Damos la bienvenida a La Guitarrita, para los fanáticos de la pizza y el fútbol

(Por Nora Vega - @noriveg) La Guitarrita, famosa franquicia gastronómica de Argentina, habilitó hace poquitísimo tiempo un local para todos los fanáticos del fútbol y de la pizza. Un lugar ideal para aquellas personas que quieren pasar un momento agradable, en buena compañía y con una atención excelente.

“El fútbol es la temática principal de la pizzería. Está ambientado con remeras de los clubes más importantes, tanto nacionales como internacionales, imágenes de jugadores que marcaron la historia como Chilavert, Maradona, Pelé, entre otros, y hasta una réplica de la Copa Libertadores está en exposición en el local. La decoración es bastante interesante y cuenta la historia de este deporte, que es pasión de multitudes”, indica Fátima Riveros, gerente de marketing de La Guitarrita.

Los mobiliarios son importados de Italia y Estados Unidos, la tecnología que tienen en la cocina y en el sistema en general es de primera categoría. Toda la infraestructura tiene capacidad para más de 250 personas, lo cual permite hacer todo tipo de eventos, desde empresariales hasta cumpleaños.

Adentro, la barra invita a pasar una noche agradable y pedir innovadores cocktails o cervezas de todo tipo. Los tragos son diferentes y en la carta se ofrece sangrías de frutos rojos, de vino blanco, y no falta la tradicional. La variedad en este sector es increíble, ya que disponen de sabores para todos los gustos y paladares.

Los ingredientes seleccionados son de alta calidad y la forma de hacer la masa de la pizza única. Una diversidad de más de 50 sabores conforma el menú, además de ensaladas, empanadas, pastas, postres, tragos y jugos.

Algunas pizzas son rellenas, otras llevan cantimpalo o matambre. Las recomendadas de la casa son: Don Grillo (es una pizza rellena), Panceta a Caballo, que es tradicional y las especiales Cuartos de final y Guitarrita. Ofrece a su vez, postres clásicos de Argentina como flan casero y otros más tradicionales como Chocotorta, Cheesecake, Volcán de chocolate blanco, entre otros.

El local cuenta con un verdadero ambiente futbolístico y de fiesta, además disponen de una terraza, con un hermoso jardín decorado con luces, en donde los que visitan La Guitarrita pueden pasar un buen momento, tranquilo y ameno, compartiendo con sus amigos o familia.

La dirección es Papa Juan XXIII esq. Herib Campos Cervera. Atienden los lunes y domingos de 12:00 h a 00:00 h, los martes y miércoles hasta la 01:00 h y los jueves, viernes y sábados se extiende el horario hasta las 02:00 h.

César Paredes: “Empresarios paraguayos podrían ser inversores en otros países, tenemos que animarnos a explorar y a pensar en grande”

Economista graduado en la UNA y con una maestría en finanzas y otra en administración de empresas obtenidas en la UC, César Paredes, presidente de Cadiem Administradora de Fondos Patrimoniales de Inversión, y vicepresidente de Cadiem Casa de Bolsa, opina, entre otras cosas, que el Estado está perdiendo una oportunidad muy importante de recurrir al mercado de capitales para financiarse.

Björn Schmidtke de Penguin Group: “Queremos consolidar a Paraguay como destino para invertir en tecnología de energía limpia”

(Por BR) Penguin Group ofrece beneficios específicos como una fuente de energía limpia y renovable, distribución constante y segura de energía y servicios de cloud computing flexibles y escalables, respaldados por un equipo técnico disponible las 24 horas del día. En ese sentido, Björn Schmidtke, CEO y fundador, señaló que el objetivo principal de la empresa es transformar la energía en potencial humano, aprovechando recursos como la energía eléctrica.

Luis Zubizarreta: “Merco evalúa aumentar su escala desde el corazón de la producción agrícola de Paraguay, lo que la convierte en un activo invaluable para el sector”

(Por BR) Louis Dreyfus Company (LDC) está presente en Paraguay mediante su planta de procesamiento, Merco (Mercantil Comercial SA), en Caaguazú -que en la fecha cumple 180 años de fundación-, desde donde observan un crecimiento constante, lo cual se refleja en el procesamiento de soja, que pasó de 100.000 toneladas hace dos años a 154.000 toneladas en 2023.