Felicidad y Trabajo... ¿son compatibles? (de la mano de Chris Gardner, CEO de la Felicidad)

El principal desafío de las empresas de este siglo es la captación y retención de los mejores talentos del mercado, lo que a su vez ayudará a la competitividad y rentabilidad de la empresa.
Según los expertos en recursos humanos, eso solo es posible logrando la “felicidad” del empleado, ayudándole a alcanzar el equilibrio entre su vida laboral y personal y priorizando su bienestar... (seguí, hacé clic en el título)

En ese marco, Chris Gardner brindará una conferencia en nuestro país el próximo 23 de marzo, desde las 19:30 horas, en el Centro de Convenciones de la Conmebol, donde no solo compartirá la importancia de la letra “P” en su vida, la cual se resume en encontrar pasión, ser práctico y tener un plan; sino que además explicará la función del plan conocido como el “C-5 Complex”, que se trata de ser claro, conciso, coherente, convincente y comprometido.

Al respecto Rodrigo Arturi, director ejecutivo de Initiative (empresa que organiza el evento), explicó que el bienestar y la felicidad de los empleados, son la clave para mejorar la productividad de los negocios.
“Es una tendencia a nivel mundial que queremos implementar en Paraguay. Si bien algunas empresas ya han optado por ese régimen de trabajo, la gran mayoría ni siquiera la tiene en cuenta.”, agregó.
El directivo explicó que no será fácil el cambio de mentalidad empresarial a nivel local, ya que se trata de una reestructuración a nivel interno en las empresas.
En cuanto a las entradas, se comercializan a través de la Red UTS y los precios varían entre G. 395 mil y G. 1.700.000.
 

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.