InfoEmprendedor

Jue 03/07/2025

Pisapisuela: la docente que con G. 300.000 empezó a coser su camino como emprendedora

A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

  • A los 55 años, mientras se preparaba para jubilarse de su rol como docente, Teresa Cuttier nunca imaginó que encontraría en la costura creativa un nuevo propósito de vida. Hoy, con 60 años y una energía única, es la fundadora de Pisapisuela.manualidades, un emprendimiento que comenzó como una terapia ocupacional y que se convirtió en un proyecto sustentable, personalizado y cargado de sentido.

Mar 01/07/2025

La imagen que vende: audiovisuales y tours virtuales transforman la forma de comercializar inmuebles en Paraguay

Raúl Darío Acosta decidió encarar un nuevo proyecto en plena pandemia, cuando todo se convertía de lo físico a lo digital, así fue cómo surgió Paneo 360, una empresa paraguaya dedicada a la producción audiovisual, con enfoque del sector inmobiliario.

  • Raúl Darío Acosta decidió encarar un nuevo proyecto en plena pandemia, cuando todo se convertía de lo físico a lo digital, así fue cómo surgió Paneo 360, una empresa paraguaya dedicada a la producción audiovisual, con enfoque del sector inmobiliario.

Jue 26/06/2025

Mamá Querida, el chimichurri casero que nació entre asados y hoy busca llegar a más mesas paraguayas

Desde hace seis meses, el nombre “Mamá Querida” comenzó a sonar entre los fanáticos del buen asado y los sabores caseros ya que trata de un emprendimiento 100% paraguayo creado por Julio Zayas, quien combinó su pasión por la cocina con una receta original de chimichurri que rápidamente conquistó a familiares, amigos y ahora, se propaga hacia nuevos clientes.

  • Desde hace seis meses, el nombre “Mamá Querida” comenzó a sonar entre los fanáticos del buen asado y los sabores caseros ya que trata de un emprendimiento 100% paraguayo creado por Julio Zayas, quien combinó su pasión por la cocina con una receta original de chimichurri que rápidamente conquistó a familiares, amigos y ahora, se propaga hacia nuevos clientes.

Mar 24/06/2025

Todo Gato, el emprendimiento que nació desde cero y hoy mima a los felinos de todo el país

Lo que empezó como una idea casi artesanal, hoy es una tienda online que conquista a gatos y especialmente a los dueños de estos, con productos pensados exclusivamente para sus mascotas. Todo Gato Paraguay nació en diciembre del año pasado, sin grandes inversiones, pero con la visión de crear un espacio donde todo (pero literalmente todo) esté enfocado en los felinos.

  • Lo que empezó como una idea casi artesanal, hoy es una tienda online que conquista a gatos y especialmente a los dueños de estos, con productos pensados exclusivamente para sus mascotas. Todo Gato Paraguay nació en diciembre del año pasado, sin grandes inversiones, pero con la visión de crear un espacio donde todo (pero literalmente todo) esté enfocado en los felinos.

Jue 19/06/2025

Delitazo cookies, el emprendimiento que nació entre horno, chocolates y amor de mamá

En una cocina de Fernando de la Mora zona norte, entre moldes, cucharones y aroma a chocolate, nació Delitazo Cookies, un emprendimiento que se dio casi casi por casualidad y hoy conquista paladares en Asunción. La responsable es Fátima Toledo, una joven madre que transformó una receta casera en una marca que gana cada vez más presencia.

  • En una cocina de Fernando de la Mora zona norte, entre moldes, cucharones y aroma a chocolate, nació Delitazo Cookies, un emprendimiento que se dio casi casi por casualidad y hoy conquista paladares en Asunción. La responsable es Fátima Toledo, una joven madre que transformó una receta casera en una marca que gana cada vez más presencia.

Mié 11/06/2025

La pasión iluminó su negocio: Neo Cuadros, el emprendimiento que convierte ideas en carteles personalizados

Cuando se cruzan la pasión y la necesidad nacen ideas fantásticas y Walter Joel Bocanegra encontró una chispa, pero no cualquier chispa, una que tiene brillo con tinte en neón. Luego de quedarse sin trabajo, con más dudas que certezas, pero con una fuerza interna que no lo dejaba conformarse con poco, decidió jugársela y es así como nació Neo Cuadros, un emprendimiento local que transforma la comunicación visual en arte iluminado, caracterizado por plasmar en algo atractivo el arte visual moderno.

