IGI llega a seis filiales en Paraguay (la última en Coronel Oviedo, ya con 300 alumnos)

Abril inicia con la apertura de un nuevo espacio educativo del Instituto Gastronómico Internacional (IGI), que ya suma seis filiales en Paraguay. Y van por más puesto que proyectan marcar presencia en Encarnación y Pedro Juan Caballero.

Se trata del primer instituto gastronómico del departamento de Caaguazú, cuya sede se encuentra en Coronel Oviedo (Dr. Juan León Mallorquín casi Cerro Corá). La nueva casa de estudios amplía sus horizontes y apunta a seguir creciendo en el país. Dicha institución goza de prestigio internacional y permite validar los estudios y aplicarlos en otros países, lo cual el otorga prestigio a nivel regional. Posee sedes en Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Colombia y Estados Unidos.

Victoria Barrios, coordinadora académica, comentó que las expectativas ya fueron cumplidas, puesto que ya cuentan con 300 alumnos. “La inversión fue planteada a largo plazo. Compramos la propiedad y edificamos, logrando con esto un espacio a medida de los requerimientos”, expuso.

Sostuvo que para el IGI, el desembarco en Coronel Oviedo tiene la finalidad de llevar la formación de vanguardia al centro del país, logrando con ello la igualdad de oportunidades para todos los habitantes del territorio.

“El IGI, más cerca de casa, es el lema con el que remarcamos la intención de acercar la misma formación de nivel internacional que tendría un estudiante desplazándose a Asunción o Buenos Aires”, aseguró.

Agregó que el IGI es el único instituto que otorga títulos con reconocimiento internacional, lo cual multiplica las oportunidades de los estudiantes una vez terminados sus estudios.

“Un egresado del IGI puede dirigir cocinas en restaurantes, empresas, entidades públicas, hospitales, cruceros. También tenemos un programa de formador de instructores que posibilita, como salida laboral, la formación gastronómica. Muchos de nuestros instructores fueron alumnos nuestros previamente”, detalló.

Según Barrios, el IGI cuenta con más de 6.000 egresados en Paraguay y en Latinoamérica con más de 185.000 en las carreras de Chef Internacional, Pastelero Internacional, Bartender Internacional.

Adicionalmente dispone de cursos para aficionados de corta duración, ABC Chef, ABC Pastelero, ABC Panadero, Catering para Eventos y Cocineritos para los más chicos. Todos con duración promedio de cinco meses.

Sobre los planes de expansión, afirmó que próximamente prevén aperturas en otros departamentos del país: Pedro Juan Caballero y Encarnación.

BIT tendrá en el Puerto de Barcelona la terminal de café más avanzada del sur de Europa

Barcelona International Terminal, SA(BIT), joint venture entre SGS y Masiques, dispondrá en el Puerto de Barcelona de la terminal de café más avanzada del sur de Europa. La construcción de la nueva terminal supone una inversión total de 30 millones de euros, de los que el Consorcio de la Zona Franca de Barcelona asume 20 millones y el Puerto de Barcelona, ​​10 millones por el traslado de las actuales instalaciones de BIT, motivado por la necesidad de espacio de Elian para ampliar la terminal que tiene esta compañía en el recinto portuario.

Paraguay hace historia y consolida su segundo grado de inversión: ¿cómo incidirá en los negocios y el desarrollo?

Paraguay dio en diciembre un paso clave en su posicionamiento económico regional al alcanzar el Grado de Inversión otorgado por Standard & Poor’s Global Ratings, que elevó la calificación soberana del país a BBB- con perspectiva estable. Más allá del impacto simbólico, el reconocimiento marca un punto de inflexión para el clima de negocios, el acceso al financiamiento y la atracción de inversiones productivas, al reducir el riesgo país y mejorar la percepción internacional sobre la economía paraguaya.

¿Zarigüeya sin rescate? Por qué y cómo el trabajo de la Dra. Mykurẽ ahora se ve limitado

Aunque no figura en la lista de especies en peligro de extinción, el mykurẽ conocido popularmente como zarigüeya enfrenta en Paraguay un escenario cada vez más adverso. La pérdida acelerada de hábitat, los atropellamientos, los ataques de perros y la matanza por miedo o desconocimiento configuran un conjunto de amenazas que ponen en riesgo a una especie clave para el equilibrio ecológico. Así aseguró Loiken Knöpfelmacher, referente en rescate y conocida como la Doctora Mykurẽ.

¡Un cumpleaños muy feliz! La llegada de Sergio Reguilón a Inter Miami se celebra desde España, en Miami y toda anglolatina

(Por Ortega, con la colaboración de Cánepa-Maurizio) No es un cumple más. No es un fichaje. Es una declaración de principios geoculturales. La llegada del lateral español Sergio Reguilón al Inter Miami, firmando hasta 2027 con opción a 2028, no es una mera sustitución táctica por la baja de Jordi Alba. 

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Análisis estratégico de Instagram (IGTV): ¿qué no están viendo los productores de TV?

(Por Maqueda y Maurizio) Meta está ejecutando una jugada calculada para cerrar la última brecha significativa en el ecosistema atencional estadounidense: la pantalla del televisor conectado. Con Instagram para TV, la compañía traslada su formato de video corto más exitoso (Reels) desde la esfera del consumo individual móvil (on-the-go) al dominio del consumo grupal y pasivo en el hogar (lean-back).

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Artigas persevera: con US$ 35 millones buscan acompañar inversiones en desarrollos corporativos, inmobiliarios y comerciales

(Por NL) La anunciada transformación integral de la avenida José Gervasio Artigas vuelve a colocar en el centro del debate urbano a uno de los corredores históricos más importantes de Asunción. El proyecto impulsado por el Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones (MOPC), junto con una propuesta alternativa presentada en redes por el concejal Pablo Callizo, reabre una discusión de fondo sobre cómo intervenir una avenida estratégica sin repetir errores del pasado y acompañar el crecimiento urbano que ya se está dando en la zona.