Nomade Glamping, una burbuja de exuberante naturaleza de 300 m2 con jacuzzi en Yaguarón

Nomade Glamping combina la experiencia de acampar al aire libre con el lujo, rodeados de naturaleza en Yaguarón, a tan solo 50 kilómetros de Asunción. Además, el establecimiento se encuentra en etapa de ampliación porque sumará dos glampings más.

“Ofrecemos una auténtica experiencia de glamping en Paraguay con un toque francés, gracias a los dueños y diseñadores del lugar. Cada espacio te transporta a un estilo único, para disfrutar de una estadía especial y desconectarte por completo. Proponemos espacios de glamping en medio de un bosque con exuberante vegetación”, comentó Yvette Allaz de Bron, gerente de Nomade Glamping.

El término glamping proviene de la fusión de dos palabras: glamour y camping, por lo que el significado sería algo como “acampar con glamour”.

Cada espacio está diseñado como una burbuja de naturaleza de 300 m2, que ofrece privacidad a los huéspedes.

Lo que ofrece

Cada glamping está habilitado para recibir a dos adultos y dispone de una habitación con estilo propio. Actualmente son tres los glampings a disposición: La carpa L'escapade, que ofrece un espacio íntimo y una experiencia única; la habitación con techo de paja L'échappée belle, que ofrece más espacio y un estilo rústico; la habitación en la cima de los árboles Clair de lune, que propone una vista única para mirar las estrellas y el amanecer sin salir de la cama.

Cada espacio dispone de un somier y ventilador, además de grandes ventanas que ofrecen una buena ventilación natural. Además, cuentan con jacuzzi, ducha al aire libre con agua caliente y un baño privado. Los lugares también incluyen un espacio lounge, una zona de fogata con leña y una parrilla con platos y cubiertos, así como copas de vino.

El establecimiento dispone además de una amplia piscina en medio del bosque, la cual cuenta con agua salada, lo que ofrece una experiencia única. “En Nomade Glamping respetamos la naturaleza, sus pequeños habitantes y las aves que viven en el bosque, tratando de no usar productos químicos”, aseguró la gerente.

En cuanto a la gastronomía, Nomade Glamping implementó convenios con restaurantes de la ciudad de Yaguarón, además de una bodega que ofrece servicio de delivery hasta el portón de entrada.

Por más glampings

“Estamos ampliando el lugar con dos glampings más, también estamos habilitando un sendero de 400 metros con mirador para que nuestros huéspedes puedan disfrutar de la naturaleza y descubrir las diferentes especies de insectos, aves y mamíferos que viven en el bosque, además de las plantas nativas que abundan en la zona”, explicó.

Finalmente, la gerente de Nomade Glamping invitó a visitar y conocer Yaguarón y todas sus opciones de turismo. “Yaguarón es la ciudad cuna de mitos y leyendas. Se ofrecen diversas propuestas turísticas, como el circuito Yaguarón de Encanto, que dura tres horas e incluye visitas a la iglesia de Yaguarón, a la alfarería, al Museo Dr. Francia y al Museo de la Memoria. Además del circuito de Mitos y Leyendas que permite explorar el Paseo de los Mitos”, mencionó.

Por otra parte, la ciudad se está convirtiendo en la capital de la Semana Santa, donde a través de diversas actividades se puede comprender mejor los momentos más solemnes de la tradición cristiana.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.