Nueve jóvenes serán parte del programa de Huawei que busca desarrollar talento local en las TIC’s

Seeds for the future o Semillas para el Futuro es un programa de Huawei para desarrollar el talento local en materia de tecnologías de la información y la comunicación, incentivando el crecimiento tecnológico desde las bases, y el traspaso del conocimiento hacia las TIC's.

En su quinto año de realización en Paraguay, el programa beneficiará a nueve jóvenes seleccionados para enriquecer sus estudios con enfoques en nuevas tecnologías, tendencias informáticas, desarrollo personal y laboral, y liderazgo empresarial, incluyendo visitas virtuales a la central de Huawei y la certificación internacional de la empresa.

Los jóvenes seleccionados fueron Joaquín Caballero, Lucas Martìnez, Nicolás Chamorro, Erik Wasmosy, Annia Levko, Mateo Fidabell, Luis Lacasa, Mathìas Riveros y Sol Britos.

“Espero que el próximo año podamos seguir yendo a China para este programa. No solo para las tecnologías TIC, sino también para conocer la capital, la cultura y el desarrollo, mejorar el intercambio de conocimientos, promover una mejor comprensión en el sector de las telecomunicaciones, y fomentar la comunicación mutua en la comunidad digital”, fueron las palabras de Ding Rui, CEO de Huawei Paraguay.

Este año, las tendencias son la seguridad cibernética, la industria aeroespacial y Tech4Good, así como  el aprovechamiento de la tecnología para abordar cuestiones sociales y ambientales. Los participantes son estudiantes y egresados universitarios de 18 a 28 años de las carreras y tecnicaturas en ingeniería de sistemas, ingeniería  electrónica, ingeniería mecatrónica, ingeniería de telecomunicaciones, ingeniería de  sistemas computacionales, e ingeniería de redes. 

Más sobre el programa
Semillas para el Futuro es un programa que lleva 10 años formando a los mejores  estudiantes de carreras en TIC’s; fue lanzado por primera vez en Tailandia en el año 2008, y ya han participado 8.774 jóvenes estudiantes de más de 500 instituciones de 130 países y regiones de todo el mundo.

Don Toyo está listo para navegar: el buque fluvial más grande de Paraguay y de la hidrovía

En una apuesta por la innovación y el crecimiento del transporte fluvial en Paraguay, la empresa Transporte Fluvial Paraguayo SACI -parte del Grupo Toyotoshi- llevó a cabo la botadura de Don Toyo, el mayor buque portacontenedores de la hidrovía Paraguay- Paraná. Einar Domínguez, gerente comercial de la empresa, compartió con InfoNegocios los detalles de esta nueva embarcación, que es la más grande de su tipo en la región.

¡Miel que pica! Angry Bees lleva el sabor del Chaco a otro nivel

(Por LA) En el Chaco paraguayo nació una miel que desafía los límites: Angry Bees no es solo un producto, es una explosión de sabor que fusiona la dulzura natural de la miel multifloral con el picante inconfundible de los chiles habaneros. El creador de esta inusual, pero deliciosa combinación es Henry Ostertag, quien decidió fusionar la tradición apícola del país con un toque de audacia culinaria.

Alejandro Zuccolillo: “El tren de cercanías traerá consigo una transformación urbana significativa”

(Por BR) La Cámara de Diputados dio luz verde para el proyecto de ley De la reforma del Tren de Cercanías, que busca rehabilitar el ferrocarril Presidente Carlos Antonio López mediante un tren eléctrico que conectará Asunción e Ypacaraí a lo largo de 43 kilómetros. La propuesta ya contaba con media sanción del Senado y ahora está en manos del Poder Ejecutivo su promulgación.

Japón sigue fijando su mirada en Paraguay: régimen de maquila atrae inversiones innovadoras y sostenibles para economía local

(Por BR) El régimen de maquila en Paraguay está captando la atención de diversas empresas internacionales, gracias a sus beneficios fiscales y su potencial para fomentar la exportación de productos innovadores. Recientemente, una delegación japonesa de la empresa Kyushu Medical Co, Ltd mostró interés en invertir en el país, particularmente en la producción de productos orgánicos diseñados para combatir mosquitos.

Miami se transforma en un paraíso culinario para las fiestas: algunos destino gastronómicos soñados

(Por Maqueda y Vera) A medida que se acerca la temporada navideña, Miami se viste de gala y se convierte en un verdadero paraíso culinario, repleto de sabores exquisitos y experiencias únicas. Esta ciudad vibrante no sólo es conocida por sus playas de ensueño y su vida nocturna electrizante, sino también por su variada oferta gastronómica que promete deleitar a los paladares más exigentes. En este artículo, exploraremos los mejores restaurantes que están listos para hacer de tus celebraciones navideñas un evento inolvidable, con menús diseñados especialmente para la ocasión.

Nueva ley de Mipymes promete alivio fiscal, formalización laboral y apoyo estatal

El Congreso dio sanción completa a la ley de Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (Mipymes), tras la aprobación en la Cámara de Senadores de las modificaciones introducidas por Diputados. La normativa, que ahora pasa al Poder Ejecutivo para su promulgación, busca fortalecer el sector mipymes mediante incentivos fiscales, financiamiento y medidas de formalización laboral.