Top 7: pizzerías estilo italiano que sí o sí tenés que probar (tengas hambre o no)

(Por NV) El mercado gastronómico de Paraguay cambió mucho en los últimos años. Creció, los chefs se especializaron, la materia prima de otros países está al alcance y hoy día los locales están preparados para recibir a ese público tan exigente del que todo el mundo habla. La oferta es gigantesca, por lo que preparamos esta lista de pizzerías recomendadas.
 

Del Popolo ofrece una verdadera experiencia gastronómica: poder degustar en casa el verdadero gusto y sabor de la cocina italiana. Son 25 sabores los que prometen levantar suspiros a los amantes de la vera pizza. No dejes de probar La Mortazza, La Melosa, La Rucola y La Diavolina. Encontrales en el Instagram @delpopolo.py.

La Grotta cuenta con 19 gustos diferentes de pizzas al estilo Napoletano. Es ideal para aquellos que buscan sentir un sabor italiano y que disfrutan de cada aspecto de la pizza. Las estrellas de la casa son definitivamente Vittorio, Aroa y La Grotta. No dejes de probar el Tre Salumi (salsa pomodoro, queso mozzarella, pepperoni, jamón cocido y salchicha toscana). Encontrales en el Instagram @lagrotta.py

Il Giardinetto, la única pizzería italiana tradicional estilo romano en Paraguay, está en Fernando de la Mora, zona norte. Ofrece productos frescos preparados en el momento, con ingredientes de calidad, entre ellos pizzas, calzones, entradas, ensaladas, pastas, cervezas italianas, artesanales, cócteles tradicionales e italianos. Encontrales en Instagram como @Ilgiardinettopy

D'Alessandro Pizzería es un lugar en donde se puede encontrar comida inspirada en el Mediterráneo con fuertes lazos italianos. Probá La Marinara, un clásico de Nápoles, que presenta a la pizza en su forma más esencial (salsa de tomate bien fresca, ajo con aceite de oliva, un toque de ají y orégano fresco), La Ritornata (morrones asados, ricotta de Santino, muza y espinaca) o La Maiella (pickle de cebolla roja con un poco de ají, esos ácidos que contrastan súper bien con los sabores de la panceta y el parmesano). Encontrales en Instagram como @dalessandropizza

Il Vesuvio ofrece pizza napolitana de todos los sabores, y en ella también fusionan nuestra cultura a través de sabores como el pollo con catupiry y la de palmito, los dos originales son la Marinara y la Margherita, luego están los sabores italianos como la de Pepperoni (diavola), Rúcula, 4 formaggi y otros. Además, de dos sabores que no existen en el mercado: la Carbonara y la Amatriciana. Encontrales en Instagram @ilvesuviopizza

Gusto es una pizzería siciliana en Paraguay. En este local tenés que probar Limone Siciliano (mozzarella combinada con ralladura y jugo de limón siciliano, un sabor totalmente distinto), Gusto (es el sabor de la casa que combina camarones y champiñones con queso mozzarella, catupiry y ajo) y Margherita, la più amata (gusto ligero, sabroso, tradicional e ideal para una cena perfecta). Encontrales en Instagram @gustopy

Pulcinella nació con la idea de brindar a los paraguayos la auténtica pizza, la tradicional, aquella que se come en Nápoles. El propietario nos comentó que trabajan con productos de primera calidad. Además, tanto el pizzero como el cocinero son italianos. Así que el resultado final de sus platos ¡ya te podés imaginar! La reina de la casa es la pizza Margherita. Encontrales en el Instagram @pulcinellapy

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

Zeta Banco se capitaliza con el ingreso de BNB Corporación Paraguay como nuevo accionista

Con 35 años de trayectoria en el mercado paraguayo, Zeta Banco dio un paso decisivo en su estrategia de expansión e internacionalización, con el objetivo de consolidar su posicionamiento en el sistema financiero nacional. En ese marco, los accionistas de la entidad alcanzaron un acuerdo de capitalización con BNB Corporación Paraguay, que permitirá fortalecer de manera significativa el patrimonio neto del banco.

Fruta que crece, mercado que florece: un cultivo incipiente con menos de 100 hectáreas de aguacate con fines comerciales

(Por SR) En un rincón fértil del departamento de San Pedro, el aroma a tierra húmeda y el murmullo constante del riego anuncian un cambio silencioso pero contundente: el aguacate está echando raíces en la producción frutihortícola local. Jorge Palacios, productor argentino con más de tres décadas de experiencia en fruticultura, apostó por este país hace cuatro años y hoy lidera  Vivero Aguacate Paraguay, un proyecto que promete transformar la matriz productiva de la zona con el cultivo del aguacate, o palta como también se conoce a esta fruta en el Cono Sur.

Paraguay y Bolivia, la paz que devino en alianza económica (se instalaron 200 empresas en cinco años)

Este 12 de junio se cumplen 90 años de la firma del Protocolo de Paz entre Paraguay y Bolivia, que puso fin a la Guerra del Chaco tras tres años de cruento conflicto por el control del territorio chaqueño. Hoy, lejos de los enfrentamientos, ambos países celebran una relación cada vez más dinámica, basada en la cooperación económica, la integración logística y la complementariedad productiva.

Grupo Luminotecnia y Darko sellan alianza: inauguran oficinas y un showroom que ilumina el sector

El pasado miércoles 11 de junio inauguraron oficialmente sus oficinas y espacio de experiencias en el país, ubicadas sobre la Av. Aviadores del Chaco 2665, con un evento exclusivo que reunió a referentes del rubro, arquitectos, diseñadores y desarrolladores.  El evento contó con la presencia destacada del arquitecto Nicolás Caggiani, del reconocido estudio internacional de arquitectura Gómez Platero, quien compartió su visión sobre cómo la iluminación puede transformar la experiencia espacial y potenciar la narrativa de cada proyecto.