Desde Loma Plata, Cooperativa Chortitzer culminará reconstrucción del frigorífico Frigochorti este mes (demandó US$ 25 millones)

Tras el siniestro del frigorífico Frigochorti, perpetrado en 2019, finalmente este mes de noviembre culminará la reconstrucción que costó US$ 25 millones y estará lista para operar. Así lo afirmó Florian Reimer, gerente general de la Cooperativa Chortitzer.

La planta se encuentra en el predio de la Cooperativa Chortitzer, ubicado en Loma Plata, departamento de Boquerón, Chaco y emplea a más de 3.200 personas en forma directa. Y con las nuevas instalaciones calculan incorporar 200 personas más, a medida que avancen las obras de otras unidades de negocios. 

También está previsto el desarrollo del sector agroindustrial, que contempla una ampliación de la fábrica de balanceados para ganado, el proyecto se termina este año.

“Actualmente estamos con la construcción de una nueva desmotadora de algodón y sus productos derivados (briquetas, aceites, etc.)”, añadió. Este proyecto textil previsto para 2023 será único en el país, cuya inversión es de US$ 10 millones en su fase inicial y a largo plazo prevé aumentar la mano de obra cuando empiece a funcionar.

Sobre el dinamismo comercial, Reimer indicó que estiman un ritmo de crecimiento interanual en la facturación del 11% en todas sus unidades: agro, carne, lácteos (leche, yogurt, queso), balanceados, cultivo de algodón, aceite comestible, esencia de Palo Santo, entre otros que totalizan cerca de 140 productos.

Igualmente, para el para el 2023 se espera un crecimiento más moderado, puesto que los commodities están a la baja (carnes, productos agrícolas). Pero sí se proyecta un crecimiento positivo siempre y cuando el clima acompañe.

“Para acompañar este crecimiento del Chaco Central, en el sector comercial, se hacen inversiones adicionales, como la construcción de la nueva estación de servicios, con algunos proyectos en lugares estratégicos para el futuro. Además, la construcción de un centro de construcciones, donde los pobladores chaqueños encuentran todo para el campo y la casa”, anunció.

Todas las obras están pensadas de cara al 2023. Según el gerente general, la empresa trabaja en enfocarse en la eficiencia de las industrias actuales y acompañar al sector primario. De esta manera, los chaqueños, tanto socios como no socios, podrán dar un valor agregado a su producción y así dar mayor mano de obra y estabilidad económica a la región del país.

Sin excusas para brunchear: 7 opciones en Asunción y qué pedir

El brunch se convirtió en la excusa perfecta para reunir a amigos o disfrutar en familia durante el fin de semana. En Asunción, esta tendencia ha tomado fuerza, transformando los sábados y domingos en momentos para deleitarse con una comida que fusiona lo mejor del desayuno y el almuerzo. En esta nota te invitamos a descubrir dónde vivir esta deliciosa tradición.

Ferrari sigue creciendo con estrategia Crossing Mkt y Sponsoring, Santander deja la scuderia en el 2025, mientras que HP invierte cada vez más en el Cavallino rampante

(Por Juan Maqueda y Marcelo Maurizio) En el mundo del marketing, pocas marcas tienen el poder de atraer la atención y la admiración como Ferrari, y como Oreo o Inter Miami CF o Miami Heat, esta entiende muy bien la nueva estrategias de cocreación, crossing marketing, expansión de marca, experiencia phydigital y las utilizan con gran enfoque como un nuevo paradigma base de hiper apuesta a la cultura de marca como única forma de dar valor real a los clientes en el mundo. 

ISG Latam: El colectivo de hackers paraguayos

La empresa paraguaya ISG Latam inicia este mes de septiembre la exportación de servicios de Ethical Hacking a Ecuador, ciudad de Cuenca. “Si bien en los últimos años hemos recibido pedidos de servicios internacionales, no habíamos dado el paso hasta ahora. Este año, con el equipo ya consolidado, estamos listos para asumir los nuevos desafíos”, destacó el Ing. Víctor Casares, CEO de ISG Latam.

Teresita Pujol: “Como líderes de equipo debemos divertirnos trabajando”

(Por LA) Teresita Pujol, gerente general del Hotel Esplendor Asunción, ha forjado una carrera destacada en la industria de la hospitalidad. Con una combinación de inteligencia emocional, resiliencia y una pasión por el trabajo, ha llevado al hotel a consolidarse como un referente en el sector. En una entrevista exclusiva, Pujol comparte sus perspectivas sobre el liderazgo, las estrategias comerciales y cómo la pandemia impactó en su carrera.