Otro “golazo” para el sector ganadero: Ecuador venderá carne paraguaya

El viceministro de Ganadería, Marcos Medina, destacó el rotundo éxito de la degustación de la carne paraguaya en Ecuador, realizada días atrás. Señaló que gracias a esa actividad, los cortes nacionales se expondrán en los supermercados ecuatorianos a finales de este año.
“Ahora se inicia un proceso de habilitación de la planta frigorífica y la expectativa es que a fin de año la carne paraguaya ya esté en las góndolas de los supermercados en Ecuador, especialmente la carne Premium, apuntando a los hoteles y restaurantes de alto nivel, esa es la estrategia dirigida al mercado ecuatoriano”, indicó.
El representante del MAG explicó que actualmente Ecuador recibe más de un millón de turistas al año y tiene una población bovina de solamente cinco millones de cabezas, una cifra menor si comparamos con los catorce millones que posee Paraguay.
Apuntó además que tienen un consumo per cápita de solamente diez kilos, mientras que en nuestro país es de unos cuarenta kilos de carne.
“Gusto mucho nuestra carne en este evento, siempre es importante ir abriendo mercados, ya que llama la atención de otros y facilita la apertura, de hecho estamos negociando con mercados del Pacífico como Chile y Colombia” informó.
Asimismo, Medina aseguró que la intención del Gobierno es abrir la mayor cantidad posible de mercados, no importa que tan grande o pequeño sea, sino que esté bien posicionada y conceptuada.
Por último dijo que que el volumen a ser enviado este año será pequeño, pero la expectativa es que se llegue a los US$ 1 millón.

Las claves concretas y coherentes para que los migrantes puedan triunfar con un negocio en Miami

(Por InfoNegocios Miami) La escena gastronómica de Miami y el sur de Florida brilla con un resplandor propio. Con su diversidad cultural, clima tropical y una economía en constante crecimiento, esta región se ha convertido en un imán para los inversionistas gastronómicos de todo el mundo. Sin embargo, aunque emocionante, la aventura de invertir en gastronomía en Miami también está llena de desafíos. 

Jesús Ballvé Cuesta: “Las palas de pádel Nox fabricadas en Paraguay tienen como destino 70 países”

Fundador de Nox, empresa líder mundial en la producción de accesorios para pádel, Jesús Ballvé Cuesta, apostó por Paraguay para instalar la nueva fábrica de palas de la marca –la otra se encuentra en China- con el mercado mundial como destino. En las oficinas de la factoría de Nox ParaguayJajapoha Nox SA, ubicada en Limpio, el empresario compartió con InfoNegocios y destacó por qué eligió nuestro país como sede de su inversión y producción.

Los latinos en EEUU: impulsores fundamentales de la economía en 2024, a pesar de los desafíos laborales (¿por qué prefieren la Florida?)

(Por Ortega) En un escenario donde la participación de la fuerza laboral latina en EEUU continúa en aumento, su influencia económica se consolida, a pesar de enfrentar desafíos significativos en el mercado laboral. A pesar de aportar significativamente al Producto Interno Bruto (PIB) de los Estados Unidos, los latinos se ven afectados por disparidades salariales y condiciones laborales desfavorables en comparación con otros grupos étnicos.