Del Soho de Nueva York a Plaza Moiety en Asunción

Novecento abrió sus puertas en el barrio del Soho de Nueva York, a mediados del año 1991. Y fue con su propuesta de bistro argentino que logró cautivar el paladar de los norteamericanos, convirtiéndose en un ícono gastronómico.

Con el paso del tiempo, la cadena se amplió instalándose en Buenos Aires, Punta del Este, Córdoba, Miami, Nueva York, México DF y Asunción.

“Su carta con indiscutible impronta argentina sumada a sus platos de cocina internacional con influencia europea, más sus creaciones signature (platos que encontrarás en cualquier local propio que visites), convirtieron esta marca en un clásico, un concepto, una experiencia que enaltece los sentidos y los verdaderos sabores de una cocina pensada para el disfrute total”, mencionaron los directivos de Novecento.

La sucursal de Asunción, en Plaza Moiety, cuenta con la presencia de la executive chef, Marcia Rodríguez, quién es la encargada de mantener viva la llama del concepto que caracteriza al bistro. “Novecento – Asunción ofrece una amplia carta donde podrán encontrar desde una empanada típica de estilo argentino, pasando por entradas contemporáneas , ensaladas clásicas, carnes, pastas, pescados y risottos con ese sello inconfundible de la cocina de autor”, acotó.

Si bien el bistro abrió sus puertas desde el 1 de diciembre, fue recién ayer que realizó su apertura oficial en el país. “Novecento es una nueva propuesta para dar respiro a la vida urbana, para conectarse con los negocios y los amigos, y para vivir una gran experiencia en el lugar donde todo sucede. Un sitio para pasar, estar y volver”, agregó Rodríguez.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.