1ra edición de los premios “Alimentos Paraguay 2017” en la feria “A COMER”

“Hay gente que nos ha marcado a lo largo de nuestra historia… nos brindaron sus inconfundibles sabores, nos brindaron sus incansables horas de trabajo a lo largo de todos estos años. A todos ellos les decimos gracias”.

Al igual que en otros países, este año Paraguay tendrá la oportunidad de entregar sus Premios Alimentos 2017, que se realizará en el marco “A Comer” – Feria Internacional de Alimentos, Bebidas, Insumos, Equipamientos y Servicios de Gastronomía, que se llevará a cabo del 25 al 27 de agosto en el Centro de Convenciones Mariscal López.

Dicha ceremonia de premiación tendrá lugar el domingo 27 de agosto a las 19:00 horas, y servirá como cierre a esta exposición del rubro alimenticio.

“El Premio “Alimentos Paraguay 2017” es un galardón nacional que busca reconocer los exitosos logros individuales que ha causado el avance del desarrollo alimenticio y gastronómico en el país, a través del mejoramiento en la calidad, cantidad y disponibilidad de los alimentos y servicios”, aseguran fuentes de la organización.

Los galardones, correspondientes al año 2017, y divididos inicialmente en cuatro categorías, celebrarán su primera edición en Paraguay con el objetivo de reconocer la labor de empresas y profesionales en la producción, comercialización y divulgación de los alimentos nacionales e importados, así como su contribución al desarrollo del sector.

El jurado estará compuesto por distintos profesionales del sector, periodistas especializados y personalidades especialmente invitadas.

Se realizará la 1° Feria de Empleos para el sector gastronómico

El máximo de premios a otorgarse en cada edición será de 7 reconocimientos entre las cuales pueden estar: empresas vinculadas al rubro, restaurantes, profesionales y emprendedores, todos ellos sin distinción de género, nacionalidad, antigüedad, tipo de aporte, etc.

Cabe recordar que Grupo Paraguay Eventos & Emprendimientos, organizador de este evento, ha venido desarrollando diferentes tipos de premiaciones en otros sectores como el deporte, la construcción, la publicidad y marketing a través de la realización de eventos tales como La Gran Noche del Deporte, Top de Marcas de la Construcción, Ranking de marcas de la CAP, Campana de Oro, entre otros.

Llega a nuestro país la feria gastronómica “A Comer”

Para mayores informes comunicarse a los teléfonos: +595 21 611-546 / 611-658 | Email: info@paraguayeventos.com.py

Nómades en la red laboral: ¿traidores o embajadores?

(Por Sonia Abadi, médica, psicoanalista, creadora del modelo de Pensamiento en Red y autora del libro “La prodigiosa trama. Variaciones en clave de red”) ¿Qué opinión tienes sobre ellos, sobre ellas? ¿Habrá que aceptarlos y cambiar algunas dinámicas de la empresa? ¿No hay algo más para entender y para hacer?

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

F1: la película rompe récords de taquilla con US$ 144 millones el primer Weekend (otra muestra irrefutable del éxito de los mega eventos y experiencias phygitales y el crossing marketing)

(Por Taylor con Maqueda) Con un impresionante debut global de $144 millones, F1: The Movie no sólo marca un hito en la historia del cine, y le da una enorme relevancia a Apple Original Films, sino que también revela las tendencias emergentes que están transformando la industria del entretenimiento de lujo, el marketing deportivo y la narrativa audiovisual en 2025.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos

Del aula al campo: el joven que convirtió una tierra vacía en una marca de porotos con sello propio desde Yaguarón

(Por SR) Con apenas 26 años, Pedro Benítez, estudiante de Administración Agropecuaria, encontró la forma de aplicar sus conocimientos más allá de las aulas: apostó por transformar una parcela olvidada de su familia, el Rancho San Pedro en Yaguarón, en un cultivo de porotos, que hoy ya se comercializa bajo su propia marca. Con una inversión inicial de apenas G. 2 millones y mucha fuerza de voluntad, Pedro está convirtiendo su primera experiencia agrícola en un caso inspirador de emprendedurismo joven en el campo paraguayo.

Paraguay lidera red internacional para rescatar semillas nativas y criollas de América Latina

(Por SR) Desde el Centro Multidisciplinario de Investigaciones Tecnológicas (Cemit/UNA), Paraguay encabeza un ambicioso programa de alcance regional que busca rescatar, conservar y valorizar semillas criollas y nativas, fundamentales para la seguridad alimentaria y la identidad cultural de los pueblos. El proyecto, financiado por las Naciones Unidas, involucra a cuatro países: Paraguay, Perú, Cuba y Panamá, y se enfoca en las especies agrícolas de mayor relevancia local. En el caso paraguayo, los protagonistas son el maíz, el poroto y el sésamo.

Del aula al mundo: Erik Strübing, el joven ingeniero que se prepara para transformar la construcción paraguaya

“Es esencial que la nueva generación de constructores y desarrolladores inmobiliarios paraguayos se preparen para los desafíos que se vienen”, afirmó con firmeza el ingeniero civil Erik Strübing, egresado de la Universidad Politécnica Taiwán Paraguay (UPTP) y uno de los primeros profesionales nacionales que apostó por una formación internacional con un enfoque de impacto local.

¿Sabías que en Paraguay se cría salmón? La acuicultura local se expande con producción de nuevas especies

(Por SR) El rubro acuícola está ganando terreno en Paraguay, impulsado por un trabajo sostenido desde el Viceministerio de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) a través de su Centro de Alevinaje ubicado en Eusebio Ayala. Actualmente, el programa nacional de piscicultura acompaña de forma directa a entre 800 y 900 productores, articulando asistencia técnica, provisión de alevines y desarrollo de nuevas especies con potencial comercial.