Una nueva opción gastronómica llegó para dar “Pura Vida” a Asunción

Desde ahora las personas contarán con una nueva opción gastronómica en Asunción, ya que Pura Vida Restó abrió sus puertas oficialmente.

Está ubicado sobre la calle Capitán José Ocampos Lanzoni casi Mariscal López y requirió de una inversión cercana a los 250 mil dólares para su construcción.

“Pura Vida representa ser parte de la tendencia mundial en el área de la gastronomía, que es la innovación. Salir de los esquemas del orden impuesto, para darse el gusto, hacerlo en el momento cuando se sienta a gusto, con un buen sándwich gourmet o un buen plato de fondo, y si estás con los amigos, una buena picada o tapas. Brindamos un espacio cálido, bien ambientado, que combina los 3 pilares para que se pueda disfrutar de un buen restó: Buena atención, buena comida y un precio justo”, indicó, Luis Caballero, propietario de Pura Vida Restó.

La cocina está a cargo de los reconocidos chefs, Francis González y Sergio Espínola, que ofrecen un menú internacional que va fusionado con los sabores tradicionales de la comida paraguaya.

El restaurante ofrece espacio para unas 112 personas, incluyendo el salón  VIP y el salón Imperial.

“Recomendamos todos nuestros platos. Pero siempre están los favoritos de los clientes, las pastas caseras, los cortes de carne de exportación Ultra Black, el volcán de Nutella con helado, entre otros”, refirió.

Pura Vida cuenta también con una moderna cava de 12 m2, con vinos de alta gama y cervezas artesanales premium; además de exclusivos panificados importados directamente desde Francia.

Los Pozzi: Padre e hijo unidos por una pasión sobre ruedas que nunca se apaga

La pasión por las motos no se hereda solo con palabras, se vive, se siente, se transmite con el ruido de los motores, en el olor a combustible, las llantas que se gastan con cada kilómetro y en el viento acariciando la cara durante un viaje sobre ruta compartida. Es así como lo vivieron, durante años, Fernando y Carlos Pozzi, padre e hijo que encontraron sobre ruedas mucho más que una afición, sino que una forma de estar juntos, crear lazos y construir recuerdos de ser un dúo inseparable.

Grupo Luminotecnia y Darko sellan alianza: inauguran oficinas y un showroom que ilumina el sector

El pasado miércoles 11 de junio inauguraron oficialmente sus oficinas y espacio de experiencias en el país, ubicadas sobre la Av. Aviadores del Chaco 2665, con un evento exclusivo que reunió a referentes del rubro, arquitectos, diseñadores y desarrolladores.  El evento contó con la presencia destacada del arquitecto Nicolás Caggiani, del reconocido estudio internacional de arquitectura Gómez Platero, quien compartió su visión sobre cómo la iluminación puede transformar la experiencia espacial y potenciar la narrativa de cada proyecto.

Exportar desde Paraguay es el sueño posible que todavía enfrenta muchas barreras, ¿por qué?

Salir a vender al mundo sigue siendo una meta lejana para muchas empresas paraguayas, pero no por falta de productos, sino más bien por falta de condiciones. Martín Ruiz, responsable del Centro de Promoción Internacional de la Unión Industrial Paraguaya (UIP), ve de cerca esta problemática y dice que exportar no es solo empacar y enviar. “No es solamente tener un producto interesante, es saber profesionalmente a qué mercado se quiere llegar”.

Empresas industriales ya pueden acceder al nuevo crédito del BID (línea de US$ 1.000 millones)

En marzo de este año, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) anunció un plan para inyectar US$ 1.000 millones en Paraguay durante los próximos 12 meses, a través de su brazo financiero, BID Invest, con el objetivo de dinamizar el desarrollo industrial mediante el financiamiento al sector privado. La inversión contempla proyectos que van desde energías renovables y la cuenca láctea hasta logística, barcazas e industrias forestales.

Más papa local y menos importaciones: apuntan a duplicar la producción (con 41% más de toneladas)

(Por SR) En los campos paraguayos, una revolución silenciosa avanza bajo tierra. Se trata de la papa, un cultivo de alto consumo y tradición, que ahora se abre paso como una alternativa rentable para la agricultura familiar campesina. Liderado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el proyecto impulsa un ambicioso plan para duplicar la producción nacional, reducir la dependencia de importaciones y generar un impacto económico palpable en más de una decena de departamentos.