La Quesera del Sur: emprendedora de Santa Librada, Misiones se destaca por su producción de queso Paraguay 100% artesanal

(Por LF) La Quesera del Sur es un emprendimiento que nació en febrero de 2021, de la mano de Nathalia Insaurralde, una joven que decidió cumplir su sueño de adentrarse en el mundo de la quesería en su pueblo natal de Santa Librada, Misiones. Ella produce y comercializa queso Paraguay 100% artesanal, el cual se distingue por su pureza, frescura y sabor. Trabaja por pedido y hace envíos a diferentes puntos del país.

 

En charla con InfoNegocios, la emprendedora contó que hace un poco más de dos años, retornó a su ciudad natal, Santa Librada, con el firme propósito de cumplir el anhelo que siempre tuvo desde pequeña, de incursionar en la producción de lácteos, específicamente de quesos. “Yo pasé mi infancia y mi adolescencia en el campo, en la estancia de mis padres y fue gracias a ellos que aprendí todo lo relacionado al rubro, desde cómo se ordeña una vaca hasta cómo se hace el queso Paraguay en cuajos”, relató.

Nathalia comentó que mientras trabajaba en la capital, fue ahorrando y adquiriendo poco a poco lecheras preñadas y algunas terneritas para poner en marcha el negocio. “Y fue así como oficialmente el 15 de febrero del 2021, nació La Quesera del Sur, este lindo proyecto que poco a poco va creciendo”, expresó.

Por el momento produce en promedio entre 18 y 21 kilos de queso Paraguay por semana, dependiendo de la disponibilidad de leche del tambo y de la cantidad de pedidos agendados con anticipación. “Nuestro queso es 100% puro y artesanal, pasteurizado y envasado al vacío. Lo elaboramos en cuajos, es decir, de manera totalmente casera y a la antigua, pero lo que más resalta es su sabor y cremosidad, pues tiene un toque secreto familiar”, enfatizó.

Trabajan por pedido y cuentan con servicio de delivery y envíos vía transportadora. “Como todavía es un emprendimiento pequeño nos estamos manejando así, tomamos los pedidos con agendamiento previo, hasta dos quesos por persona. Hacemos delivery hasta San Juan Misiones, y a Asunción y otros departamentos, enviamos vía transportadora”, precisó.

Nathalia agregó que aún no trabajan con distribuidores ni revendedores, ya que la producción no es a gran escala, aunque tienen proyectado ir expandiéndose en un futuro. “Nos está yendo muy bien, el queso es muy requerido y sobre todo les encanta a nuestros clientes. Esperamos seguir creciendo”, afirmó.

Los interesados en contactar con La Quesera del Sur pueden comunicarse al WhatsApp (0982) 623-918, para hacer sus pedidos. En Instagram, la encontrás como @laqueseradelsurpy.

Los mejores lugares para celebrar el Año Nuevo (durante todo enero) en Miami

(Por Vera y Maqueda) El Año Nuevo es una oportunidad dorada para dejar atrás lo viejo y abrazar lo nuevo. En Miami, esta celebración se convierte en una experiencia vibrante y llena de energía, gracias a la maravillosa combinación de cultura, arte y entretenimiento que la ciudad ofrece durante los meses de diciembre y enero. Con eventos como el “Miami Arts, Culture & Heritage Months” del programa Miami Temptations Months, Miami se transforma en un centro de creatividad que atrae tanto a locales como a visitantes de todo el mundo. Desde los murales coloridos de Wynwood hasta el encanto Art Deco de South Beach, cada rincón de la ciudad te invita a sumergirte en una experiencia única.

El año de Paraguay: los hitos que marcaron el ambiente de negocios en el país

En 2024 Paraguay experimentó varios momentos importantes en el ámbito de los negocios, hitos que impulsaron su economía y fortalecieron su posición en la región, entre ellos haber sido sede de eventos, como la asamblea de Felaban, pasando por las ferias y exposiciones que cerraron o estimularon acuerdos, y con un momento pico con la obtención del grado de inversión.

Miami Beach deslumbra con celebraciones de fin de año: fuegos artificiales, cenas al aire libre y conciertos latinos del 27 de diciembre al 1 de enero

(Por Vera y Maqueda) Miami Beach se prepara para despedir el año con una serie de festividades que se perfilan como una experiencia inolvidable, fusionando la cultura vibrante de la ciudad con celebraciones llenas de luz y música. El 31 de diciembre, la atmósfera se impregnará de alegría y camaradería, mientras residentes y turistas se reúnan para disfrutar de conciertos gratuitos, deslumbrantes fuegos artificiales y un transporte público optimizado. En una época donde la comunidad busca experiencias compartidas, Miami Beach se erige como un destino imperdible para el Fin de Año, prometiendo no solo diversión, sino también seguridad y accesibilidad.

Osvaldo Achón: “Si todos los empresarios nos uniéramos, podríamos generar cambios positivos en nuestro entorno”

Director Ejecutivo en Grama Revestimientos, Osvaldo Achón es MBA en Dirección de Empresas, graduado en IAE Business School de Buenos Aires; técnico en Gestión Practica de la Producción (KITA, Japón), y licenciado en Diseño Industrial (UC). Proviene de una familia con siete décadas dedicadas a la fabricación de mobiliarios, experiencia capitalizada en su propia carrera empresarial. Aconseja invertir en la formación de los colaboradores para mantener la calidad y eficiencia de los procesos industriales.