Conociendo al chef colombiano Beto Álvarez

(Por Nora Vega - @noriveg) El establecimiento gastronómico Sin Reservas cumple cinco años en el mercado el 9 de abril. Este restaurante de cocina fusión ofrece platos típicos de Colombia con materia prima local. Conversamos con su propietario, el chef Beto Álvarez, sobre este sensacional restaurante y sus próximos proyectos.

Chef Beto Álvarez, propietario de Sin Reservas.
Mucho sabor y color colombiano.
Arepas colombianas rellenas de carne y chorizo paraguayo.

¿Por qué elegiste el rubro de la gastronomía?

Desde pequeño ya me gustaba la cocina, vengo de una familia donde siempre la buena cocina estaba presente.

¿Cómo fue para que vengas a vivir a Paraguay?

Vine a Paraguay inicialmente invitado para ser jurado de un concurso gastronómico de inter escuelas realizado por el IGA.

¿Qué es lo que más te gusta de nuestra gastronomía?

Sin dudas su asado, la carne que hay aquí es fantástica y en la gastronomía paraguaya he podido encontrar que muchos de los ingredientes que dan esta tierra, son muy parecidos a los utilizados en la gastronomía colombiana, eso me ha permitido desarrollar lo que he definido como fusión colombiana.

¿Cuál fue el mayor desafío hasta ahora?

Hacer conocer al público la gastronomía colombiana.

¿Cómo reacciona el público paraguayo ante esta gastronomía?

Quedan impresionados al saber que absolutamente todos los platos se elaboran con materia prima paraguaya.

Sin Reservas siempre está posicionado en el ranking de los mejores restaurantes de Asunción, ¿a qué crees que se debe esto?

A la calidad y el servicio personalizado que le damos.

¿Tienen nuevo menú este año?

Siempre tenemos propuestas nuevas dentro del menú, podemos encontrar desde carnes de caza, pescados, mariscos e incluso opciones sin gluten y para vegetarianos.

¿Cuáles son los platos recomendados?

La Cazuela de Mariscos del Pacífico Colombiano, la Posta Cartagenera (Lomito vacuno de exportación macerado en una salsa tradicional cartagenera) y las Truchas que tenemos en varios tipos de preparaciones son algunas recomendaciones.

Si es la primera vez que voy al restaurante, ¿qué tengo que probar?

Si o si tenés que probar las Empanadas Antioqueñas típicas de Medellín como entrada, de fondo una deliciosa Trucha del Chef, los Bananitos en tentación como postre y rematarlo con un buen trago caribeño que llamamos San Andrés Mojito, elaborado con guayaba.

Contános sobre Sabores de Colombia

Todos los jueves tenemos nuestras cenas colombianas con preparaciones que no hacen parte del menú habitual de Sin Reservas, son platos bien típicos de diversas regiones y cada semana el menú es distinto, en las cuales incluyen las bebidas (cocktail de bienvenida, vino blanco o tinto) por un monto de G. 160.000 por persona. Por medio de estas cenas, buscamos transmitir y hacer conocer la cultura colombiana llena de sabores, colores y texturas.

¿Cuáles son las novedades?

La gran novedad que tenemos este año es nuestro segundo restaurante llamado La Candelaria Colombian Street Food, en donde la temática es más informal. Es ideal para conocer y degustar la comida colombiana callejera. Por otra parte, este 2017 estaremos haciendo mayor hincapié en la gastronomía colombiana acentuando más los Sabores de Colombia en nuestro menú.

DATOS

Cruz del Defensor 861 y Alberto Souza

Consultas al 0971 249499

Horarios: de lunes a viernes almuerzos de 12:00 horas a 14:30 horas. De lunes a sábado cenas de 19:00 horas en adelante.

@sinreservasbybetoalvarez

Miami: abre más oportunidades para inversionistas latinos no residentes (informe completo)

(Por Taylor, desde Miami, con la colaboración de Maurizio) Cómo el sur de Florida demolió las barreras invisibles y se convirtió en el puerto seguro más accesible para el capital latino: anatomía de una transformación que reescribe las reglas de la inversión inmobiliaria hemisférica. Sea una propiedad, sea un restaurante, el momento es ahora.


(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)

Shopping China alista su megaobra en CDE de 94.000 m2 (el salón de ventas más grande del país)

Ciudad del Este está esperando la apertura oficial, en diciembre, de la nueva sucursal de Shopping China, -parte del Grupo Cogorno- un proyecto que marcará un nuevo tiempo en la experiencia de compras en la frontera. Ubicado estratégicamente a pocos pasos de la frontera Paraguay–Brasil y del Puente de la Amistad, este megaproyecto de 94.000 m2 construidos aprovecha una localización privilegiada que concentra un alto flujo de visitantes y turistas, ofreciendo mayor accesibilidad y comodidad.

Vass, la marca artesanal que honra a una abuela y conquista a un nicho que busca piezas únicas

Detrás de Vass, un pequeño, pero muy querido emprendimiento de accesorios artesanales, está Rossana Pino, diseñadora gráfica que hace años decidió escuchar una necesidad personal de crear con las manos aquello que no encontraba en ninguna tienda. Bolsos, sobres, sombreros, accesorios con estética étnica y rústica… piezas únicas hechas a partir de telas excedentes, materiales reciclados y un fuerte sello emocional.

Gilda Díaz: “Priority Import permite prever un control de stock y logística, así como la planificación de negocios”

(Por TA) DHL Paraguay presentó oficialmente Priority Import, un nuevo servicio diseñado para agilizar y profesionalizar la logística de importación de cargas de 50 hasta 3.000 kilos. La propuesta llega para responder a la creciente demanda de empresas paraguayas que buscan mayor eficiencia, previsibilidad y ahorro de tiempo en sus operaciones internacionales.

Encarnación, San Ber y Paraguarí: así se preparan para recibir a miles de turistas (con expectativas récord)

(Por MV) El verano todavía no comenzó oficialmente —arranca el 21 de diciembre—, pero ya se siente en el ambiente ese calor que mueve a miles de paraguayos a hacer las valijas y salir rumbo a los principales destinos turísticos del país: Itapúa, Cordillera y Paraguarí. Las ciudades y los negocios de estas zonas se preparan para recibir a visitantes nacionales y extranjeros que cada año generan un fuerte impulso económico y dinamizan el turismo interno.

Toyota Claus: la Navidad acelera rumbo al Chaco para llevar alegría a los niños

(Por BR Un grupo de entusiastas del off-road decidió convertir la pasión por las camionetas y el espíritu solidario en una tradición anual que hoy moviliza a cientos de personas. Se trata de Toyota Claus, una iniciativa impulsada por Paraguay Overland (PYOV) en conjunto con Toyota y el Grupo Toyotoshi, que desde 2022 recorre los puntos más remotos del país para llevar regalos navideños a niños y niñas que, de otra manera, no podrían vivir esta celebración tan esperada.

¿Cuánto sale vivir en Miami hoy? (mitos, realidad, datos y análisis)

(Por Taylor) Una disección geopolítico económica del costo de vida en Miami que revela las tensiones fundamentales entre calidad de vida, movilidad social y el nuevo orden laboral global y la tensión con la belleza y la experiencia única de ser parte de quizás una de las tres ciudades que más crece en valor y en nivel de vida en el mundo

(Tiempo de lectura de valor: 4 minutos)