Reciqlo, la empresa enfocada en la economía circular de reciclado de vidrio

Para dar un nuevo ciclo de vida a los residuos de vidrio nació Reciqlo, una empresa de economía circular de reciclado que a través de la trazabilidad, tecnología e innovación, transforma los residuos de vidrio en valiosas materias primas y soluciones para la construcción, la industria y el agro.


 

De esta manera se presenta esta iniciativa que ganó el concurso Accelerator 100+ como idea que revolucionará a la industria. Reciqlo se alzó con el premio de US$ 15.000 de capital semilla para desarrollar esta propuesta como una de las soluciones a los desafíos de sustentabilidad planteados por Cervepar, impulsor de la competencia.

Además del dinero, tendrán acceso a cinco meses de capacitación con Koga, con el acompañamiento de profesionales para el desarrollo e implementación óptima de la idea, comentó el gerente de operaciones, Andrés Mendoza.

Con respecto a la economía circular, Mendoza explicó que “es una estrategia que tiene por objetivo reducir tanto la entrada de los materiales vírgenes como la producción de desechos, cerrando los flujos económicos y ecológicos de los recursos”.

Dijo que el objetivo de Reciqlo es “llevar la economía circular de reciclado de vidrio a toda América Latina, creando alianzas con gobiernos, privados e invitando a ciudadanos a participar de una comunidad sustentable”.

“Actualmente tenemos operaciones en Argentina desde 2017, Perú, Chile, y desde este año en Paraguay”, amplió.

El vidrio es un material 100% reciclable que luego de ser recuperado puede ser transformado infinitas veces en diversas soluciones ecológicas para la construcción, la industria y el agro.

Entre las soluciones a través del reciclado de vidrio se encuentran: el cullet (vidrio triturado) y arena para botellas y envases, mineralizador y mejorador de suelos, asfalto en frío para calles y veredas, mobiliario urbano para parques y jardines, concreto y baldosas ecológicas, y arenas para filtros de agua.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

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Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

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