Paulo Yoller en Santa Gula

(Por Nora Vega - @noriveg) Paulo Yoller es dueño y chef del restaurante Meats, catalogado por varios medios de São Paulo como uno de los mejores restaurantes de hamburguesas. Recientemente estuvo en Paraguay para crear nuevas propuestas en el marco del aniversario de Santa Gula.

Paulo Yoller fue invitado por Santa Gula Emporio Gourmet.

Santa Gula Emporio Gourmet busca seguir impactando a sus fieles clientes amantes de la hamburguesa gourmet, proponiéndose superar las delicias del menú anterior, por ello renovó su menú de la mano de dos chefs internacionales de alta trayectoria en Brasil: Thiago Antunes, asesor gastronómico de Santa Gula y quien fue el encargado del primer menú del restaurante, y Paulo Yoller, dueño y chef del restaurante Meats, catalogado por varios medios de São Paulo como uno de los mejores restaurantes de hamburguesas, con quien tuvimos la oportunidad de conversar.

¿Cómo empezó todo?

Estudié en la Universidad Anhembi Morumbi. Desde hace 10 años que trabajo en la cocina y trabajé en varios restaurantes italianos bien conceptuados, también trabajé en una carnicería en Pirituba, donde aprendí y me apasioné con todo lo que tenga que ver con la carne. Por esa gran pasión fue que luego abrí una hamburguesería.

¿Qué prepararon para el aniversario de Santa Gula?

Junto con Thiago, que es un gran amigo, vinimos para los festejos del aniversario de Santa Gula. Fue la idea de Eduardo que pueda hacer una colaboración y cocinar a 4 manos, siguiendo el trabajo que Thiago ya comenzó aquí. Acá en Asunción hicimos un estudio de los cortes vacunos disponibles, y elegimos usar la costilla. Algunas de nuestras hamburguesas se hicieron a la parrilla, porque nos gusta el sabor que le dan las brasas y el fuego a la carne.

¿Cómo hicieron las costillas?

Marinamos la carne con cerveza, paprika, canela, sal y dejamos por 6 horas. Marcamos en la parrilla y luego cocinamos en la cerveza por 4 horas. También hicimos todo un menú de degustación a la parrilla, que consistió en Ravioles fritos (que tenía un relleno de cachete o mejilla de vaca con jengibre y tomate). También presentamos dos tipos de costillas y una hamburguesa con cebolla caramelizada con ingredientes brasileros y bacon. También hicimos otros tipos de hamburguesas. De postre preparamos Tortitas de banana con una salsa de una reducción de cerveza oscura.

¿Qué tiene que tener una hamburguesa perfecta?

Una hamburguesa perfecta es aquella que fue preparada con las técnicas adecuadas e ingredientes de calidad.

¿Cuál es tu comida preferida?

Pizza.

¿Qué no puede faltar en tu heladera?

Agua tónica.

¿Qué no faltó en los platos que presentaste en Santa Gula?

Bacon.

¿Te imaginás en otra profesión que no sea ésta?

No, nunca.

Contanos acerca de Meats, tu hamburguesería

Se encuentra situado en el barrio Pinheiros y huye de ser un restaurante, más bien es una hamburguesería especializada en carnes. El menú se centra en las hamburguesas, todos preparados con carnes seleccionadas y realizadas con las salsas de la casa. Este es un lugar en donde puedo dar rienda suelta a mi imaginación. Tenemos tres años en el mercado, y un premio de la revista Veja como la mejor hamburguesa de São Paulo. Como chef también tengo dos premios de Veja.

Con tantos premios importantes ganados ¿cuál es el siguiente paso?

Siempre tenemos más que aprender, no porque hoy vine a Paraguay a enseñar no aprendo. En cada lugar y en cada cocina uno aprende mucho. Mismo con los ingredientes locales, conversando con las personas, comiendo la comida regional, de la técnica de otros chefs. Independientemente a los premios que hayas ganado siempre es importante seguir aprendiendo.

Paraguay y Costa Rica: una relación que florece en comercio, educación y derechos humanos

Las relaciones entre Paraguay y Costa Rica atraviesan actualmente un momento de especial conexión. Aunque geográficamente estén distantes, ambos países comparten una sintonía en materia de desarrollo, comercio, educación y valores democráticos. Para comprender más sobre las relaciones bilaterales, desde InfoNegocios conversamos con el embajador de Paraguay en Costa Rica, Julio Duarte Van Humbeck. “Es interesantísimo todo lo que estoy experimentando acá. Un país con el cual tenemos una distancia geográfica, pero hay una sintonía en los temas de interés común”, afirmó.

Mundial de Rally: registran alto nivel de ocupación en localidades cercanas y se espera alta concurrencia de argentinos

La adrenalina del Campeonato Mundial de Rally (WRC 2025) no solo se vivirá en los caminos de tierra del sur del país, sino también en hoteles, posadas, restaurantes y comercios que ya sienten el impacto turístico del evento. Desde la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), adelantaron que las expectativas son altas y que se trabaja para posicionar al Paraguay como un destino clave en el calendario del turismo deportivo internacional.

Sebastián Peña Escobar: “Buscamos posicionar a Paraguay como un hub de shopping para artículos deportivos y outdoor caracterizados por innovación y tecnología”

Con más de 50 años de legado familiar, ProSport SRL busca posicionar a Paraguay como un hub regional de artículos deportivos y outdoor, caracterizados por innovación y tecnología, así como promover el desarrollo del talento local y la construcción de una comunidad deportiva sólida. Su director ejecutivo, Sebastián Peña Escobar, aseguró que la estrategia se basa en alinearse con marcas que compartan los mismos valores éticos y estéticos, además de fomentar relaciones de confianza, calidad y visión compartida.

Eduardo Borgognon: “Paraguay se prepara para recibir inversiones y nuevas empresas, y CIE está listo para acompañar ese proceso”

Desde su planta en Luque, el CIE fabricó con mano de obra paraguaya, componentes de alta precisión para el sistema de regulación de potencia de una turbina de la central hidroeléctrica Yacyretá, reafirmando que la industria nacional está preparada para encarar proyectos de gran complejidad. Los equipos entregados forman parte del conjunto de seis turbinas que están siendo rehabilitadas. La mayor planta del sector metalmecánico del país abrió sus puertas y mostró hasta dónde puede llegar la capacidad técnica del Paraguay.

Paraguay se alinea con la agenda global de sostenibilidad en el Congreso ADEC 2025

Consolidado como una plataforma de intercambio global que acerca tendencias internacionales y locales, el XVI Congreso Internacional de RSE y Sostenibilidad de la Asociación de Empresarios Cristianos (ADEC) se realizará este 1 y 2 de julio en el Centro de Eventos del Paseo La Galería (Avda. Santa Teresa 1827). Ante el dinámico y prioritario contexto de la sostenibilidad, la propuesta de este año es fomentar un enfoque que la conciba no solo como una obligación, sino como una oportunidad para el crecimiento y la innovación en el ámbito empresarial.

“El país se está posicionando muy bien para atraer inversiones en los próximos cinco años”

Hace más de 170 años, Francia no solo mantiene una relación diplomática histórica con Paraguay, que hoy sigue dando frutos, sino que empieza a observar al país como un actor esencial en la región para futuras inversiones. Así lo asegura el embajador francés en Asunción, Pierre-Christian Soccoja, quien conversó al respecto con InfoNegocios y fue claro respecto al escenario para el desembarco de empresas francesas interesadas en energía renovable, innovación, industria farmacéutica y productos de alto valor agregado.