Despedí el 2024 con pan dulces memorables: desde los sabores más tradicionales hasta las creaciones más innovadoras

(Por NV) La Navidad está a la vuelta de la esquina y, con ella, llega la oportunidad perfecta para deleitar a nuestros seres queridos con dulces y regalos especiales. Esta nota es para aquellos que están buscando el pan dulce ideal para estas fiestas. A continuación, te presentamos una selección de las mejores opciones de algunas de las marcas más destacadas.

Casa Rica 

En este mercado gourmet podés encontrar desde los tradicionales, los que no tienen nada de frutas, los chocolatosos rellenos. Por supuesto, cuentan con los tradicionales productos alemanes como el Stollen. Un recomendado: las canastas para regalar ¡tienen de todo! Las novedades del 2024 son: Pan Dulce Vegano (sin manteca, sin huevo, sin leche, con leche vegetal, aceite, contiene azúcar, rellenos de arándanos secos, pistachos y nueces) y el Pan Dulce Light (harina de almendras, harina de coco, azúcar de coco, huevo, leche vegetal, aceite de coco, con trocitos de almendras y chocolate al 70%).

María Castaña 

Tiene muchísimas opciones para regalar. El pan dulce especial de María Castaña enamora a todos, así como el de chocolate y el de frutas secas. Este lugar es ideal para hacer regalos, ya que sus dulces y postres nunca fallan y vienen envueltos siempre en una forma especial. Definitivamente, una tentación imperdible. Y lo más importante: podés comprar a través de la web. A su vez, cuentan con unas hermosas cajas de galletitas, perfectas para obsequiar por las fiestas a los seres queridos.

Karu

Las cosas hechas con esmero llevan tiempo, como el proceso de elaboración de los deliciosos productos de Karu, que este año se lucen con el Panettone alto praliné turrón, Panettone bomba de chocolate, Panettone clásico, Panettone praliné turrón y otros. No dejes de probar el clásico Panettone con trozos de fruta de Arasa Poty: naranja, apepú (naranja agria), limón y mamón, todas abrillantadas con la receta especial de la casa.

Old Germany

La magia navideña vive en los detalles, esos sabores tradicionales que sólo se logran cuando son artesanales. Los sabores más dulces de estas fiestas te esperan en todas sus sucursales. Disfrutá de una gran variedad de pan dulce, galletitas de Navidad y el tradicional Stollen (un pan dulce de larga tradición en la gastronomía alemana). En este lugar vas a encontrar el sabor original que logrará transportarte directo a Alemania.

L'essentiel Repostería

Entre sus creaciones más destacadas se encuentra el exquisito Bûche de Noël, una sofisticada combinación de chocolate belga y caramelo salado (caramel beurre salé), que hará las delicias de quienes buscan una experiencia única y festiva. Además, L'essentiel ofrece hermosas cajas de regalo con cookies navideñas, perfectas para compartir en reuniones familiares o para sorprender a seres queridos.

Doña Ángela 

Su clásico de pan dulce helado edición limitada ya está disponible en tres sabores: Americana, Dulce de Leche Guarapi y Chocolate Guarapi. Esta exclusiva propuesta promete deleitar a los más exigentes paladares con una combinación única de texturas y sabores que no te puedes perder. (No está disponible en Ciudad del Este).

Tía Laura

Sorprendé a tus amigos con un regalo lleno de sabor, el pan dulce artesanal de Tía Laura es perfecto para disfrutar en familia o compartir como el detalle ideal. Desde la línea tradicional o el especial (con frutas abrillantadas, uvas pasas, nueces y almendras) hasta el chocottone. Todos están super cargados de mucho sabor. El año pasado salió una nueva versión de pan dulce llamada Velvettone (pan dulce de red velvet con relleno frosting de queso crema) que causó sensación y que este año promete estar entre lo más elegidos.

Robinson Bakeshop

La casita para pintar viene glaseada en blanco para que los peques de la casa puedan expresar su creatividad al máximo. Perfecto para decorar la mesa de Navidad. También tienen una lata de cookies danesas de manteca que se te derriten en la boca, que podría ser una buena opción para regalar. Para los que aman las bebidas navideñas tienen disponible en su local el Gingerbread Milkshake. Y ¡no olvides pedir tus cookies o la casita de jengibre para los más peques de la casa para pintar!

IH Patisserie

En esta época, la pâtisserie estrella es la Flor de Coco. Una torta con forma del emblema de nuestra Navidad que combina mburucuyá con chocolate con leche y coco. Es el hit de las fiestas y es verdaderamente única porque es una pequeña escultura, una obra de arte. Tiene dos presentaciones: entremet o cake. En cuanto a las galletitas tienen sabores como: Yerba Mate (crocante con un toque de yerba mate y frutos secos), Especias (sablée crocante con una mezcla de especias navideñas), Jengibre (sablée de jengibre y limón, un clásico renovado) y otros que vienen en una lata con diseño navideño. Ideales para regalar, compartir o disfrutar en casa.

