Estos son los locales gastronómicos que dijeron sí a la ciudad del verano 

(Por NV) Muchos locales gastronómicos invirtieron en San Bernardino este año y por primera vez instalaron sus negocios en la ciudad del verano. ¿Querés saber cuáles son? En esta edición te contamos sobre algunos.

Hace 25 años La Vienesa forma parte de la mesa de muchos paraguayos. Sus deliciosas pastas, panificados y los productos de su rotisería son inconfundibles. Deleitate de la misma manera de siempre, pero ahora en San Bernardino. Atiende de lunes a lunes y se ubica sobre Else Petzold Santiviago casi avenida Luis F. Vache (a dos cuadras del Club Náutico). Más información en su web.

Churrasquería O Gaúcho ofrece los mejores cortes de carne y un increíble buffet internacional en un ambiente familiar. En San Bernardino brinda opciones de desayuno, almuerzo, merienda y cena. Para consultas y reservas podés contactar al (0981) 214 200 o al mail.

El ambiente de Pura Pinta invita a disfrutar de una cerveza bien fría y a degustar el menú completo de Bastardo, ¿qué más podés pedir?

Además, este jardín cervecero ofrece buena música en vivo todos los fines de semana. Está abierto al público de martes a domingo de 18:00 a 00:00. Informes al (0994) 314 964.

Toda la dulzura de Pederzani ahora se encuentra en la ciudad del verano. Allí podés pedir tus tortas favoritas para delivery y pick up, así también, cuenta con las opciones Ketozani -su marca especializada en Keto-, low carb friendly, y comidas sin harinas. El menú para pedidos está disponible en su perfil de Instagram.Más información y consultas al (0971) 363 634.

Mola es una nueva marca que arrasó en el 2020 con una propuesta ultra deliciosa: sándwiches gourmet a base de mariscos, que no vas a encontrarás en otro lugar. Los hermanos Brown: Axel, Valerie y Matthew, junto a Ana Claudia Ramírez, crearon este negocio que esta temporada se sumó al Summer Park. Informes y pedidos al (0994) 467 200.

Lejos del ruido, en la entrada de la ruta Luque-San ber, se encuentra la Tiendita de Sanber, un lugar lleno de productos gourmet y muchas opciones para probar. En el lugar están los chicos de Travelin’ Truck preparados para deleitarte con sus entradas, lomitos y burgers. Informes al (0981) 848 875 y a través de sus redes sociales.

Las tentadoras propuestas de Robison Bakeshop te van a enamorar. Este es el sitio perfecto para merendar en San Bernardino. Allí encontrarás sus exquisitas cookies, milkshake y tortas de siempre. Informes y pedidos al (0984) 222 277.

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.