  • Cuando se cruzan la pasión y la necesidad nacen ideas fantásticas y Walter Joel Bocanegra encontró una chispa, pero no cualquier chispa, una que tiene brillo con tinte en neón. Luego de quedarse sin trabajo, con más dudas que certezas, pero con una fuerza interna que no lo dejaba conformarse con poco, decidió jugársela y es así como nació Neo Cuadros, un emprendimiento local que transforma la comunicación visual en arte iluminado, caracterizado por plasmar en algo atractivo el arte visual moderno.

Mar 03/06/2025

Don Cocido Py, el trabajo, legado y sueño de su esposa lo convirtió en un restaurante sobre ruedas

Detrás de cada taza del auténtico cocido quemado paraguayo hay una historia que va más allá del sabor. Ubicado en la esquina de Charles de Gaulle y Alfredo Seiferheld, frente a la Fundación San Rafael, con una fila de personas esperando desde temprano por el desayuno que Don Cocido Py ofrece, de lunes a sábado, de 6:00 a 11:00. Lo que hoy es un restaurante sobre ruedas comenzó como un simple puesto en la vereda, pero lleva consigo el peso de un legado familiar cargado de amor.

  • Detrás de cada taza del auténtico cocido quemado paraguayo hay una historia que va más allá del sabor. Ubicado en la esquina de Charles de Gaulle y Alfredo Seiferheld, frente a la Fundación San Rafael, con una fila de personas esperando desde temprano por el desayuno que Don Cocido Py ofrece, de lunes a sábado, de 6:00 a 11:00. Lo que hoy es un restaurante sobre ruedas comenzó como un simple puesto en la vereda, pero lleva consigo el peso de un legado familiar cargado de amor.

Mar 27/05/2025

KIR, dulces desde el alma: la historia de Karin González, la mujer detrás de los alfajores que conquistan paladares y llegaron a las góndolas de grandes cadenas

Hace dos décadas atrás, Karin González nunca imaginó que su vida daría un giro tan dulce, siendo abogada de profesión, su camino estaba en los tribunales, no en la cocina. Pero fue en medio de la rutina y los libros de derecho cuando una idea inesperada empezó a tomar forma, la de vender alfajores para ganarse un ingreso extra. Así nació KIR “dulces desde el alma”, una marca que comenzó casi como un juego y hoy se ha convertido en un emprendimiento que conquista corazones dentro y fuera del país.

  • Hace dos décadas atrás, Karin González nunca imaginó que su vida daría un giro tan dulce, siendo abogada de profesión, su camino estaba en los tribunales, no en la cocina. Pero fue en medio de la rutina y los libros de derecho cuando una idea inesperada empezó a tomar forma, la de vender alfajores para ganarse un ingreso extra. Así nació KIR “dulces desde el alma”, una marca que comenzó casi como un juego y hoy se ha convertido en un emprendimiento que conquista corazones dentro y fuera del país.

Jue 22/05/2025

Mendoza Morlis: un legado familiar que vuelve a la mesa con productos artesanales, orgánicos y hechos en Paraguay

Hace 50 años, el palmito era una rareza en Paraguay, pues no se cultivaba localmente, y su consumo era limitado a nichos específicos. En ese entonces, Morlis SA fue una de las primeras empresas en comercializarlo a nivel nacional. Hoy, ese legado revive con una nueva propuesta liderada por Lucas Mendoza Morlis, de 19 años, hijo del fundador y actual cabeza detrás de Mendoza Morlis, una marca que tiene mucha historia y tradición familiar a través de prácticas orgánicas.

  • Hace 50 años, el palmito era una rareza en Paraguay, pues no se cultivaba localmente, y su consumo era limitado a nichos específicos. En ese entonces, Morlis SA fue una de las primeras empresas en comercializarlo a nivel nacional. Hoy, ese legado revive con una nueva propuesta liderada por Lucas Mendoza Morlis, de 19 años, hijo del fundador y actual cabeza detrás de Mendoza Morlis, una marca que tiene mucha historia y tradición familiar a través de prácticas orgánicas.

