Takuare’e invita a vivir un romance gastronómico por San Valentín con tres propuestas

El amor puede expresarse de muchas maneras, y en lugar de decirlo con flores, también podés demostrarlo con una cena que fusione la gastronomía mediterránea con la paraguaya. El lugar indicado es Takuare´e, en cualquiera de sus locales: Takuare´e Restó y Takuare´e Country, y para encender el fuego, Takuare´e Brasas.

En la cocina de Takuare’e el buen gusto está garantizado, puesto que sus propietarios, la sommelier María Salinas y el chef José Torrijos, poseen una vasta trayectoria en el mundo gastronómico. 

Es así que en Takuare’e se pueden encontrar preparaciones que renuevan los sabores de los platos típicos, gracias a su combinación con la gastronomía mediterránea, especialmente la española.

Y para vivir plenamente el romance, la cadena Takuare’e prepara cada detalle para que las parejas solo se preocupen por disfrutar el uno del otro, comer bien y pasar una noche inolvidable.

Takuare´e Restó: romance en el Dazzler

La cita es en el hotel Dazzler by Wyndham, a partir de las 21:00 del martes 14 de febrero, donde Takuare’e Restó organiza una noche romántica, con un servicio completo que incluye cena, hospedaje, bebidas y obsequios.

Aquí el amor entra por el estómago con una cena de tres pasos a cargo del chef José Torrijos, quien selecciona cada ingrediente con cariño para satisfacer a los paladares sofisticados. Para arrancar, de aperitivo sirven croquetas de jamón ibérico sobre puré de mandioca y croquetas de surubí con kimchi coreano.

Como primer plato ofrecen sorrentino de cordero con jugo de sus propios huesos. El segundo plato estará compuesto por salmón grillé crujiente de alga nori y sésamo, arroz azafranado y puré de batata. Y para endulzar la noche, el postre será La Marquise, un semifrío de chocolate, base cítrica, terminado con salsa de café.

Para ambientar la noche, el artista Gaetano Assalto ofrecerá un show musical que promete cautivar a las parejas, en una ambientación con los mejores temas para dos a cargo del DJ Jordan Vergara. Además, en esta ocasión, Takuare’e Restó se une a prestigiosas marcas como el Hotel Dazzler, Acqua Panna, S. Pellegrino, Bodega Navarro Correas y Florarte para preparar cada detalle de lo que promete ser la noche perfecta.

Para más información y reservas, llamar al +595 981 540 711.

Takuare´e Brasas: romance en el Hotel Esplendor

Con la convicción de que la comida hace más felices a las personas que amamos, Takuare´e Brasas prepara una cita perfecta para los enamorados, el 14 de febrero, a partir de las 21:00, en el Hotel Esplendor, en cuyas habitaciones se podrá encontrar los mejores detalles. Y en esta ocasión se asocia con Caminos del Vino, Florarte y Epuka.

Aquí Torrijos también propone una velada única que se abre con un chop de ceviche de pescado blanco y maíz canchita como aperitivo. Le sigue, como plato de entrada, lo que denomina “Hoy por mí y mañana por ti”, compuesto por un mix de hojas verdes con mango, plátano quemado, queso belga, castañas de cajú y pipas de calabaza.

Además, el primer plato consiste en salmón a la plancha, puré de arveja y menta napado con bisque de langostinos. Para el segundo plato se servirá lomito vacuno, salsa de vino oporto, mandioca frita, zanahoria rostizada. Y el momento dulce de la noche viene con el postre Duo passion (base de praliné, durazno al vino y helado de vainilla).

Para amenizar la velada, la artista India Guaraní enamorará los oídos con un show musical que incluye temas románticos, a cargo del Dj Jordan Vergara. Y como plus, habrá obsequios de las mejores marcas, que harán aún más especial la experiencia de dos. 

Para más información y reservas, llamar al +595 972 898 888.

