Capasa y Crédito Agrícola de Habilitación acuerdan

En las oficinas de Cañas Paraguayas SA se llevó a cabo la rúbrica del acuerdo entre Capasa y el Crédito Agrícola de Habilitación.
El evento se realizó en… (seguí, hacé clic en el título)

...  el marco de cooperación in­terinstitucional para forta­lecer a ambas entidades en cuestiones de mutuo interés.

Contó con la presencia de Iván Ojeda, presidente de Capasa y Amanda León Al­der, presidenta del consejo directivo del CAH.
Ambos oficiaron como fir­mantes del acuerdo, cuyos ejes se basan en el empren­dimiento de acciones con­juntas.
En ese sentido, se busca profundizar en los siste­mas de apoyo crediticio que beneficien especialmente a los pequeños agricultores que se dedican al cultivo de la caña de azúcar, sin olvi­dar a los microempresarios agroindustriales que parti­cipan en la cadena de valor promovida por Cañas Para­guayas.
Unas de las metas apunta hacia el alcance de mayores niveles de competitividad productiva y seguridad a la hora de comercializar el ru­bro que disponen.
Se nominará a los inte­grantes institucionales del equipo de coordinación, que estará a cargo del desarrollo e implementación de las ac­ciones que serán emprendi­das en áreas geográficas o territorios involucrados en el proceso de ejecución del convenio.
El CAH se compromete al otorgamiento de servicios financieros acordes a las necesidades y las normati­vas que regulan los servicios institucionales.
Treinta días después de la firma del acuerdo de coo­peración se conformará el equipo de coordinación que estará integrado al menos por dos representantes de ambas instituciones.

Hidroterapia Cervecera: el primer spa del país con baños terapéuticos de cerveza

(Por BR) Las terapias creativas siempre buscan integrar elementos naturales y prácticas que ayuden al cuerpo y a la mente a relajarse y regenerarse. En ese sentido, nace Hidroterapia Cervecera,  que abrió sus puertas en las últimas semanas de noviembre. Esta propuesta, fusiona las propiedades curativas del agua con los beneficios de la cerveza, convirtiéndose rápidamente en una experiencia de lujo en el cuidado personal y el bienestar.

Gusta la carne de chancho: Porcicultores cierran un 2024 positivo, pero con desafíos por superar

El 2024 demostró ser un año de crecimiento para la producción porcina, según el presidente de la Asociación Paraguaya de Productores de Cerdos (APPC), Enzo Mannarini, quien expresó que esta fue una temporada positiva para el gremio y para sus asociados, destacando el incremento en la demanda de carne de chancho y avances en capacitación. Sin embargo, enfatizó que aún enfrentan barreras para crecer al ritmo de la industria.

Héctor Cristaldo: “Resistencia de Francia ante el acuerdo Mercosur-UE refleja un problema estructural en Europa”

Las protestas de agricultores franceses contra la firma del acuerdo comercial entre la Unión Europea (UE) y el Mercosur se volvieron un tema relevante en el sector productivo nacional tras el comunicado de la multinacional Carrefour, en el que daba a conocer su posición de no volver a comercializar con carne procedente del bloque sudamericano en el caso de que se concrete el acuerdo entre ambos bloques, lo cual afectaría directamente a la ganadería local.