El Día B 2021 llega para crear nuevos agentes de cambio para la ciudad

Bajo el eslogan Una ciudad en regeneración, el Día B 2021 llega con una edición presencial que contará con charlas y talleres a cargo de expositores nacionales e internacionales, al igual que con paneles de conversación y espacios de networking; todo ello con enfoque en el desarrollo sostenible de los negocios. La cita es el jueves 18 de noviembre de 08:30 a 17:30 en el Centro de Eventos de Paseo La Galería. Las entradas están a la venta en diab.com.py.

Luego de una pausa debido a la pandemia, el Día B vuelve con la ciudad y su sostenibilidad como protagonistas, con énfasis en los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y la Agenda 2030. “Creemos que el abordaje desde la mirada de los ODS es fundamental para guiar el trabajo de las empresas hacia una gestión más sostenible y nuestras acciones como ciudadanos hacia un consumo más responsable, teniendo una hoja de ruta común: la Agenda 2030”, comentó Andrea Burt, directora ejecutiva de Sistema B Paraguay.

Las temáticas a tratar en el evento son: negocios con triple impacto en la ciudad, el Movimiento B y las Empresas B, el consumo responsable, la economía circular y las ciudades sostenibles. Los conferencistas serán empresarios que lideran prácticas y acciones con un enfoque en el desarrollo sostenible desde sus negocios. El evento está dirigido a empresarios, emprendedores, representantes de multinacionales, organizaciones de la sociedad civil y el sector público, líderes de diferentes sectores, académicos, periodistas y personas referentes en sus respectivos rubros.

“El Día B es una plataforma que permite dar a conocer y celebrar a las empresas que aportan a la regeneración de la ciudad. Las Empresas B en Paraguay están liderando esta transformación en Asunción y otras ciudades, y queremos transmitir esas buenas prácticas con más personas, para que puedan ser replicadas y entre todos los sectores, (público, privado y sociedad civil) contribuir al desarrollo sostenible de la capital”, concluyó Burt.

La preventa de entradas con precios promocionales se realiza a través de la web diab.com.py. También se puede acceder a precios preferenciales por grupos. El Día B “Una ciudad en regeneración” es organizado por Sistema B y ASU+B, esta última iniciativa tiene el apoyo de la Unión Europea (UE). Gracias al apoyo de la UE, ASU+B ofrecerá entradas becadas a emprendedores, académicos y referentes sociales que contribuyen con la Agenda 2030 en Paraguay.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.