Takuare'e Brasas, parrillada que fusiona estilos internacionales, inauguró local en el Hotel Esplendor

(Por NV) De la mano del chef José Torrijos y la sommelier María Salinas, Takuare’e Brasas es una nueva opción gastronómica que se suma al ruedo. Ofrece una cocina internacional que llevará a sus comensales a experimentar una explosión de sabores ligados al mundo de las brasas.

Takuare´e nació en 2017, en honor a la caña paraguaya y está ubicado en la planta baja del Hotel Dazzler; mientras que Takuare'e Brasas nació en octubre 2020, en plena pandemia, en honor a la carne y la parrilla paraguaya”, cuenta la sommelier María Salinas. “Este nuevo emprendimiento es una parrilla que se caracteriza por cortes de exportación, pescados de mar que no se encuentran en el mercado local, arroces españoles (paellas) y fusión con cocina internacional”, explicó.

Takuare'e Brasas utiliza Carnes Don Pepe de exportación, cuenta con una variedad de arroces españoles y pescados de mar importados, como el salmonete, la anchoa y la caballa. Cada plato es una oportunidad para ser maridado con la mejor selección de vinos argentinos, chilenos, uruguayos y europeos.

Dentro de los recomendados del chef Torrijos se encuentran la oreja de chancho a la gallega con pimentón, una reversión del clásico pulpo a la gallega, con un colchón de papas hervidas aliñadas, paletilla de cordero (que utilizan carne del Chaco seleccionada con una cocción de 24 horas a baja temperatura y una cocción final para dorar con papas panaderas). Y de postre una cremosa y clásica tres leches.

La coctelería está a cargo de Fortín, con variedad de tragos de caña paraguaya y ron nacional. “Siempre acorde a las exigencias de un restaurante de cadena de hotel con estándares internacionales. Con mucho fuego interno, desafiante, diferentes”, dijo María.

El restaurante cuenta con capacidad para más de 130 comensales en el salón y un exclusivo patio al aire libre rodeado de naturaleza. Además, ofrece un sector vip ambientado por Caminos del Vino. El espacio exclusivo para 12 personas es ideal para almuerzos, cenas o reuniones privadas, familiares, festejos o encuentros laborales.

Más datos
El restaurante se encuentra sobre la avenida Aviadores del Chaco 2822, junto al Hotel Esplendor Asunción. Abre de martes a domingos de 12:00 a 00:00 e incluye estacionamiento sin cargo para clientes en el subsuelo del hotel. Para reservas llamar al (0972)898-888. Seguiles en el Instagram y Facebook @takuareebrasas

Don Toyo está listo para navegar: el buque fluvial más grande de Paraguay y de la hidrovía

En una apuesta por la innovación y el crecimiento del transporte fluvial en Paraguay, la empresa Transporte Fluvial Paraguayo SACI -parte del Grupo Toyotoshi- llevó a cabo la botadura de Don Toyo, el mayor buque portacontenedores de la hidrovía Paraguay- Paraná. Einar Domínguez, gerente comercial de la empresa, compartió con InfoNegocios los detalles de esta nueva embarcación, que es la más grande de su tipo en la región.

¡Miel que pica! Angry Bees lleva el sabor del Chaco a otro nivel

(Por LA) En el Chaco paraguayo nació una miel que desafía los límites: Angry Bees no es solo un producto, es una explosión de sabor que fusiona la dulzura natural de la miel multifloral con el picante inconfundible de los chiles habaneros. El creador de esta inusual, pero deliciosa combinación es Henry Ostertag, quien decidió fusionar la tradición apícola del país con un toque de audacia culinaria.

Alejandro Zuccolillo: “El tren de cercanías traerá consigo una transformación urbana significativa”

(Por BR) La Cámara de Diputados dio luz verde para el proyecto de ley De la reforma del Tren de Cercanías, que busca rehabilitar el ferrocarril Presidente Carlos Antonio López mediante un tren eléctrico que conectará Asunción e Ypacaraí a lo largo de 43 kilómetros. La propuesta ya contaba con media sanción del Senado y ahora está en manos del Poder Ejecutivo su promulgación.

Japón sigue fijando su mirada en Paraguay: régimen de maquila atrae inversiones innovadoras y sostenibles para economía local

(Por BR) El régimen de maquila en Paraguay está captando la atención de diversas empresas internacionales, gracias a sus beneficios fiscales y su potencial para fomentar la exportación de productos innovadores. Recientemente, una delegación japonesa de la empresa Kyushu Medical Co, Ltd mostró interés en invertir en el país, particularmente en la producción de productos orgánicos diseñados para combatir mosquitos.

Miami se transforma en un paraíso culinario para las fiestas: algunos destino gastronómicos soñados

(Por Maqueda y Vera) A medida que se acerca la temporada navideña, Miami se viste de gala y se convierte en un verdadero paraíso culinario, repleto de sabores exquisitos y experiencias únicas. Esta ciudad vibrante no sólo es conocida por sus playas de ensueño y su vida nocturna electrizante, sino también por su variada oferta gastronómica que promete deleitar a los paladares más exigentes. En este artículo, exploraremos los mejores restaurantes que están listos para hacer de tus celebraciones navideñas un evento inolvidable, con menús diseñados especialmente para la ocasión.

Nueva ley de Mipymes promete alivio fiscal, formalización laboral y apoyo estatal

El Congreso dio sanción completa a la ley de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (Mipymes), tras la aprobación en la Cámara de Senadores de las modificaciones introducidas por Diputados. La normativa, que ahora pasa al Poder Ejecutivo para su promulgación, busca fortalecer el sector mipymes mediante incentivos fiscales, financiamiento y medidas de formalización laboral.