Ocho regalos para los amantes de la cocina, del buen comer y beber (recomendados por Fork)

(Por NV) Fork es una tienda especializada en cocina, que se distingue por ofrecer productos de primera calidad. Cuenta con las líneas más exclusivas de marcas como Alessi, Bugatti, Le Cadeaux, Portmeirion, entre otras. Estos son los regalos que los foodies amarán y que son un éxito asegurado.

Cocotte

La Cocotte de hierro colado no solo mantiene el calor, sino que también el frío. De este modo los platos frescos se pueden mantener fríos incluso en días calurosos. Ideal para el sellado de carnes, pescados y verduras. Gracias a la estructura única de auto rociado de la tapa los alimentos quedan especialmente jugosos. El esmaltado interior negro mate intensifica los sabores y aromas de los alimentos. Apto para todo tipo de cocinas, incluida la inducción. Además, puede ir al horno y al grill.

Zwilling cuchillo de chef

El cuchillo cebollero Zwilling es un utensilio muy práctico en la cocina. Un cuchillo fiable de sujeción segura que puede usarse para preparar una gran variedad de platos. La hoja, de un acero inoxidable especial, y curvada para proteger la mano, puede usarse, por ejemplo, para cortar verduras, finas hierbas, carne o pescado con facilidad y seguridad. 

Riedel Performance

Esta es la última novedad en difusión del buen vino. Con tres generaciones de investigación, desarrollo y experiencia en la creación de cristalería funcional de variedad específica de uva, Georg y Maximilian Riedel se retaron a sí mismos para mejorar lo habido anteriormente. El resultado es “increíble”, una colección tecnológicamente avanzada y práctica de copas específicas para variedades de uva. 

Fresh and safe

El set de iniciaciones es ideal para una alimentación sana y sostenible. El Starter Set Plastic es tu oportunidad para finalmente poner en práctica las buenas intenciones: llevar una dieta fresca y saludable, ahorrar tiempo y dinero y tirar menos comida a la basura. 

Fellow Atmos

Atmos elimina el aire, la humedad y los olores para evitar que algunos alimentos envejezcan antes de tiempo. Al girar la tapa hacia adelante y hacia atrás aspira el aire para evitar la oxidación y prolonga la vida útil, por ejemplo, del café hasta en un 50%. 

Fellow Clyde

Es una elegante actualización de un elemento básico de la cocina. Acero inoxidable de alta calidad para la mejor calidad de construcción, una gran capacidad de ebullición de 1,7 litros y un silbido armónico de dos tonos para una alerta única. El regalo perfecto para aquellos que aman cocinar.

Staub

Esta marca ofrece fuentes cerámicas que distribuyen el calor de forma uniforme y consiguen unos resultados de cocción excepcionales. Gracias a la superficie de esmalte cerámico la comida no se adhiere a las paredes de la fuente. Cocinar con las fuentes de Staub es un verdadero placer. 

Riedel Winewings

Nació con una base plana y recordando el ala de un avión con sus puntas. Aunque quizás no es la colección más bonita estéticamente, Riedel Winewings es “brutalmente funcional, haciendo volar los aromas y sabores del vino,” dice Georg Riedel. Por primera vez, estas copas enfatizan principalmente la mineralidad del vino, mientras que otras colecciones tienden a resaltar la fruta.

Más datos

Fork se ubica en la planta baja del acceso suroeste del shopping del Sol. Encontrá estos productos y muchos más en su página web: https://fork.com.py/. Seguiles en las redes @forkparaguay.

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.