Para los paladares exigentes llegó la línea italiana Gran Cucina

(Por NV) Gran Cucina es una línea de productos exclusivos y naturales hechos en Italia con las mejores y más frescas cosechas de vegetales. Estas salsas llegaron a Paraguay para convertirse en el complemento ideal de las preparaciones gourmet.

La comida italiana es un gran tesoro del mundo gastronómico. Sus recetas son increíblemente sabrosas, llenas de color y logran enamorar el alma de los comensales que se deleitan con sus aromas y texturas. Algo realmente único que hoy podés disfrutar en tu mesa gracias a Casa Rica.

Este mercado gourmet siempre está pensando en malcriar a sus clientes y esta vez expandió aún más la gama de los 355 productos de exportación exclusiva que ofrece en sus góndolas, incluyendo la línea de Gran Cucina, una gran marca con una sólida trayectoria en el mercado italiano e internacional.

Cada producto de Gran Cucina es elaborado cuidadosamente en el norte de Italia con ingredientes locales, 100% naturales, provenientes de las tierras cercanas, combinando la manera tradicional de cocinar con los más altos estándares de tecnología y normas internacionales de seguridad alimentaria. Al ser importado a Estados Unidos supera todos los filtros de exportación; desde sus granos hasta sus empaques.

Estos grandes aliados llegaron para completar las recetas más selectas. Cada una de las salsas están pensadas para los amantes del buen comer y entre ellas se destaca el Pesto Alla Genovés de Gran Cucina, considerado como el más auténtico, ya que se cocina siguiendo una receta tradicional. Se cree que los marineros genoveses solían ganar fuerza después de comer este pesto y volvían al mar para atrapar algunos peces más.

Por su parte, el Pesto en Salsa con Albahaca Genovesa es una deliciosa variante del pesto de Liguria tradicional enriquecida con los tomates secos más exquisitos, destinada a satisfacer los paladares más refinados. A la hora de recomendar, la salsa de Pesto al tomate, hecha con salsa de tomate fresco, nunca falla.

Si estás buscando una gran exquisitez, Gran Cucina ha creado el Tartuffon: una sabrosa crema que se obtiene artesanalmente a partir de las mejores setas recogidas en los bosques del Piamonte Italiano.

Infoluencer (o como lo quieras llamar), un rol que crece en relevancia (¿por qué?)

(Por Otero y Maurizio) Un periodista o especialista o profesional, con conocimientos profundos, no solo de datos, sino fundamentalmente de análisis y de vivencias reales compartidas, que publica informes ejecutivos con gráficos simples, citas de fuentes, ejemplos y un resumen práctico para directivos, investigadores o para interés particular, en LinkedIn o X (Twitter) o en Blogs y/o sitios web especializados, y que, además, acompaña cada pieza con una explicación de metodología y hace relaciones, con gran aporte de valor y calidad. 

(Contenido de alto valor estratégico: 5 minutos) 

15 beneficios notorios de la lectura: por qué niños y adultos deben leer más en la era digital (según la experta Rita Carter y estudios neurocientíficos)

(Por Maria José Alcázar, Mgter en enseñanza de Inglés como lengua extranjera, con la colaboración de Marcelo Maurizio) La lectura, un acto revolucionario y de gran inteligencia humana en la era de las redes sociales, los videos y las pantallas. Rita Carter, neurocientífica británica y autora de Mapping the Mind, tiene la respuesta: leer no es un hábito, es una reprogramación cerebral.

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

De muñecas de papel maché a verdaderos maniquíes: Stampf, la historia de dos inmigrantes que dieron forma a un negocio único

(Por BR) La historia de la primera fábrica de maniquíes Stampf no comenzó en un taller industrial, sino en la posguerra europea. Federico Stampf, nos contó cómo sus abuelos inmigraron de la Segunda Guerra Mundial hasta llegar a Areguá y volver a realizar su vida. Federico, (quien hoy administra la empresa en compañía de su mamá) relató que la necesidad de trabajo de sus abuelos los llevó a probar distintos oficios, hasta que encontraron su lugar en el arte de modelar figuras humanas.

La máquina que trabaja CON vos (y no pide café ni vacaciones)

(Por Sergio Candelo Co-founder, Snoop Consulting, un contenido colaborativo de la prestigiosa comunidad de empresarios y científicos Beyond e Infonegocios Miami) Te contamos una historia que contiene miles de historias, que son ciencia ficción, no es Black Mirror, es ciencia, y está pasando. Es la revolución de los agentes de inteligencia artificial están transformando el mundo ahora mismo, desde Rosario (Argentina) hasta Tokio (Japón), desde Silicon Beach (Miami) a Barcelona (España).

Tiempo de lectura de valor: 5 minutos. 

Diversificación con raíz firme: la batata gana terreno en el campo nacional (cultivo con potencial comercial y bajo costo)

(Por SR) La producción de batata comienza a posicionarse como una alternativa concreta dentro del proceso de diversificación agrícola en nuestro país. La reciente jornada técnica desarrollada por el Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) en Ybyrarobaná, Canindeyú, reunió a más de 40 productores y productoras de siete comités locales, en un esfuerzo colectivo por fortalecer la seguridad alimentaria y abrir nuevas oportunidades de renta para la agricultura familiar.