Novara’s: pizza con cerveza preparada por un maestro (ideal para compartir con amigos o la familia)

(Por NV) En la carta de Novara's vas a encontrar hamburguesas de carne vacuna, lomitos árabes y sándwiches de lomito, churrasquitos y pizzas. Para acompañar hay siete canillas de cerveza habilitadas de la marca Don Julián, una variedad artesanal de la casa.

 “Primero iniciamos con una marca de cerveza Don Julián Cerveza Artesanal, que en un principio fue hobby, hasta que decidimos emprender de manera más sería. Yo estaba en el cuarto año de ingeniería forestal. Costó arrancar y cuando nos topamos con la problemática de impulsar al mercado este producto, decidimos abrir Novara's pizza y birra en el 2019, que luego mutó a Novara's, Cocina con Pasión”, cuenta Octavio Novara, pizzero de Novara's y maestro cervecero de Don Julián.
 
Este joven emprendedor, que es también sommelier de cervezas, mencionó que se diferencian en el mercado por el hecho de respetar los tiempos. “Como trabajamos mucho con lo que es fermentación, (masas de pizza, panes, cerveza e incluso papas) es fundamental respetar el proceso. Por otra parte, tratamos siempre de conseguir materia prima de alta calidad, lo más fresco posible y de productores locales”, señaló.
 
“Ofrecemos lo que regionalmente se conoce como comida callejera. No decimos comida rápida porque nuestros panificados se hacen con levado lento, es decir, mínimo 24 horas antes. Todos nuestros panes están elaborados artesanalmente; desde el pan Felipe o francés de los churrasquitos hasta las masas de pizza, así como los aderezos utilizados”, especificó.
 
Octavio define a Novara's y a Don Julián Cerveza Artesanal como un conjunto ideal para ir a compartir con amigos y/o familia. “Tenemos buena birra y buena comida con un toque especial. La meta es ampliar y mejorar la infraestructura del local, que de a poco lo estamos logrando. Cabe mencionar que, abrimos al público hace unos meses nada más, veníamos trabajando solo con delivery y carry out”, comentó.
 
En cuanto al público, Octavio dice que todavía está emergiendo. Este es un lugar ideal para los que buscan algo un poco más atrevido en los sabores cotidianos. Él recomienda probar la pizza pesto −que lleva pesto similar a la genovese en vez de salsa de tomate, también mozzarella, queso azul, cherry y un praliné de nueces y miel− sin duda, una de las estrellas de la casa.
 
“Nuestra Barbie es el lomito árabe o wrap con barbacoa de la casa, panceta, entre otros ingredientes. El sensei es el lomito árabe con un toque japonés con salsa teriyaki y una burger de cerdo que imita lo que sería el relleno de la gyoza (empanada japonesa). Y, por supuesto, cada cerveza que también sugerimos de maridaje, que es lo que buscamos potencia. El maridaje entre cerveza y comida revaloriza esta experiencia”, detalló.
 
Las ventas van en aumento. “Vamos creciendo gracias a las promociones de nuestros mismos clientes, que con sus recomendaciones nos ayudan a difundir más lo que hacemos. También realizamos eventos en fechas específicas en el mismo local y cubrimos eventos privados”, indicó el propietario.
 
Para lo que resta del año, Octavio pretende mejorar la experiencia gastronómica y de maridaje con algunas propuestas diferentes. “Queremos potenciar el consumo en el local y barrial y ampliar las comodidades para los clientes, que es a quienes nos debemos”, finalizó.
 
Más datos
 
El local se encuentra en barrio Obrero. Dirección: Iturbe 1923. Horario: de miércoles a domingo desde las 19:00. Informes al (0984) 829-614. Encontrales en el Instagram como como @novaraspizzapy @cervezadonjulian y en Facebook y Twitter @novaraspy
 

Don Toyo está listo para navegar: el buque fluvial más grande de Paraguay y de la hidrovía

En una apuesta por la innovación y el crecimiento del transporte fluvial en Paraguay, la empresa Transporte Fluvial Paraguayo SACI -parte del Grupo Toyotoshi- llevó a cabo la botadura de Don Toyo, el mayor buque portacontenedores de la hidrovía Paraguay- Paraná. Einar Domínguez, gerente comercial de la empresa, compartió con InfoNegocios los detalles de esta nueva embarcación, que es la más grande de su tipo en la región.

¡Miel que pica! Angry Bees lleva el sabor del Chaco a otro nivel

(Por LA) En el Chaco paraguayo nació una miel que desafía los límites: Angry Bees no es solo un producto, es una explosión de sabor que fusiona la dulzura natural de la miel multifloral con el picante inconfundible de los chiles habaneros. El creador de esta inusual, pero deliciosa combinación es Henry Ostertag, quien decidió fusionar la tradición apícola del país con un toque de audacia culinaria.

Paraguay en el radar de Google Maps, ¿qué significará esto?

(Por LA) Después de años de espera, Paraguay finalmente se integrará a la plataforma Street View de Google, permitiendo a ciudadanos y turistas explorar las calles y avenidas del país en 360° a través de Google Maps. Este hito tecnológico representa un avance clave en términos de accesibilidad, visibilidad internacional y desarrollo económico para el país.

Alejandro Zuccolillo: “El tren de cercanías traerá consigo una transformación urbana significativa”

(Por BR) La Cámara de Diputados dio luz verde para el proyecto de ley De la reforma del Tren de Cercanías, que busca rehabilitar el ferrocarril Presidente Carlos Antonio López mediante un tren eléctrico que conectará Asunción e Ypacaraí a lo largo de 43 kilómetros. La propuesta ya contaba con media sanción del Senado y ahora está en manos del Poder Ejecutivo su promulgación.

Japón sigue fijando su mirada en Paraguay: régimen de maquila atrae inversiones innovadoras y sostenibles para economía local

(Por BR) El régimen de maquila en Paraguay está captando la atención de diversas empresas internacionales, gracias a sus beneficios fiscales y su potencial para fomentar la exportación de productos innovadores. Recientemente, una delegación japonesa de la empresa Kyushu Medical Co, Ltd mostró interés en invertir en el país, particularmente en la producción de productos orgánicos diseñados para combatir mosquitos.

Daniel Prieto: “Los mercados prioritarios para el 2025 son Estados Unidos, Canadá, Taiwán y Japón, además de la consolidación en Europa"

Con las fiestas de fin de año a la vuelta de la esquina, el presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Daniel Prieto, ofreció para InfoNegocios una visión detallada del desempeño del sector ganadero y agrícola durante este periodo y destacó logros importantes y retos persistentes que delinean el futuro del sector productivo nacional en el 2025.