Si el amor entra por la cocina, ganate el corazón de mamá con estas propuestas

(Por NV) Estos son algunos locales que están preparando unas delicias gastronómicas para celebrar el Día de la Madre y recibir a toda la familia. En esta nota te proponemos variadas opciones para homenajear a mamá en su día.

Hotel Villa Morra Suites

“Como es de costumbre, vamos a festejar el Día de la Madre en el restaurante del establecimiento hotelero La Cava, que ofrecerá un buffet especial de 12:00 a 15:00”, confirmó Nidia Arza de Tenace, gerente general del Villa Morra Suites.

El staff de cocineros del hotel boutique elaborará un menú cuya nota destacada estará en la variedad de carnes a la parrilla, además de las exquisitas ensaladas y legumbres, pastas artesanales y otros platos gourmet. También presentará la mesa de postres y pastelería, con deliciosas opciones.

Aparte de las delicatessen que lo caracterizan, el Villa Morra Suites prevé sorpresas y regalos especiales para mamá. La gerente mencionó que un fotógrafo recorrerá las mesas capturando en una imagen la conmemoración familiar, que podrá llevarse a casa como recuerdo. Los niños también tendrán un espacio exclusivo para jugar, a cargo de animadores.

El precio del almuerzo por el Día de la Madre es de G. 180.000 (IVA incluido); niños de entre cinco y nueve años abonan G. 90 000 (IVA incluido) y menores de cinco no pagan.  El hotel brindará servicio de valet parking gratuito. Para consultas o reservas, contactar al (021) 612-715 o enviar un e-mail a eventos@villamorrasuites.com.py.

Takuare'e Restó

El chef José Torrijos seguro sorprenderá con las deliciosas propuestas que está preparando para ese día tan importante. En Takuare'e Restó habrá un almuerzo por el Día de la Madre que consistirá en un variado buffet americano y exquisitos postres.

En este local las mamis se sentirán homenajeadas desde que llegan y será recibidas con una copa de champán o vino de su preferencia, también recibirán de obsequio unas flores y en el transcurso del almuerzo habrá sorteos con premios especiales para ellas.

La jornada será amenizada por el conocido arpista paraguayo Juanjo Corbalán. Para consultas y reservas llamar al (0981) 540-711 o en el Facebook donde están como Takuare'e.

Sheraton Restaurante

Con música en vivo, sorpresas y un sofisticado y variado menú se prevé la celebración desde el mediodía en el Sheraton Restaurante. La propuesta será un almuerzo con servicio de buffet, opciones preparadas especialmente para mamá y open bar premium.

“Habrá bocados especiales, selección de quesos y jamones con variedad de panes caseros y dips, estación de ceviches, selección de sushi rolls, salad bar completo entre otras opciones como entrantes o piqueo”, comentó Juan José Britez, chef ejecutivo.

Britez explicó que habrá una variedad de cortes de carnes de res seleccionados en diferentes cocciones, como así también cerdo, pollo y en especial, preparaciones con mariscos y pescados, con salsas suaves y sutiles.

“Prepararemos cazuela, una buena chipa guasú y algunas otras preparaciones que nos hacen acordar a ese sabor bien casero de mamá”, agregó. Los postres por supuesto también serán protagonistas, con toda una amplia variedad de tartas, tortas, mousses, hojaldres y muchísimo más.

La musicalización en vivo de la jornada estará a cargo del arpista paraguayo Papi Galán.

El precio por persona es de G. 280.000. Para más información y reservas llamar al (021) 6177-132.

Las Lomas Casa Hotel

Una alternativa genial es reservar una habitación en un hotel que incluya almuerzo y otros servicios para que juntos disfruten de un momento especial. “Para el Día de la Madre ofreceremos alojamiento a partir de dos personas o más. En esta fecha especial los hijos pueden ir a pasar todo un día de relax con mamá. La promoción incluye desayuno, masaje, sauna, día de pileta y un descuento importante en el restaurante Musiú”, comentó Ana Baumann de Las Lomas Casa Hotel.

Las Lomas es una gran casa convertida en hotel boutique, que combina la esencia de lo tradicional con el confort de la modernidad. Se encuentra sobre una calle tranquila a solo dos cuadras de la nueva zona financiera y comercial de la ciudad.

Por su parte, La gastronomía de Musiú se caracteriza por incorporar productos bien tradicionales, con texturas diferentes y por descubrir; así que llevar a la reina de la casa a almorzar allí y pasar un hermoso día en familia en Las Lomas Casa Hotel será, sin lugar a dudas, una estupenda idea. Consejo: comer un plato que no hayan probado antes para experimentar Musiú a plenitud. Las Lomas Casa Hotel se encuentra sobre Narciso Colmán 1909. Más informes al (021) 621-700/1.

Casa Rica

El mercado gourmet por excelencia, Casa Rica, tiene varias sorpresas para mamá, porque malcriar es de familia. Por ejemplo, para quienes disfrutan de una buena copa de vino, tienen la opción de marcas exclusivas como Portillo Estate Bottled, Bodega Garzón, Bodega Argento, Bodegas Callia, Clos de los Siete, Bogedas Salentein y Tomero. Además, por la compra de cualquiera de estos vinos, participan de un sorteo relajarse en Serena Spa o bien una cena para dos personas en Cocina Alma con Fuegos.

Por otra parte, si comprás por G. 400.000, te llevás una caja del delicioso chocolate Ferrero Rocher y una flor. Tampoco podían faltar los platos imperdibles del Molinillo, donde si compartís cuál es el menú favorito de mamá, podés ganar una opción personalizada.

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.

The Loft: la fórmula de 45 días que transforma terrenos vacíos en monoambientes modulares (listos para alquilar)

Alex Almirall y su socio, Mauricio García, detectaron una oportunidad en el mercado paraguayo: los terrenos ociosos y la alta demanda de escapadas cortas. Inspirados en tendencias de Argentina y Brasil, apostaron por un concepto que combina diseño, rapidez de entrega y un claro enfoque en rentabilidad: The Loft, un monoambiente modular de 37 metros cuadrados que se entrega llave en mano en apenas 45 días.