Mar 20/05/2025

Excálibur, el emprendimiento que personaliza pines y los convierte en objetos de cultura y coleccionismo

Inspirado en la leyenda del Rey Arturo, que está íntimamente ligada a la mágica y misteriosa espada —un arma legendaria dotada de grandes poderes—, en la leyenda de la espada en la piedra, “Excálibur” es mucho más que una marca de pines: se convirtió en una apuesta creativa que busca revalorizar la cultura paraguaya a través de pequeños objetos de colección.

  • Inspirado en la leyenda del Rey Arturo, que está íntimamente ligada a la mágica y misteriosa espada —un arma legendaria dotada de grandes poderes—, en la leyenda de la espada en la piedra, “Excálibur” es mucho más que una marca de pines: se convirtió en una apuesta creativa que busca revalorizar la cultura paraguaya a través de pequeños objetos de colección.

Mar 13/05/2025

Desde Ciudad del Este al mundo: Ro Emprendimientos lleva la cultura paraguaya más allá de las fronteras

La historia de Ronald Brítez, un emprendedor de Ciudad del Este, comenzó con una simple búsqueda familiar allá por el año 2018 con la visita de sus familiares, pues tiene un cuñado y una cuñada que viven en Estados Unidos e Italia, respectivamente, que llegaron al país y quisieron llevarse recuerdos. Sin embargo, encontraron pocas opciones que realmente representaran la identidad paraguaya. Esa carencia fue el punto de partida para lo que hoy es Ro emprendimientos, una tienda virtual dedicada a artículos culturales con sello de identidad nacional.

  • La historia de Ronald Brítez, un emprendedor de Ciudad del Este, comenzó con una simple búsqueda familiar allá por el año 2018 con la visita de sus familiares, pues tiene un cuñado y una cuñada que viven en Estados Unidos e Italia, respectivamente, que llegaron al país y quisieron llevarse recuerdos. Sin embargo, encontraron pocas opciones que realmente representaran la identidad paraguaya. Esa carencia fue el punto de partida para lo que hoy es Ro emprendimientos, una tienda virtual dedicada a artículos culturales con sello de identidad nacional.

Jue 08/05/2025

El Beso: moda paraguaya como expresión de arte e identidad, con alcance internacional

De inspirarse en una campera vista al paso en un viaje al extranjero a un negocio propio con clientela que llega hasta el extranjero, de esa forma comienza la historia de El Beso, emprendimiento ubicado en Asunción, de ropas personalizadas creadas por Patricia Maidana, quien, apuesta por lo artesanal, nacional, pero por sobre todo, único.

  • De inspirarse en una campera vista al paso en un viaje al extranjero a un negocio propio con clientela que llega hasta el extranjero, de esa forma comienza la historia de El Beso, emprendimiento ubicado en Asunción, de ropas personalizadas creadas por Patricia Maidana, quien, apuesta por lo artesanal, nacional, pero por sobre todo, único.

Mar 06/05/2025

Pipes Burger y su historia inspiradora: cambió su TV para usarla como primer ladrillo y cumplir el sueño del negocio propio

La ciudad de Ybycuí, ubicada en el departamento de Paraguarí, a unos 123 km de Asunción, es conocida por su exuberante vegetación, su riqueza histórica y su potencial turístico, pero también se destaca por historias sobresalientes, como la de Alejandro José Pino, quien lidera Pipes Burgers, un emprendimiento que nació de la necesidad y crece día a día. Él encontró una receta que cambió su vida con sus hamburguesas caseras, utilizando una técnica poco explorada en ese momento: la smash burger, que consiste en aplastar la carne directamente sobre la plancha para lograr una cocción rápida, crujiente y jugosa.

  • La ciudad de Ybycuí, ubicada en el departamento de Paraguarí, a unos 123 km de Asunción, es conocida por su exuberante vegetación, su riqueza histórica y su potencial turístico, pero también se destaca por historias sobresalientes, como la de Alejandro José Pino, quien lidera Pipes Burgers, un emprendimiento que nació de la necesidad y crece día a día. Él encontró una receta que cambió su vida con sus hamburguesas caseras, utilizando una técnica poco explorada en ese momento: la smash burger, que consiste en aplastar la carne directamente sobre la plancha para lograr una cocción rápida, crujiente y jugosa.