Five Hotel ampliará sus instalaciones con las mejores expectativas centradas en el 2020

Five Hotel es un alojamiento de calidad 5 estrellas que ofrece 40 habitaciones versátiles junto a todos los servicios necesarios para la mejor estadía en la capital del país. Fue inaugurado a inicios del 2018 y para fines de este año se espera la expansión de sus instalaciones.

Situado sobre las calles Dr. Francisco Morra y Olegario Víctor Andrade, a pocas cuadras del Shopping Villa Morra y Shopping Mariscal, Five Hotel se ubica en una de las zonas más transitadas del país, a tan solo 15 minutos del eje corporativo de la capital y 30 minutos del centro histórico.

“Es un hotel 4 estrellas que actualmente se encuentra en proceso de certificación 5 estrellas por parte de la Secretaría Nacional de Turismo, de acuerdo a la nueva legislación del Paraguay. El establecimiento está enfocado primordialmente al sector corporativo pero tenemos muchos clientes del norte argentino y Brasil que vienen a pasar los fines de semana en el país”, explicó Carlos Cortés, director de Five Hotel, quien nos comentó que la marca es de origen paraguayo pero está operada por la cadena Rochester de Argentina.

El hotel dispone de 40 habitaciones versátiles con atención personalizada de calidad 5 estrellas, y servicios como tecnología de vanguardia, transporte ejecutivo, salones de reunión y auditorio, además de piscina, gimnasio y spa tercerizado para la distensión de los huéspedes. Así también, posee una cava internacional de vinos para degustación de los clientes y el Restaurant Acuarela Kitchen, que está abierto al público de 6:00 a 1:00.

“Tenemos muchos clientes que llegan de distintas partes del país, pero mayormente nuestros huéspedes son extranjeros y en ambos casos del sector corporativo. Nuestra temporada alta va desde marzo hasta mediados de diciembre, periodo en el que la demanda aumenta aproximadamente en un 50%”, expresó Cortés, y agregó que en Five Hotel se puede obtener una habitación estándar para dos personas con desayuno e impuestos incluidos a partir de US$ 98 por noche.

Según el director, el 2019 superó las expectativas de alojamiento, puesto que la ocupación del hotel cerró unos puntos por encima del promedio de ocupación de la ciudad, de acuerdo a relevamientos de la Asociación Industrial Hotelera del Paraguay, siendo marcadamente positivo el segundo semestre del año. “Esperamos un 2020 muy bueno, estamos confiados en que será aún mejor que el 2019 teniendo en cuenta que cerramos enero con una ocupación mayor en relación al año pasado. Asimismo, tenemos pensado aumentar el número de habitaciones para finales de este año”, finalizó Cortés.

La adquisición del siglo: Netflix compra Warner Bros. y HBO (reimaginado el futuro del universo, crossing y phydigital, del entretenimiento)

(Por Maqueda, Taylor y Maurizio) Una jugada estratégica que redefine la industria, y todas las industrias, desde Hollywood, Miami, Usa, el mundo: claves técnicas, implicaciones creativas y 15 tips para entender de manera rápida la megafusión que sacude los cimientos de los medios. ¿Por qué esta adquisición es espejo de una cambio total de visión de negocios, cultura de marca y apuestas “económicas -culturales” a largo plazo. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Paraguay y Emiratos Árabes Unidos: una relación comercial que crece y abre nuevas oportunidades

Cada 2 de diciembre, Emiratos Árabes Unidos celebra su Día Nacional, fecha que recuerda su unificación federal en 1971 y que se consolidó bajo el lema oficial Espíritu de la Unión. Paraguay ha ido construyendo una relación comercial que, aunque aún incipiente en volumen, presenta señales claras de crecimiento y una balanza comercial marcadamente favorable para el país sudamericano.

Christian Galeano: “Fue un año de auge. Vimos un interés muy fuerte del productor por la calidad que entrega Angus”

(Por SR) El 2025 dejó un saldo claro para la raza Angus en Paraguay: crecimiento, posicionamiento y un salto de calidad que empieza a tener impacto económico en toda la cadena cárnica. Tras una década de desarrollo del programa de carne certificada, la asociación llegó a un nivel de consolidación que genera demanda, negocios y presión sobre la oferta de genética.