetariano, pero que no saben bien cómo empezar, como a los que ya han ingresado y quieren compenetrarse aún más. Los ocho módulos que componen esta parte serán dictados por Dani Casamada.

La segunda parte, estará a cargo de Peter Stenger y Fiorella Migliore, quienes abordarán el tema de la cocina enzimática, también conocida como cocina viva, que es el modo de alimentación más saludable y nutritivo de todos, y es la dieta que puede ayudar a revertir enfermedades como el cáncer y la diabetes. Asimismo, los cocineros expondrán en ocho módulos algunos hitos del crudiveganismo como son los fermentos, brotes y germinados, deshidratados, jugos verdes, además de enseñar algunas recetas de sopas, pastas, quesos y postres crudos.

Más información

La cita será todos los martes y jueves de 19:00 a 20:40 horas, a partir del 4 de abril. El costo del taller es de G. 135.000 por módulo e incluye: insumos, material teórico con recetario y degustación de los platos. El programa se puede encontrar en las redes sociales de Alma Zen. Para mayores informes, consultar al teléfono (0984) 978-763.

Sobre Alma Zen

Alma Zen es una TEC (Tienda, Escuela + Cocina) de transición alimentaria evolutiva, una plataforma de salud integral, que brinda desde julio del 2015 una tienda con productos orgánicos y saludables, una escuela que inspira a gente a mejorar su dieta y a conocer sus cuerpos y un restaurante vegano orgánico que utiliza insumos y productos sanos, limpios y de alta gama. 

Pioneros del Chaco inaugurará planta aceitera con la que reinventará su modelo productivo (con capacidad de 230.000 tn/año)

(Por SR) Con una inversión que supera los US$ 50 millones y a días de iniciar operaciones, la nueva industria aceitera de Pioneros del Chaco SA marca un hito en la transformación productiva del Chaco paraguayo. Este ambicioso proyecto, impulsado por las cooperativas Chortitzer, Fernheim y Neuland, junto a otros accionistas, apunta a industrializar la soja local, generar empleos y dinamizar la economía regional con una mirada de crecimiento vertical.

Lambaré, un polo comercial: nuevas tiendas y construcción de Costanera potencian la economía

Hoy, la ciudad de Lambaré conmemora su 63º aniversario como municipio independiente de Asunción, un momento que marcó el inicio de su consolidación como una de las ciudades más dinámicas del departamento Central. Lambaré atravesó transformaciones significativas, especialmente en su estructura económica, que hoy se caracteriza por un perfil predominantemente comercial, con un fuerte potencial industrial y de servicios.

Industria arrocera en expansión: cómo una planta paraguaya desafía al mercado regional

(Por SR) En un país donde la producción arrocera creció exponencialmente en la última década, la industria procesadora de arroz empieza a marcar la diferencia entre vender materia prima y agregar verdadero valor. Ese es el caso de Paciva SA, una empresa que en apenas seis años logró consolidarse como un referente del sector arrocero nacional, con fuerte presencia en los mercados de Chile y Brasil, y un ambicioso plan de expansión hacia Europa.

Distrito Digital: cómo será el espacio que reunirá a Estado, academia y sector privado (con US$ 20 millones de inversión)

(Por MV) Durante años se ha señalado que Paraguay reúne las condiciones para convertirse en un hub tecnológico regional. Con la puesta en marcha del Distrito Digital, esa posibilidad comienza a tomar forma. Impulsado por el Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicación (Mitic), en coordinación con otras instituciones del Estado y el sector privado, el proyecto busca posicionar al país como referente en economía digital y del conocimiento. La iniciativa contempla una inversión de US$ 20 millones.

¿Cuál es tu leche preferida?

Sabías que en el Día Mundial de la Leche se celebra a este alimento como fuente vital de nutrientes esenciales para la salud ósea, crecimiento y función inmunitaria, destacando su impacto en la agricultura sostenible y la salud mundial.

Gianinna Mascheroni: “Creemos que este edificio será clave para consolidar a Eusebio Ayala como el segundo gran eje corporativo de Asunción”

(Por LA) En la avenida Eusebio Ayala se levanta una obra que promete reconfigurar el mapa urbano y comercial de la capital. Se trata de Tupi Marketplace. Detrás de este ambicioso desarrollo se encuentra un equipo de talento paraguayo liderado por la arquitecta Gianinna Mascheroni, quien define el proyecto como “una fusión entre el mundo virtual y la experiencia física que marcará un antes y un después en el real estate nacional”.

Inyección energética de US$ 96 millones para el Chaco con línea eléctrica de alta tensión (un llamado para las industrias)

(Por MV) La construcción de la línea de transmisión eléctrica de 220 kV entre Villa Hayes, Concepción, Pozo Colorado y Loma Plata representa una inversión de US$ 96 millones, pero más allá de eso, marca un antes y un después no solo para los pobladores del Chaco paraguayo, sino también para el sector empresarial e industrial de la zona. Este ambicioso proyecto triplicará la potencia eléctrica disponible en tres departamentos e impulsará la puesta en marcha de proyectos productivos que hasta ahora se veían frenados por la falta de infraestructura energética.

Japón designa a Paraguay como su primer socio estratégico en América Latina, ¿qué impacto tendrá?

(Por LA) Paraguay y Japón sellaron un consenso histórico que posiciona al país como socio estratégico del gigante asiático, el primero en alcanzar este estatus comercial en América Latina. En el marco de la misión oficial liderada por el presidente Santiago Peña en Tokio, ambos gobiernos anunciaron un acuerdo sobre los principios para el Acuerdo de Promoción y Protección Recíproca de Inversiones (APPRI), que establece condiciones sólidas y garantías concretas para atraer inversión extranjera directa (IED).

Miami Swim Week 2025: el epicentro de la moda y los negocios (Vogue protagonista)

(Por Vera, con la colaboración de Maurizio & Rotmistrovsky) ¿Qué hace de Miami Swim Week 2025 un evento imán para marcas, inversores y trendsetters globales? La respuesta está en su fusión de audacia creativa y estrategias de negocio, potenciada este año por la alianza histórica entre Vogue México & Latinoamérica y Paraíso Miami Swim Week. 

(Lectura ágil, contenidos de valor, 3 minutos de lectura)