McDonald’s llega con un nuevo restaurante a la ciudad de Itauguá

McDonald’s Paraguay continúa con su expansión en el país y esta vez anuncia su llegada con el restaurante número 23 a la ciudad de Itauguá, específicamente en el predio del futuro Paseo Guaraní, el primer centro comercial de la zona.

Siguiendo con el plan de expansión nacional, McDonald’s Paraguay celebra su desembarco en la ciudad de Itauguá, donde continuarán con el concepto que conecta a los McLovers con una experiencia totalmente personalizada, donde se seguirá reflejando la calidad, innovación y el compromiso con el medio ambiente.

Cabe resaltar que el nuevo centro comercial estará ubicado estratégicamente sobre la Ruta PY02 – Mcal. Estigarribia Km 30,5. El moderno complejo tendrá un formato de strip mall y McDonald´s contribuirá con la generación de empleo, estimular la actividad comercial en las áreas circundantes y ser el punto de encuentro de todos los habitantes de la zona.

El Paseo Guaraní tiene prevista su apertura en el primer trimestre del próximo año, y se espera que se convierta rápidamente en un punto de referencia para la comunidad local. Con su enfoque en la satisfacción del cliente, el desarrollo económico y el respeto a la naturaleza. Este centro comercial se perfila como un motor de crecimiento para la zona, beneficiando tanto a Itauguá como a las ciudades vecinas.

El proyecto pretende posicionarse como un destino moderno y vibrante en el nuevo eje comercial y residencial de la ciudad, que transmitirá una sensación de energía, vitalidad y conexión comunitaria.

Experiencia

McDonald’s viene innovando en el mercado y en este nuevo restaurante los clientes también podrán vivir una experiencia de autogestión con sus ya famosos “kioscos digitales”, que tienen como objetivo brindar una atención rápida y eficaz. A la vez estarán habilitados el servicio de Automac y para aquellos que deseen realizar un pedido de forma remota podrán hacerlo mediante el McDelivery y la App.

Además de la innovación tecnológica que representa la experiencia del futuro que busca ofrecer constantemente McDonald´s, este nuevo restaurante, a la vez refleja una gran apuesta económica y desarrollo de talento humano principalmente contribuyendo al primer empleo para los jóvenes que impacta positivamente a la zona, afianzando el compromiso de la firma con la comunidad y el impulso de la industria nacional.

Medio Ambiente

McDonald´s constantemente busca contribuir con el cuidado del planeta, es por eso que todos los restaurantes del país cuentan con nuevos diseños de empaque para reducir el uso de plástico e impulsar la sustentabilidad y eficiencia energética. Estos packagings cuentan con certificación FSC (Forest Stewardship Council), garantizando su elaboración con fuentes renovables.

Con estas acciones, la compañía sigue promoviendo la inclusión, el compromiso social y la generación de conciencia sobre la necesidad de desarrollo energético sostenible del mundo.

Sobre McDonald´s Paraguay

Líder en el segmento de servicio rápido de alimentación, McDonald´s se caracteriza por la calidad de sus productos y servicios.

McDonald´s es la mayor y conocida empresa de restaurantes de servicio rápido del mundo. Presente en más de 118 países, la red posee más de 31.000 restaurantes, donde trabajan 1,6 millones de empleados que alimentan diariamente a más de 48 millones de clientes.

En Paraguay, la franquicia es operada desde 1996 por Servicios Rápidos del Paraguay S.A. McDonald´s Paraguay recibe a más de 8 millones de consumidores que pasan cada año por los restaurantes de la red en todo el país. Actualmente McDonald´s posee 22 puntos de venta y tienen previsto seguir inaugurando nuevos restaurantes en diferentes ciudades del país en el 2024, de esa manera continuarán creciendo en capital humano, el cual ya asciende a cerca de 1.000 personas.

Crecen un 50% las ventas del matcha, la bebida de moda en España

El matcha se ha convertido en la bebida de moda en España en los últimos años. Sin embargo, más que una tendencia pasajera, este té verde japonés en polvo se está convirtiendo en una alternativa saludable y sofisticada: aporta antioxidantes, una cafeína de liberación lenta y una versatilidad que lo transforma en lattes, frappés o, incluso, en repostería. Un ritual cotidiano que gana tracción cada día gracias a la visibilidad que le dan también muchos influencers. 

La Agencia Catalana del Consumo y los Gremios de Comercio, Servicios y Turismo cooperarán para consolidar la confianza en el comercio de proximidad

El director de la Agencia Catalana del Consumo (Departamento de Empresa y Trabajo), Isidor Garcia Sanchez, y el presidente del Consejo de Gremios de Comercio, Servicios y Turismo, Joan Manel Guillén Espín, han firmado un convenio de colaboración entre ambos organismos, con el fin de acompañar a las empresas en procesos de mejora de la calidad y la atención a las personas consumidoras.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.