Estos son algunos de los locales que suman delivery a sus servicios

(Por NV) Muchos establecimientos gastronómicos se sumaron a las medidas solicitadas siguiendo las recomendaciones del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social y cerraron sus puertas al público, ofreciendo el servicio de delivery en compensación. Aquí algunos de los locales cuyos platos podés seguir disfrutando en tu casa.

Algunos locales que tienen delivery y para llevar son Pizza Hut (021) 218 9000, Lido que lanzó AutoLido en su local de Villa Morra, (021) 607-575, La Vienesa podés pedir para llevar o delivery desde su página web, también Il Mangiare (0982) 237-000, La Burguería (09861) 290-99, Musiu (0986) 270-880 y TGI Fridays que tiene delivery o bien podés pasar a retirar tu pedido de la sucursal en Carmelitas.

También tienen delivery La Galette (021) 214-646, La Cocina de Kzero, El Bolsi (0981) 293-130, Pakuri (0983) 635-727. Y atención que ofrecen delivery sin costo (al menos hasta esta semana) Sushi Pop (021) 728-8744, Love Cook (0984) 225-777, Beef Club Parrilla (0972) 647-743 y Pederzani Caffè Bistro Mercato (0986) 150-505.

Sin Reserva, Bazurto y La Candelaria habilitaron el servicio de llamar (0971)249-499 o podés pedir por WhatsApp para pasar a buscar, así como La Trattoria de Tony (021) 610-678.  Por parte, el grupo Talleyrand ofrece un exclusivo menú para delivery con un poco de esencia de cada uno de sus restaurantes con el 20% de descuento, pedidos al (0986) 162-500.

Café Consulado recibe pedidos solo para llevar (0971) 227-665, también La Patiss al (0984) 195-963 y Mburicao (021) 660-048 y (021) 611-466. Si te faltan verduras podés pedirle a La Verdulera (0986) 960-001. Las entregas de verduras están programadas para los martes, miércoles y viernes; y también a La Granjita (0985) 828-215 que ofrece verduras y frutas.

¿Antojo de algo dulce? En París se pueden hacer pedidos para pasar a buscar hasta las 19:00, delivery hasta las 22:00, llamar al (021) 238-2222; Doña Angela acepta pedidos para llevar o para delivery, comunicate al (0974)103-687. El delivery abarca los locales de Las Palmeras, España y Julio Correa de 11:00 a 18:00 y Quattro D tiene delivery llamando al (021) 6160-444 o entrega en el vehículo (solo en casa central).

Pani Asunción cuenta con servicio de delivery y take out, para pedidos comunicate al (0981) 342- 232. La Caramella puso a disposición en su perfil un un menú digital. Una vez que elijas tu pedido- compra mínima de G. 50.000- escribí al (0971) 248-739, agenda tu pedido con delivery y por horario y ¡listo! Quédate en casa a disfrutar.

Si tenés ganas de sushi siguen con el servicio de entrega a casa: Kaiseki Sushi&Wok ((021) 202 591, (0981) 438 070 también takeout, Pira Sushi, Sama Sushi también tiene carry out, Eco Sushi pedidos al (0971) 660-900, Sushi Express (0981) 630- 490, también tiene un local en Ciudad del Este (0986) 828-994 y NacionSushi (0986) 106-881.

Finalemente, locales como El Café de Acá, Ceci Gross Pasteleria (aunque podés encontrar sus productos en Casa Rica y Biggies), Mary’s Coffee House, Bastardo, Piu Avanti, Las Rocas, Pulcinella, 1688 Restó, Molly’s, Alcalá Piano Bar, Osk Cocina Nikkei, La Faena, Negroni y otros cerraron hasta próximo aviso.

No te olvides que en plataformas como Monchis y Pedidos Ya podés elegir entre una gran cantidad de restaurantes que ofrecen deliciosos platos. Y por favor tener en cuenta que con el transcurso de los días esta lista puede sufrir variaciones.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.