Un ícono de la gastronomía desde hace más de 40 años (y todavía no se detiene)

Comer es sin duda alguna uno de los placeres máximos de la vida, y aún disfrutamos más de esta actividad si es dentro de un lugar con unos deliciosos e innovadores platos, tal como nos los ofrecen en Talleyrand.

La empresa gastronómica que se introdujo hace más de 40 años en el mercado, ya tiene un puesto ganado en el rincón de alta gastronomía, pero eso no los detiene a la hora de seguir creciendo en materia de locales.  

“Haciendo un resumen del 2016, fue un año estupendo en el que festejamos nuestros 40 años de vigencia en el mercado gastronómico, y lo celebramos abriendo nuestro nuevo restaurante, que lo llamamos Maurice de Talleyrand y lo ubicamos en el Paseo La Galería” dijo, Carlos Vallejo Roldán, directivo de la cadena.

Para este 2017, tienen como meta habilitar el 4to restaurante de la cadena, además de seguir creciendo en el servicio de catering para eventos.

“Probablemente para el mes de marzo estaremos habilitando en el barrio Villa Morra, más específicamente sobre la avenida Mariscal López, un nuevo restaurante que tendrá como base el lujo y la sofisticación a la que nos tiene acostumbrado Talleyrand. Siempre haciendo énfasis en su origen francés, pero a la vez adaptado el estilo al gusto de nuestra región”, agregó.

PLUS

En  la conversación, Vallejos también destacó que todas las inversiones que viene realizando el Grupo, se deben a que nos encontramos ante la presencia de un mercado gastronómico en auge y que eso significa que a diario acuden comensales de todas partes del país o mundo.  

En cinco años, sin IA no hay empleo: la Politécnica de la UNA lanza su primera maestría en inteligencia artificial

La inteligencia artificial y los datos se convierten cada vez más en herramientas imprescindibles para el desarrollo tecnológico y económico de las industrias y en ese sentido Paraguay da un paso esencial hacia la formación de capital humano especializado con la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (FP-UNA) que recientemente lanzó una maestría con enfoque práctico en inteligencia artificial y análisis de datos, orientada a resolver problemas reales del país y a preparar a profesionales para demandas concretas del mercado laboral actual.

Tradición que se construye: el negocio de los tatakuas da calor a la construcción artesanal con enfoque empresarial

(Por SR) Aunque el tatakua remite a la tradición ancestral guaraní y a la cocina familiar, su fabricación hoy implica una fusión entre saberes populares, materiales industriales y oportunidades de negocio. Jorge Dávalos y Jennifer Paiva, propietarios de Tatakua Paraguay, llevan ocho años construyendo hornos artesanales que se han ganado un lugar no solo en los patios familiares, sino también en cocinas profesionales de todo el país.

Salud mental y tecnología: ¿cómo se complementan en terapia y qué tan avanzado está el país?

(Por SR) La salud mental vive una transformación silenciosa, pero profunda, impulsada por la tecnología. En Paraguay, este cambio avanza a paso lento, con aplicaciones puntuales y esfuerzos individuales, aunque el potencial es amplio. Desde la realidad virtual hasta la inteligencia artificial, nuevas herramientas están comenzando a integrarse en tratamientos, siguiendo una tendencia regional que ya muestra resultados alentadores en países como Argentina, Brasil o Colombia.

La nueva era del marketing inmobiliario: contenido que enamora y convierte

(Por LA) Hace solo unos años, para vender un proyecto inmobiliario bastaba con una ubicación atractiva, un diseño llamativo y una campaña de publicidad bien dirigida. Hoy, la historia ha cambiado, y lo que está en juego es mucho más que un precio o una vista panorámica. Lo que realmente conecta con el consumidor es el contenido: relevante, de calidad, atractivo y, sobre todo, auténtico.

Un refugio con historia y tradición: Quinta Tropicana, alojamiento familiar entre cerros y con imponentes paisajes

(Por LA) En Paraguarí, rodeada de cerros, aire puro y una vegetación exuberante, Quinta Tropicana invita a conectar con lo esencial: la naturaleza, el descanso y las historias que dan sentido a un lugar mágico. Lo que hoy es un alojamiento rústico con alma familiar, nació décadas atrás como una destilería de caña, fundada por don Ignacio Ramón Martínez, padre de Emi Martínez, actual anfitriona del lugar.

Huawei apuesta por Paraguay: sella alianza tecnológica con Electropar para impulsar soluciones energéticas

La empresa Electropar fue presentada oficialmente como socio estratégico de Huawei Digital Power en Paraguay. Con esta alianza, la firma paraguaya se convierte en Value Added Partner (VAP) de la división energética de Huawei, lo que le permitirá no solo comercializar sus soluciones tecnológicas, sino también ofrecer asesoramiento técnico, soporte especializado y participación en proyectos de infraestructura crítica.