Cafechibike, un servicio súper cool para los eventos

(Por NV) Si estás buscando dar una cálida bienvenida a tus invitados en un evento, el café aromático y fresco de Cafechibike es una buenísima opción.

El servicio ideal para tu próximo evento.
Un café especial para compartir con amigos, familiares o reuniones de trabajo.
¿Ya probaste el Espresso para los valientes?

Johana y Sandra Aveiro son las propietarias de esta interesante propuesta que se llama Cafechibike, un emprendimiento que comenzó hace un año. “Decidimos ofrecer un nuevo concepto en el servicio de café para eventos. Vimos la oportunidad de un negocio rentable y sostenible en el tiempo”, dijo Sandra.

Las hermanas estaban trabajando en caminos diferentes, pero tuvieron la oportunidad de abrir un negocio propio. Cada evento lo coordinan entre las dos, pero Sandra se encarga más del área de marketing y Johana de la parte operativa.

“Creemos que en Paraguay el interés por los cafés de calidad va en aumento. En los eventos cada detalle es importante y pensamos que este sería un excelente servicio para brindar a los invitados. Un café especial para compartir con amigos, familiares o reuniones de trabajo”, explicó Johana.

Ellas tienen buenas perspectivas con respecto a la demanda de esta bebida pues, con la llegada de grandes cadenas de cafeterías, su consumo se volvió aspiracional.

¿Qué ofrece Cafechibike?

Cafechibike cuenta con bebidas frías y calientes a base de espresso, variedades de tés, postres dulces y salados. Consiste en un carrito de madera con estilo vintage montada en una bicicleta clásica diseñada y adaptada para preparar café al instante. “Es ideal para aquellos acontecimientos en donde se quiera sorprender y agasajar a los invitados con un buen café. Pueden ser celebraciones sociales o empresariales”, indicó Sandra.

El tipo de café sirven es de especialidad 100% arábica, de tostión media. Sandra dijo que los granos son molidos al momento y preparados en una máquina profesional manteniendo y optimizando las características de un buen café, frescura, sabor, cuerpo y aroma. “Son de la zona Santander, al norte de Colombia, cultivado a 1.700 msnm”.

En su menú se destacan el Espresso para los valientes, el Latte, el Cappuccino Mocha (con un toque de salsa de chocolate) y el Caramel Latte (con salsa de caramelo). No dejes de pedir el Especial Bombón, que lleva leche condensada.

Entre los planes está recorrer el país y participar en todos los eventos donde puedan disfrutar y apreciar el gusto del buen café. “Deseamos implementar nuevas formas de servicio para eventos, logrando satisfacer paladares exigentes e involucrar a más personas en el maravilloso mundo de esta bebida”, finalizó Johana.

Iván Britos: “Cada vez que compito, no pienso en otra cosa que no sea ser campeón. No me preparo para menos”

(Por TA) El karateca paraguayo Iván Gabriel Britos vivió uno de los momentos más significativos de su carrera profesional al conquistar la medalla de oro en los Juegos Deportivos Bolivarianos Ayacucho–Lima 2025. El atleta representó al país con una preparación exhaustiva que llevó adelante durante todo el año, consciente de que esta competencia se posicionaba entre sus objetivos centrales. “Entrené prácticamente de lunes a sábado, todo el año. Este fue uno de los años en los que más dedicación le puse tanto a la parte física como técnica”, afirmó.

Paraguay logra piñas de hasta 2 kilos y avanza hacia estándares internacionales

(Por SR) La cadena productiva de piña cierra el 2025 con un salto cualitativo que sorprende incluso a los productores: la obtención de frutas que alcanzan los dos kilos por unidad, superando con creces el promedio nacional y posicionando al rubro frente a mercados internacionales de mayor exigencia. El dato fue confirmado por Francisco Paniagua, encargado del rubro de piña y banana en la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería, en diálogo con InfoNegocios, quien aseguró que el avance no se trata de un hecho aislado, sino del resultado de un proceso sostenido de tecnificación.

Gianmarco Felippo: “Es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior, usando infraestructura de la ANDE”

(Por NL) Para Gianmarco Felippo, presidente de la Cámara de Empresas Constructoras de Obras Electromecánicas (CECOEL) afirmó que “es factible que Paraguay se vuelva un centro de generación y venta de energía al exterior. Podemos generar y transmitir esa energía usando la infraestructura de la ANDE y venderla a países vecinos según su demanda”.

Entre sequía y récord de maíz: el sector agrícola cierra el 2025 con luces y sombras

(Por SR) El 2025 termina para el sector agrícola paraguayo como un año de marcados contrastes. La sequía, el bajo nivel de los ríos y los precios internacionales deprimidos golpearon a la soja y generaron preocupación, mientras que la campaña del maíz irrumpió con resultados extraordinarios, activando la logística y empujando a la cadena hacia un cierre con actividad intensa. Así lo resumió para InfoNegocios Hugo Pastore, director ejecutivo de la Cámara Paraguaya de Exportadores y Comercializadores de Cereales y Oleaginosas (Capeco), quien destacó que fue “un año razonable para la soja y muy bueno para el maíz”.

Paraguay entre los países más seguros del mundo: ¿cómo incide en las inversiones?

(Por BR) Paraguay fue clasificado en el Nivel 1 de riesgo por el Departamento de Estado de los Estados Unidos, la categoría más baja y alcanzada únicamente por un grupo selecto de países. Este reconocimiento internacional posiciona a la tierra guaraní entre los destinos más seguros del mundo para residentes, turistas e inversionistas, reafirmando la confianza global en su estabilidad institucional y seguridad interna.