Top 7: pizzerías estilo italiano que sí o sí tenés que probar (tengas hambre o no)

(Por NV) El mercado gastronómico de Paraguay cambió mucho en los últimos años. Creció, los chefs se especializaron, la materia prima de otros países está al alcance y hoy día los locales están preparados para recibir a ese público tan exigente del que todo el mundo habla. La oferta es gigantesca, por lo que preparamos esta lista de pizzerías recomendadas.
 

Del Popolo ofrece una verdadera experiencia gastronómica: poder degustar en casa el verdadero gusto y sabor de la cocina italiana. Son 25 sabores los que prometen levantar suspiros a los amantes de la vera pizza. No dejes de probar La Mortazza, La Melosa, La Rucola y La Diavolina. Encontrales en el Instagram @delpopolo.py.

La Grotta cuenta con 19 gustos diferentes de pizzas al estilo Napoletano. Es ideal para aquellos que buscan sentir un sabor italiano y que disfrutan de cada aspecto de la pizza. Las estrellas de la casa son definitivamente Vittorio, Aroa y La Grotta. No dejes de probar el Tre Salumi (salsa pomodoro, queso mozzarella, pepperoni, jamón cocido y salchicha toscana). Encontrales en el Instagram @lagrotta.py

Il Giardinetto, la única pizzería italiana tradicional estilo romano en Paraguay, está en Fernando de la Mora, zona norte. Ofrece productos frescos preparados en el momento, con ingredientes de calidad, entre ellos pizzas, calzones, entradas, ensaladas, pastas, cervezas italianas, artesanales, cócteles tradicionales e italianos. Encontrales en Instagram como @Ilgiardinettopy

D'Alessandro Pizzería es un lugar en donde se puede encontrar comida inspirada en el Mediterráneo con fuertes lazos italianos. Probá La Marinara, un clásico de Nápoles, que presenta a la pizza en su forma más esencial (salsa de tomate bien fresca, ajo con aceite de oliva, un toque de ají y orégano fresco), La Ritornata (morrones asados, ricotta de Santino, muza y espinaca) o La Maiella (pickle de cebolla roja con un poco de ají, esos ácidos que contrastan súper bien con los sabores de la panceta y el parmesano). Encontrales en Instagram como @dalessandropizza

Il Vesuvio ofrece pizza napolitana de todos los sabores, y en ella también fusionan nuestra cultura a través de sabores como el pollo con catupiry y la de palmito, los dos originales son la Marinara y la Margherita, luego están los sabores italianos como la de Pepperoni (diavola), Rúcula, 4 formaggi y otros. Además, de dos sabores que no existen en el mercado: la Carbonara y la Amatriciana. Encontrales en Instagram @ilvesuviopizza

Gusto es una pizzería siciliana en Paraguay. En este local tenés que probar Limone Siciliano (mozzarella combinada con ralladura y jugo de limón siciliano, un sabor totalmente distinto), Gusto (es el sabor de la casa que combina camarones y champiñones con queso mozzarella, catupiry y ajo) y Margherita, la più amata (gusto ligero, sabroso, tradicional e ideal para una cena perfecta). Encontrales en Instagram @gustopy

Pulcinella nació con la idea de brindar a los paraguayos la auténtica pizza, la tradicional, aquella que se come en Nápoles. El propietario nos comentó que trabajan con productos de primera calidad. Además, tanto el pizzero como el cocinero son italianos. Así que el resultado final de sus platos ¡ya te podés imaginar! La reina de la casa es la pizza Margherita. Encontrales en el Instagram @pulcinellapy

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Empresas históricas mantienen vivo el corazón del microcentro de Asunción y ven con esperanza plan de revitalización

En el corazón de Asunción, el microcentro no solo es un mapa de calles y edificios centenarios, sino un tejido vivo de comercios, instituciones y espacios públicos que resisten el paso del tiempo. Este 15 de agosto, la Madre de Ciudades cumple su 488º aniversario de fundación y varias compañías siguen escribiendo una parte inalienable de la historia contemporánea de la capital.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.