La opción vegana de Veganoité crece en demanda mes a mes (y se aliaron con Ser Sano)

La marca de comida vegana Veganoité está ganando bastante popularidad en la escena gastronómica, lo cual se refleja en una alianza con la reconocida tienda Ser Sano, que de ahora en más tendrá disponible los productos de Veganoité.

"Hace varios meses nos piden que nuestros productos estén en sus locales. Nosotros, como emprendimiento, este año nos pusimos el objetivo entrar a puntos de venta y Ser Sano es el primero en recibir nuestros artículos", afirmó uno de los socios de Veganoité, Ernesto Duarte, que inició este emprendimiento en el 2018 y ahora con la adhesión de un nuevo socio consiguió consolidarse.

Veganoité tiene una variedad amplia de congelados y fast food. Con esta última hacen entregas y pick up desde su local. Los alimentos más populares son el pastel mandi'o, pizzas, hamburguesas, hamburguesas congeladas, empanadas de verdura, soja, chilena y milanesas de seitán. "Toda nuestra materia prima es nacional, más que nada trabajamos con proveedores locales e incluso con pequeños emprendimientos", agregó Duarte.

Otros artículos que tienen son los embutidos, como los chorizos vegetales de varios tipos, chorizos San Juan con carne de soja, tipo Viena con garbanzo y gluten y besitos a base de arroz y morrones. Según Duarte, una de las estrategias que usa la empresa para darse a conocer consiste en trabajar con figuras reconocidas para promocionar combos especiales.

"Hablamos con estas personas y pusimos nuestra idea a consideración. Esto es a modo de reconocimiento a la promoción de la cultura vegana", enmarcó.

Asimismo, señaló que mes a mes están creciendo en cantidad de pedidos de manera sostenida. Solamente este año registró un promedio de 180 pedidos mensuales. Por otro lado, adelantó que están en tratativas para ingresar a otros puntos donde haya un acceso masivo de productos, como Biggie Express, La Marchante, Casa Rica o Superseis.

Coloso abrirá sus puertas en Carmelitas: cocina, abundancia y un sueño hecho realidad

(Por LA) Entre los sueños personales y la pasión por la buena mesa, nació Coloso, un nuevo espacio gastronómico ubicado sobre Teniente Héctor Vera, en pleno corazón de Carmelitas. La propuesta lleva la firma y el alma de Carlos Nicolás Rodas, quien desde los 18 años soñaba con abrir un restaurante. Hoy, ese anhelo cobra vida en un lugar que promete mucho más que buena comida: una experiencia completa.

El libro boom, que es esencial para empresarios y políticos: Man, Economy, and State (imperdible para reflexionar hoy)

(Por Taylor y Maurizio) En un mundo donde las decisiones económicas y políticas impactan cada aspecto de nuestra vida cotidiana, comprender los fundamentos de la economía se vuelve imprescindible. "Man, Economy, and State" de Murray N. Rothbard, publicado en 1962, se erige como una obra fundamental del pensamiento económico austriaco, que hoy tiene enorme impacto en la economía global y local. Este libro no solo proporciona una profunda comprensión de los principios económicos, sino que también desafía las nociones convencionales sobre monopolios y competencia. Exploramos por qué esta obra es esencial para todo ciudadano, especialmente para aquellos en el ámbito empresarial y político, y ofreceremos un resumen detallado, enfocándonos en el capítulo sobre monopolio y competencia.

(Lectura de alto valor estratégico: 7 Minutos)

Grupo NIC presenta cabinas de triaje inteligente: un sistema que promete revolucionar la atención sanitaria

(Por SR) El Grupo NIC, presentó una línea de equipos que permite realizar evaluaciones de salud en minutos y en algunos casos generar una consulta médica automáticamente. Esta serie de equipos promete marcar un antes y un después en la atención sanitaria en nuestro país. Su lanzamiento oficial está previsto para el miércoles 30 de abril, pero ya genera expectativa en los sectores público y privado.

Crecimiento récord y expectativas galácticas en la 5ª Nacional de Hampshire Down

(Por SR) Con un número sin precedentes de animales inscriptos y una propuesta que busca conjugar genética de élite, camaradería y buenos negocios, la Asociación Paraguaya de Criadores de Hampshire Down (APCHD) se prepara para celebrar su quinta Expo Nacional con el lema De otra galaxia. El evento abrió sus puertas el pasado 24 de abril y se extenderá hasta el 28 de abril en los galpones de la APCO, dentro del predio de la Asociación Rural del Paraguay, y se perfila como la mayor exposición ovina del país.

La era de la hipercocreación: Hyperice y Nike expanden las prestaciones de productos con Hyperboot

(Por Maurizio y Rodriguez Otero) En un mundo donde la tecnología redefine los límites del rendimiento deportivo, la colaboración entre Hyperice y Nike presenta las Hyperboot, una innovación que transforma la manera en que los atletas abordan el calentamiento y la recuperación. Estas botas, equipadas con tecnología de vanguardia, no solo prometen mejorar el rendimiento físico, sino también revolucionar el bienestar integral de los deportistas. En la era de la hipercocreación, donde la innovación se encuentra con la necesidad, las Hyperboot emergen como un símbolo de progreso y eficiencia en el ámbito deportivo.

(Lectura de alto valor estratégico: 5 minutos)

Proyecto tomate todo el año abastece 80% de la demanda local y apunta a sostener la soberanía alimentaria

(Por SR) Con el objetivo de reducir la dependencia de importaciones, estabilizar los precios y fortalecer la rentabilidad del pequeño productor, el MAG avanza en su proyecto “Cultivar Tomates todo el año”. La iniciativa, que comenzó como una prueba a finales del 2024, hoy consolida sus resultados y apunta a cubrir el 100% de la demanda interna a partir de 2026, abriendo además la posibilidad de restablecer las exportaciones de excedentes a la Argentina y seguir buscando la apertura de nuevos mercados.