Villa María, una experiencia en San Ber para vivirla (hospedaje colonial, clases de yoga y cena maridaje)

El hotel Villa María se ubica en un entorno natural, en la ciudad de San Bernardino, y además de las típicas actividades de los hospedajes, este lugar hace una apuesta fuerte a la gastronomía que combina con una infraestructura que fusiona el confort y el gusto por el buen diseño.

El hospedaje Villa María funciona desde noviembre de 2020. Por un lado, la casa Del Val está inspirada en la vida campestre de principios del siglo XX y cuenta con cuatro habitaciones, además del Bistró Del Val y la piscina. Por el otro, la casa La Lilia está ambientada con un clima colonial tropical y dispone de cuatro habitaciones y una cafetería. Y si bien no cuenta con piscina, es posible acceder a la Del Val. Las dos opciones se encuentran separadas por unos 100 metros de distancia.

“En el hotel ofrecemos servicio de hospedaje y dos formatos gastronómicos: el bistró, con platos exclusivos y el café La Lilia, que está abierto al público todos los días, con un horario más extenso que el bistró y con platos para todo tipo de paladar”, afirmó Yasmine Bittar, gerente comercial de Villa María.

El establecimiento propone una experiencia para relajarse y escapar de la vida cotidiana, mediante la piscina con vista al lago, bellos atardeceres y servicios de masaje on request. Así como diversas actividades: clases de yoga, gimnasia funcional, paseo en canoa, walking tour y caminata histórica (se recorre el centro de San Bernardino con una guía que cuenta la historia de la ciudad). También ofrecen cenas maridaje, degustación de whisky y gins, entre otras opciones. Estas actividades pueden solicitarse con reservas y luego es enviado un catálogo con toda la información a los interesados. 

En cuanto a la demanda, Bittar comentó que entre semana hay menos movimiento, mientras que los fines de semana, a partir de los viernes, registran la mayor cantidad de huéspedes. En temporada alta, durante el verano, siempre están con la “casa llena”, y las reservas se extienden por un mínimo de tres noches los fines de semana. En invierno baja la demanda, pero siempre se mantiene la demanda los fines de semana.

Las tarifas de hospedaje, entre marzo y noviembre, van desde US$ 115 hasta US$ 230 entre semana, y los fines de semana entre US$ 135 a US$ 250. Todas en base doble y con desayuno incluido. Disponen de habitaciones dobles, triples y cuádruples.

Quizás te interese leer:

¡Al estilo de la cocina paraguaya! Hugo Caballero marcó presencia como chef residente en Suiza

La Lilia Café: un lugar con encanto único (está en San Bernardino) 

Gastronomía

Casa Del Val cuenta con un menú exclusivo hecho por el chef Hugo Caballero, que fusiona la gastronomía mediterránea con la típica paraguaya. Son platos elaborados para los huéspedes y no huéspedes, que reservan con anticipación para almuerzos o cenas. Además, se realizan eventos a partir de 30 personas, con tarifas especiales. Hasta el momento se llevan a cabo eventos corporativos y sociales como bodas, cumpleaños, bautismos, etc. 

En casa La Lilia disponen de una cafetería, que abre a las 8:00 todos los días, donde se encuentra una carta bastante variada, sobre todo de comida típica de Paraguay.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.

Estar rodeado de competidores puede incrementar la rentabilidad de la empresa

Isabel Diez Vial, UNIR - Universidad Internacional de La Rioja y Jose Antonio Belso-Martinez, Universidad Miguel Hernández) En economía existe la creencia de que cuantos menos competidores tenga una empresa más rentable será. La misma se apoya en múltiples estudios de economía industrial (ENLACE) que han puesto de manifiesto cómo las empresas elevan los precios de sus productos y mejoran sus márgenes de beneficio en ausencia de competidores, como ocurre en situaciones de monopolio u oligopolio.