¡Nuevo local de La Patiss!

(Por Nora Vega - @noriveg). La Patiss volvió a abrir sus puertas, esta vez en su propia casa, ubicada en Capitán Basualdo 266 esquina Meza (a pasitos de Julio Correa y Molas López). Como siempre con productos deliciosos, en un ambiente delicado, tierno y agradable, ideal para ir con amigos en cualquier momento del día.

 

Es un local tierno y delicado ubicado en Basualdo 266 esquina Meza (a pasitos de Julio Correa y Molas López).
Deliciosas propuestas de La Patiss para cualquier momento del día.
Riquísimos postres para todo tipo de eventos.

La Patiss es un café/almacén sencillo, como un petit café de Francia, donde se come rico y se toma el mejor café colombiano: Juan Valdez. “La decoración es sencilla y cuenta con detalles y con objetos que traje de algunos viajes y que son importantes para mi. En el local contamos con una mesa comunal que se puede reservar para hacer eventos, reuniones y cumples”, nos cuenta María Martínez Canillas, propietaria y chef del local.

 

LA NUEVA CARTA

“Nuestra carta nueva es súper original. Tenemos un Menú de huevos, que podés comer a toda hora”, cuenta María. En él se destacan los Huevos Paul (que son unos huevos revueltos con queso, acompañados con tomate y pan lactal), Croque Marie (un crujiente mixto de jamón y queso con huevo frito), Huevos Ranch (dos huevos con salsa de tomate natural servicios en una cazuela de hierro, acompañados de pan de campo), Frida (tostadas de campo con guacamole y un huevo poche), entre otras delicias. Personalmente María capacita a todas las personas que trabajan en La Patiss para que todo salga perfecto.

 

“La ubicación es genial porque está cerca de todo y a la vez es un barrio tranquilo donde se puede estacionar. El horario es de 8 am a 21 pm.”, concluye María, invitando a todos a conocer el nuevo local.

 

LOS MEJORES DULCES

Los productos dulces como los cuadrados de diferentes sabores como limón, brownie, guayaba, coco, naranja, carrot cake, entre otros, también se venden en Casa Rica(http://www.casarica.com.py/#), una de las mejores tiendas gourmet del país y a su vez, María nos comentó que desde hace ya 6 años realiza productos sobre pedido, para diversos acontecimientos desde cumpleaños hasta eventos empresariales. Son productos riquísimos y altamente recomendables.

 

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.