Perú se suma a la lista de países que quiere importar ganado en pie desde Paraguay

Tras una primera exportación de 1.000 ejemplares de ganado de alta genética a Ecuador, varios países revelaron sus intenciones de hacer lo mismo con miras a mejorar su genética.
Germán Ruiz, presidente de la Asociación Rural del Paraguay, informó que también Perú se sumó a esta lista y adelantó que incluso piensa enviar una delegación comercial para avanzar con la adquisición.
“Días atrás se realizó una presentación denominada la noche de la carne paraguaya en Lima, donde ganaderos locales quedaron impresionados con los avances de nuestra producción.”, agregó.
Panamá también está interesado en la carne bovina local, tanto es así que enviará una delegación de empresarios del sector y técnicos en sanidad pecuaria en el marco de la Expo 2015, quienes examinarán varios frigoríficos con el fin de concretar una primera importación; ya que estos a su vez buscan proveer dicha carne a hoteles y restaurantes del Caribe.
Referentes del sector coincidieron en que la Expo 2015, a realizarse del 11 al 26 de julio próximo, será una vidriera importante para la concreción de negocios en materia de ganadería.
Cabe resaltar que también Irán visitará nuestro país con el mismo objetivo.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

La sanidad privada en la comunidad de Madrid (donde 2.656.772 personas cuentan con un seguro privado) cuenta con el 57% de los hospitales y el 33% de las camas.

El gasto sanitario en provisión privada en la Comunidad de Madrid representa el 38,3% del gasto total en sanidad en dicha comunidad. El sector sanitario privado cuenta en la región con 49 hospitales (el 57% del total de la comunidad) y 6.856 camas (33% del total) y lleva a cabo una importante actividad asistencial: 33% de las intervenciones quirúrgicas, 32% de las altas y 28% de las urgencias. Asimismo, dispone del 55% de las resonancias magnéticas y un 56% de densitómetros óseos.