¿Ya probaste Altaburga? Puro sabor en cada bocado de hamburguesa

(Por NV) Altaburga es un nombre que se escucha mucho en el mundo de los amantes de las hamburguesas y es que esta marca ofrece unas impresionantes burgers de autor a la parrilla y también unas hamburguesas vegetarianas que son muy solicitadas.

Altaburga surgió de la mano de Rodrigo Samudio y se diferencia por ofrecer unas hamburguesas únicas. “Algunas son bien paraguayas, por ejemplo, La Chyryry, que tiene 140 g de entrecostilla, mandioca rosty, cebolla caramelizada, queso Paraguay y cebollita de verdeo”, dice el joven emprendedor. Así que solo depende de vos sorprenderte con lo que esta propuesta gastronómica tiene para ofrecerte.

La delicada selección de los ingredientes es otro de sus valores agregados. “Personalmente voy a seleccionar la carne, las verduras y el pan, que es recién salido del horno. Otra diferencia que tenemos es nuestro packaging”, cuenta orgulloso el propietario de esta marca que nació en enero del 2020. “La idea estaba hace unos años rondando mi cabeza. Después decidí emprender como producto de varias experiencias fallidas y un día quise hacerlo de la manera correcta, afortunadamente salió de la manera esperada”, comentó.

Rodrigo mencionó que Altaburga cuenta con hamburguesas de autor a la parrilla y también ofrece hamburguesas vegetarianas que están hechas de garbanzos, lentejas y remolacha. “Próximamente estaremos lanzando la línea Smash, las hamburguesas rellenas y las cajas de hamburguesas congeladas que fabricaremos en alianza con mi amigo Sr. Parrilla”, anunció.


Quizás te interese leer: Sr. Parrilla y su característico estilo

La Burga más solicitada es la Bluemoon, una explosión de sabor, que se compone de 140 gr de entrecostilla seleccionada, fondue de queso azul, jamón serrano, cebollas asadas, rúcula y lactonesa Altaburga. La otra Burga más pedida es la Criolla, que tiene 140 gr de entrecostilla seleccionada, pan recién horneado, lechuga repollada, tomate, cebollas asadas, salteado de morrones, queso muzzarella y pancetas ahumadas. ¡Tenés que probar!

La producción es completamente artesanal. “Tenemos una producción propia y hacemos todo en nuestro local. Los medallones los hacemos con carnes seleccionadas en el Frigorífico Guaraní y el corte que usamos es entrecostilla de exportación”, explicó. Finalmente Rodrigo adelantó que actualmente se encuentran trabajando en la página web www.altaburga.com.py que pronto estará lista.

Altaburga, por el momento, opera de jueves a domingos y próximamente ampliarán los días de atención. Pedidos al (0981)721-010 de 18:00 a 23:00. Para más información ingresá a @altaburga_py

El 46% de los jóvenes que comparten piso en España preferirían vivir solos

Una encuesta reciente de HousingAnywhere, la mayor plataforma europea de alquiler a medio plazo, revela que el 52% de los jóvenes que comparten vivienda en Europa preferirían vivir solos, mientras que al 48% no le importa compartir piso. Sin embargo, si atendemos a los datos por país, la encuesta pone de manifiesto el carácter sociable de los inquilinos en España, siendo los que menos interés muestran en vivir en solitario, con un 46%. Los siguen de cerca los que buscan piso en Italia (47%) y el mayor contraste se produce con los Países Bajos (60%), donde los jóvenes más ansían su independencia en el hogar.  

La cerveza sin alcohol avanza veloz: ¿podrá superar a la cerveza “ale” y convertirse en la segunda categoría más vendida en todo el mundo en 2025?

(Por Maqueda, Maurizio y Otero) En un mercado cervecero que enfrenta una tendencia de cambio profundo, la cerveza sin alcohol está en camino de convertirse en la segunda categoría más grande a nivel mundial en volumen este 2025, desplazando incluso a la cerveza ale, según la última proyección del reconocido tracker de la industria, IWSR. 

Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos 

El 35% de los españoles asegura que los fenómenos climatológicos los ha llevado a cambiar o a plantearse un cambio de vivienda

Para el 35% de los españoles los fenómenos meteorológicos extremos y el clima están afectando a su relación con la vivienda. Esta cifra se reparte entre el 5% que asegura que este factor los ha llevado a cambiar su zona de residencia, el 11% a los que les ha impactado bastante y, por este motivo, están en plena búsqueda de una vivienda en una zona diferente, y, por último, un 19% a los que estos fenómenos los han llevado a plantearse en algún momento el cambio de residencia. Esta es una de las principales conclusiones del análisis “Preferencias habitacionales de los españoles según el clima” que aborda cada año Fotocasa Research.

Día Internacional de la Cerveza (desde USA): celebrando la tradición, la cultura y la economía del brebaje universal

(Por Maurizio con la colaboración de Maqueda) ¿Por qué se festeja hoy? La cerveza, más que una bebida, es un fenómeno global. Cada 1 de agosto, millones de personas en todo el mundo celebran el Día Internacional de la Cerveza, una fecha que trasciende fronteras y culturas para homenajear una de las bebidas más antiguas y universales de la humanidad. 

Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos 

Día del Abogado: cómo el derecho corporativo acompaña el crecimiento económico y la transformación empresarial

En el marco del Día del Abogado, que se conmemora cada 1 de agosto, conversamos con el doctor Fernando Beconi del estudio Beconi - Abogados  y la abogada Mónica Moralez Silveira del estudio jurídico Moralez Paoli & Asociados para conocer cómo ha evolucionado el derecho corporativo en Paraguay. Esta rama del derecho, que sin dudas ha experimentado una evolución notable, adaptándose a las exigencias de un mundo empresarial que cada día se torna más complejo.

San Bernardino se prepara para la locura sobre ruedas con autos locos

La icónica ciudad de San Bernardino será por primera vez este año el escenario soñado de  Autos Locos Paraguay, una de las actividades más esperadas por los fanáticos del mundo motor. La cita será el próximo domingo 17 de agosto, cuando la capital del verano paraguayo se convierta en el punto de encuentro para todos los aficionados que pondrán a prueba su ingenio con vehículos que se mueven únicamente por la fuerza de la gravedad.