Todos a la mesa: Feria Paladar arranca con su quinta edición

Hoy a las 15:00 abre sus puertas la feria gastronómica en el Centro de Convenciones Mariscal (J. Eulogio Estigarribia esq. San Roque González) y continúa hasta el domingo 8 de setiembre de 11:00 a 23:00.

En su entrega 2019 esperan a 18.000 personas, además Paladar festeja sus primeros años y plantea regresar al origen, remarcando la oportunidad de unir comunidades de comensales y productores nacionales, apostando, a la vez, por mover la rueda económica en un momento crítico de nuestra vida social.

En esta oportunidad, la organización ya dio a conocer las 30 cocinas que presentarán deliciosos platillos en esta edición especial aniversario. Los restós que ya dijeron “Todos a la mesa” son Tacos Cachondo, Cocina Clandestina, Pederzani Caffè Bistrò Mercato, Sipan, República de la Arepa, Talleyrand, Ofelia, Pancia Piena, Santa Gula Emporio Gourmet, El Gringo Bar, El Hormiguero Raw Bar, Bacon Burgers, Hacienda Las Palomas, Travelin’Truck, 1688 Restó y No Me Olvides.

En el sector parrilla, las brasas iluminarán los stands de Pozo Colorado, Res parrillada de amigos y Alma, Cocina con Fuegos. En el área de dulces, La Granja D’André, Robinson Bakeshop y Chelato Helados Gourmet ya están listos para brindar lo mejor de sus postres y helados. Asimismo, habrá una opción gluten free de la mano de Tapioguay.

Este año, Paladar congregará nuevamente a un mercado de diversos productos, en el que se ofrecerán desde salsas, jugos, quesos, alfajores, verduras, mieles, hasta accesorios para cocina. En forma paralela, marcas y empresas del rubro exhibirán sus productos y realizarán activaciones de marcas. También habrá actividades infantiles y clases de cocina, a cargo de distintos colectivos.

“En nuestro quinto aniversario, crecemos un día más. Volvemos con nuestro lema #TodosALaMesa y muchos más desafíos y responsabilidades, desde la organización de ferias culinarias, a las cuales también se suman ideas que buscan la cohesión de la gastronomía paraguaya, como es el caso de la Unión de Domadores de Fuego (UDF). Notamos que, a través de todas nuestras agendas, seguimos cohesionando a toda esta gran familia”, subrayó Esteban Aguirre, vocero de las ferias Paladar, Tatá y Frutijazz, y cofundador e impulsor del movimiento gastronómico Guarará.

Acceso

Las entradas anticipadas para Paladar 2019 están disponibles en Red UTS al precio de G. 20.000 y con un combo para los cuatro días a G. 50.000. En puerta, el monto ascenderá a G. 25.000. Gozarán de acceso gratuito menores de 12 años y estudiantes de gastronomía que presenten carné académico vigente y cédula de identidad.

Los platos costarán de G. 6.000 a G. 36.000, y serán servidos en porciones de feria, cuyo peso, de entre 100 g y 150 g, permite al visitante probar varias opciones.

Feria Paladar 2019 es presentada por Pilsen Ñande, Banco Atlas y Coca-Cola. Es una receta de Maikena, Grupo Cruz, Mandíbula, Dínamo, Ojo de Pez DDB y Masa Madre.

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(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos)