Paraguay fue habilitado para exportar carne a Egipto y hay buenas perspectivas

Para felicidad del sector ganadero local, Egipto es el nuevo mercado receptor de la carne paraguaya. Pero a pesar de contar con todas las certificaciones y habilitaciones para ingresar el producto al territorio egipcio, se espera por el último paso para iniciar los envíos.
Sobre el punto, Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Salud Animal (Senacsa), explicó que se trata de un “permiso especial”… (seguí, hacé clic en el título)

... relacionado a un precepto religioso que se tiene en el país. “En los próximos días llegarán emisarios de instituciones sanitarias de Arabia Saudita con intenciones de interiorizarse más sobre la producción nacional. A esa misión se agrega otra de Emiratos Árabes que llegaría los primeros días de febrero.”, agregó.

Por otra parte, Idoyaga habló sobre la importancia de diversificar los mercados internacionales, haciendo referencia a las cifras del año 2014, cuando el 65% de la exportación total (unas 115 mil toneladas) fueron destinados al mercado ruso.
“Eso demuestra una marcada dependencia con ese país europeo y constituye una situación que condiciona a Paraguay.”, acotó.
En cuanto a las perspectivas para este año, se perfila un importante crecimiento teniendo en cuenta la apertura de nuevos frigoríficos en la ciudad de Belén, con una capacidad de procesamiento de 1.000 cabezas de ganado por día; en la Ciudad de Pedro Juan Caballero con capacidad de 500 cabezas día, y una tercera en San Estanislao.

Zuckerberg: “Facebook ya no cumple con su propósito original; ahora se centra en videos de tendencia, problemas globales y una interacción masiva, dejando atrás la interacción social íntima”

(Por Taylor, con Otero) Mark Zuckerberg ha verbalizado lo que millones de usuarios han intuido durante años: Facebook ya no es ese espacio íntimo donde compartíamos fotos de familia, mensajes de cumpleaños o recuerdos con amigos. “Ya no cumple su propósito original”, ha reconocido el CEO de Meta.

(Contenido valor: 4 minutos de lectura)

El ajo paraguayo vuelve a brotar: con inversión de G. 3.500 millones proyectan cuadruplicar producción

(Por SR) Después de décadas de abandono, Paraguay busca reactivar con fuerza el cultivo del ajo. A través de una inversión estatal de G. 3.500 millones, el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) lanzó un ambicioso plan piloto de reactivación que permitirá aumentar de 7 a 28 hectáreas la superficie sembrada en este 2025. Con este salto, se proyecta cuadruplicar la producción nacional y cubrir al menos 12 días del consumo anual con ajo cultivado localmente.

McDonald’s anuncia el cierre de CosMc’s, su tienda especialista en bebidas: ¿qué revela esta decisión?

(Por Maurizio y Maqueda) En un escenario donde las marcas más poderosas del mundo parecen perder el rumbo ante las nuevas tendencias de consumo, la decisión de McDonald’s de discontinuar su concepto CosMc’s en EEUU — apenas dos años después de su lanzamiento — deja una huella profunda en el universo del marketing y la innovación en foodservice.

(Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos)

Kyrios cruza fronteras: concreta acuerdo con Vasco da Gama e invierte unos US$ 300.000 para expandir su producción

(Por BR) Un uniforme que lleva la tradición y la pasión cruzmaltina en cada detalle es el de Vasco da Gama, y en ese sentido Kyrios Paraguay se une a esta tradición. La empresa está ubicada en la ciudad fronteriza de Presidente Franco, donde la cultura paraguaya y brasileña se entrelazan. Luis Bogado, director de LUAN Deportes SA (razón social de la marca), viene desarrollando una alianza para vestir al emblemático club de Brasil.