De la Casa Pederzani

Elaborados con la receta original del panettone de la nonna, el auténtico italiano, son sin duda uno de los favoritos y no pueden faltar en nuestra lista. Además de los clásicos, ofrecen una variedad irresistible que incluye opciones como Chocomendra, Chocochip, Ferrerottone, Condettone y Limottone. Para quienes buscan alternativas, también tienen disponibles panettones keto (en versiones tradicional y de chocolate), budines, alfajores y galletitas navideñas, para que todos encuentren su sabor ideal.

Ellos salieron victoriosos en nuestra encuesta sobre qué marca gourmet de pan dulce elegís.

De la ciudad al bosque: El auge del turismo de naturaleza como terapia para paraguayos

(Por LA)  En medio del ruido, la rutina y el ritmo acelerado de la vida urbana, cada vez más paraguayos encuentran en el turismo de naturaleza una vía para reconectar con lo esencial: respirar aire puro, moverse, maravillarse, y sobre todo, vivir el presente, y quienes lideran este movimiento saben que no se trata solo de hacer turismo, sino de despertar conciencia, una de ellas es Isabel Melgarejo, propietaria de Belsai Viajes, agencia especializada en experiencias al aire libre, viajes de aventura y contacto directo con los paisajes más puros del Paraguay.

Azúcar paraguaya con sello orgánico nacional llega por primera vez al mercado de Taiwán

(Por SR) El azúcar orgánica producida en Paraguay refuerza su posicionamiento en el mercado asiático. Esta vez, de la mano de la empresa Hibernia, que concretó la exportación de tres contenedores del producto a Taiwán, con un total de 75 toneladas. Se trata de una operación relevante no solo por el volumen, sino por el alto valor agregado que representa para la agroindustria nacional: es la primera vez que se exporta azúcar a ese país con certificación orgánica emitida bajo norma paraguaya, gracias a un acuerdo bilateral entre ambos gobiernos.

RH lanza pantalla LED curva de última generación para publicidad exterior en Asunción

RH, líder en mobiliario urbano OOH en Paraguay, anuncia con entusiasmo el próximo lanzamiento de su nueva pantalla LED de última generación, ubicada estratégicamente en la intersección de la Avda. Aviadores del Chaco y Avda. San Martín y con un tamaño de 14x7m (14,08x6,720m) en pantalla curva de 1760x840 pixeles. Este proyecto en el “Time Square Asunceno” representa un hito en la estrategia de innovación DOOH (Digital Out of Home) en el mercado local.

Shoppings del futuro: Paraguay y la transformación de los centros comerciales en núcleos urbanos

La industria de centros comerciales en Paraguay atraviesa una etapa de expansión con nuevos proyectos, aumento sostenido en ventas y tráfico, y una creciente llegada de marcas internacionales. Andrés Kemper, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, comentó que el fenómeno detrás de este dinamismo responde a varios factores: democratización del precio del metro cuadrado, condiciones macroeconómicas estables, entre otros.

Hito saludable: Paraguay exportará probióticos de alta tecnología por primera vez

(Por SR) DSN Nutrition Lab, el primer laboratorio del Mercosur en desarrollar probióticos de cuarta generación y único en su tipo en Paraguay, se prepara para concretar su primera exportación este mes de abril. El destino es Bolivia, país que demostró interés en la tecnología desarrollada por la firma paraguaya, que combina innovación biotecnológica con producción nacional a escala industrial. Este paso marca un hito en la historia reciente del sector salud del país, posicionando a la industria nacional como productora de suplementos probióticos de vanguardia a nivel regional.

Paraguay es pionero regional en desarrollo genético de eucaliptos con foco en Caaguazú, San Pedro y Concepción

(Por SR) Paraguay se posiciona como referente en el desarrollo genético de eucaliptos para la producción de madera sólida y biomasa, un logro que coloca al país en un lugar destacado dentro del sector forestal en América Latina. A diferencia de sus vecinos, como Brasil o Argentina, donde la innovación genética está más orientada a la celulosa o a especies adaptadas a climas diferentes, en Paraguay se consolidó una línea de trabajo enfocada en especies adaptadas a su latitud y condiciones agroclimáticas, como el Eucalyptus grandis y el Eucalyptus urophylla, así como sus híbridos.

Paraguay liderará la presidencia de la Comisión Interamericana de Turismo (proyecta ingresos de US$ 350 millones)

(Por BR) Paraguay se está posicionando como sede de grandes eventos internacionales. Este segmento proyecta generar ingresos de US$ 350 millones en 2025, gracias a la realización de ferias, congresos, convenciones y eventos deportivos de gran envergadura, como el WRC-Py en agosto, entre otros eventos científicos, deportivos y corporativos ya confirmados para este año.