Takuare’e Country: romance en el Bisinii Hotel Boutique

Convencidos de que el amor no se trata de apariencias, sino de experiencias, desde Takuare’e organizan una velada inolvidable para el 14 de febrero en el Bisinii Hotel Boutique. Las parejas pueden optar por una cena y hospedaje o únicamente cena (a partir de las 20:00).

La primera propuesta contempla una noche de hospedaje, cena romántica, bebida de bienvenida, open bar (sangría, espumante, agua con o sin gas), conciertos musicales, show de tango y una estancia con desayuno para mimar a la pareja. Para la cena de tres pasos preparan un menú especial en un lugar cuya ambientación se propone encender tu lado más romántico.

El check in es a partir de las 14:00 del martes 14 de febrero y el check out a las 12 del miércoles 15. Además de la cena, el desayuno (servido en la habitación o restaurante), los huéspedes tendrán acceso a la piscina y al gym, decoración especial en la habitación, donde podrán disfrutar de una botella de espumante.

Para más información y reservas, llamar al +595 982 600 191.

Desarrollo en altura: nuevo aeropuerto Silvio Pettirossi tendrá tres fases de construcción (US$ 323 millones de inversión)

(Por BR) La Organización de Aviación Civil Internacional (OACI) entregó el diseño ejecutivo de la terminal 2 del Aeropuerto Internacional Silvio Pettirossi. La nueva infraestructura se desarrollará en tres fases, con inversiones estimadas de US$ 13 millones, casi US$ 50 millones y US$ 260 millones. El diseño respeta las tradiciones arquitectónicas paraguayas, ofreciendo espacios interconectados y vistas panorámicas alrededor de la terminal.

La Antia: una mezcla de tradición familiar y emprendimiento sostenible (probá las hamburguesas de cordero)

(Por NV) Patricia Scavone y Walter Záldivar fundaron el tambo La Antia en 1999. Años después, en 2016, sus hijos se hicieron cargo de la empresa y comenzaron a producir queso Paraguay y dulce de leche artesanal, además de adquirir el primer rebaño de ovejas Texel. Para el 2018 la visión de la marca se expandió y nació la cocina, que posteriormente se convirtió en lo que es el Bistró-Café. Te invitamos a conocer más sobre La Antia.

Alejandro Conti: “Los que han convertido este país en la gema de Latinoamérica son los empresarios privados”.

Propietario e introductor en el país, a través de Bicolor SA de las franquicias TGI Friday´s, Negroni, Frida Mexican Food, La Guitarrita, ALMA Cocina con Fuegos, todas ellas del rubro gastronómico, Alejandro Conti combina la actividad empresarial con el compromiso social a través de Operación Sonrisa Paraguay, de la cual es fundador y director. Sostiene que los empresarios paraguayos actuales han crecido y aprendido a hacer negocios con sus pares extranjeros.

Llega a Miami un exclusivo torneo de eSports (con famosos) organizado por NEON16 Sports (y con fiesta de inauguración en el Garaje de la Zona de Fans de Red Bull en Wynwood)

(Por Juan Maqueda e InfoNegocios Miami) Los famosos se enfrentarán a Sebastián Montoya, atleta de Red Bull y piloto de Fórmula 3 de la FIA, en una épica simulación de carrera. NEON16, una de las empresas líderes en medios de comunicación y entretenimiento fundada por Lex Borrero y el reconocido productor y artista Tainy, se asoció con NEON 16 Sports y la Zona de Fans de Red Bull para celebrar su segundo torneo anual de E-sports, que contará con la participación de 28 celebridades. El evento, exclusivo para invitados, se llevará a cabo el jueves 2 de mayo a las 7 p.m.

13 startups de Cataluña, entre las 100 finalistas de South Summit Madrid 2024 para ser el proyecto más innovador del mundo

South Summit Startup Competition Madrid 2024, coorganizada por IE University, crece en globalidad. El centenar de startups que han entrado en la fase final de la competición han sido elegidas mediante un riguroso proceso de selección entre las más de 4.700 candidaturas de todo el mundo, una cifra que refleja el perfil global de la convocatoria. De hecho, el 81% de las candidaturas procede de fuera de España.